— DOOM портировали на калькуляторы, телефоны,
холодильники, микроволновки и вообще все
известные платформы. Куда его не портировали?
— Платформа «78 километр»

Старый анекдот


Наверняка многие из читателей ММОзга играли в легендарный Doom 2. Наверняка многие знают, что скоро выйдет его реинкарнация — Doom Eternal. Но знаете ли вы, что на протяжении 24 лет второй Дум не был пройден полностью? Один-единственный секрет на пятнадцатой карте, Industrial Zone оставался неподвластен игрокам, и не давал достичь заветной планки в 100% найденных секретов.

А вот, спустя почти четверть века, он был обнаружен. Как сообщает портал PC Gamer, один из игроков смог обнаружить алгоритм нахождения секрета. Джон Ромеро в своем Твиттере подтвердил правильность алгоритма нахождения секретки.

Вот так. Умели же раньше делать заковыристые загадки. Современным синглам стоит поучиться у мастеров.

Автор:

Потух огонь, растрачено тепло.
Таков конец всех песен на земле.
Вино златое выпито. На дне
Лишь капли, что полыни горше мне.
Здоровье и надежду унесло —
Вслед за любовью канули во мгле.
Лишь призраки со мною до конца —
Из тех, что без души и без лица.
И скучно и тоскливо ждать нам всем,
Когда опустят занавес совсем…
Таков конец всех песен на Земле.

22
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$301 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

9 комментариев

avatar
Угу, секрет был окружен телепортирующей зоной, просто так в него зайти нельзя, хотя нашли его давно, но пройти так, чтобы он защитался — никто не мог.
В итоге, там нужно, чтобы в определенной точке тебя толкнул определенный монстр, что програмно реализовано как мгновенное перемещение, именно так и обошли зону телепорта.
  • +2
avatar
Я играл в Аллоды онлайн, когда началось ОБТ. Игра была забагованная и один квест уровне на 15-20 нельзя было пройти из-за завала камней на входе в гробницу. Но игроки выкрутились: у входа респилась какая-то нежить, которая могла накладывать страх. Если игрок находился у завала, то от страха пролетал через небольшую дыру во внутреннее помещение, где совершал действия по квесту, потом телепортировался в город. При обычном перемещении в дыру пролезть было нельзя — мала. Самый прикол был, когда новенький игрок бегал вокруг, валил нежить, вдруг из гробницы вылезали человек пять и начинали ругаться: «Ты зачем монстра убил? Теперь ещё 5 минут ждать, а у нас тут уже очередь!» А новичок в непонятках, что происходит. Ему объясняли, а потом следующему, а потом вообще приходилось монстра охранять и кричать в чат, чтобы его не трогали. Было время :)
  • 0
avatar
Маги могли туда блинком запрыгивать. :-)
Комментарий отредактирован 2018-10-03 09:17:55 пользователем Kayf
  • 0
avatar
Прочитал не с тем ударением. Можно прыгать рыбкой, а можно блинкОм. =)
  • +1
avatar
Меня ситуация с нахождением секретов в классических шутерах всегда очень тревожит. Искать их и не находить вызывает одно недовольствие, а находить по гайду тоже не вариант, зачем тогда вообще играть. Так что остается просто играть, ну и результат соответственный — в среднем два три секрета из 7.
  • +1
avatar
Я вот жалею что нет хорошего ремастера «Haxen». Там как раз искать секреты было круто: обычно они видны, но чтобы открыть проход — нужно постараться, так как рычаг для его открытия будет где-то глубоко. Да и вообще, очень интересно бегать по небольшим уровням, которые постоянно меняются. То есть, если секрет есть, то скорее всего ты будешь о нем знать еще в процессе прохождения уровня, но найти его будет не легко.
  • +1
avatar
А еще в Hexen был отличный кооперативный режим. Он там был вполне востребован. Не в последнюю очередь благодаря этим секретам.
  • 0
avatar
Кстати, да. Вот только у нас сети тогда небыло, жалко. Но да, можно было бы один жмёт, другой смотрит что открылось.
  • 0
avatar
Мне и второй Hexen понравился. Там секреты разбили на несколько локаций))
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.