Разве? Мой собеседник обещает только рассмотреть возможность притормозить, присыпав это обещание намеками на то, что другие авторитетные источники, сиречь автор заметки, считают его речь абсолютно нормальной и нисколько не провокационной. В то же время, мне предлагается притормозить прямо сейчас.

P.S. Ты знаешь, что у тебя есть какое-то магическое влияние на меня, когда я закусила удила и хочу сорваться в галоп, но боюсь, это уже не нужно в любом случае. Сейчас я могу галопом разве что сбежать с поля :)
Я говорила не с тобой, а с человеком, который не считает магазин или ввод реальных денег в игру (плексы) серьезной проблемой. Если магазин, как в АА, не ломает корневые механики игры.
Позвольте мне, в свою очередь, спросить, вы действительно не видите остальных комментариев? Только эти два — вопрос и ответ?

Нет, магазин гарантированно не портит БДО. Ну, только если вы готовы хоть что-то за нее заплатить, а не просто играть абсолютно бесплатно. На вашем месте я бы подумала о том, готовы ли вы играть в игру, где нет никакого обмена, почти никакой возможности помочь друзьям материально, а следовательно — никакой совместной экономической деятельности. Вот это действительно может кому-то испортить игру. А магазин — это ерунда.
Зато у меня с 6 ранга одни дамы. Рандом.
Ты написал о том, что механику можно обойти. Я — о том, что ее можно только совсем немного подвинуть, если механика сама позволит. И правила игры в стиле «не повезло — качай другую» работают даже с учетом шопа. И да, лошадь — это не лутбокс. И купон на ролл навыка — тоже. Но зачем вникать, если можно обобщить.
Зачем нам договариваться? Вы широким жестом предложили всем сойтись на том, с чем я не согласна. Я просто сообщила об этом несогласии, чтобы показать, что нет никакого общего мнения, общественного консенсуса или преюдициального факта. Чтобы потом никто не исходил из того, что «мы все согласны, что в БДО есть покупка игровых преимуществ». Я вообще не люблю, когда общее мнение формируется односторонним и явочным путем.

И в дискуссии по РМТ тоже много таких моментов с ложной преюдицией, с которыми я просто не стала спорить, потому что дискуссия вышла из берегов. Но поскольку сейчас дело касается конкретно меня как одного из играющих в БДО, я решила озвучить свое несогласие.

При этом у меня нет сейчас времени объяснять, что такое преимущества в моем понимании, и почему оно лучше вашего. Я не оспариваю вашу трактовку этого понятия и не критикую ее. Просто озвучила свое мнение по причинам, указанным выше.
Нужно. Есть калькулятор, есть шансы по рангу и полу жеребят, по генам и цветам, если вам это действительно интересно.
Потому что никто это не защищает. Просто ты не видишь суть механики, для тебя главное — шоп!!1. А механика гораздо глубже и сложнее шопа, и так, как ты говоришь, банально никто не делает, потому что идиотов среди людей меньше, чем тебе кажется. Никто не будет делать из тупой лошади рысака. Чтобы получить рысака, придется затратить тонну игровых усилий. И нет, это не лутбоксы. Любителю прикуривать баксами гораздо проще договориться и купить готовую лошадь, чем самому выводить рысака.

Так что правило «не удалась лошадь — качай другую» работает ВСЕГДА, с шопом и без шопа. Нельзя сделать «глупую» лошадь умной за донат, и ни один коневод не убьет 100500 тыщ реальных денег там, где можно прокачать новую лошадь с нужными скиллами.

И это мы еще не касались скорости, которая не роллится ни за какие деньги. А кому-то еще и вид важен, а менять можно только на грейд ниже + на некоторое количество универсальных внешек, то есть нравится тебе черная восьмерка, выводи или лови ее на ярмарке месяцами, чтобы и скорость, и рысак заодно.

Нельзя обойти все это, просто зайти в шоп и купить нужное. Можно только подвинуть процесс, который уже почти завершен твоими игровыми усилиями. Об этом речь. А ты со своим упрощением и попытками объяснить нам, почему шоп обесценивает нашу работу — сам обесцениваешь нашу игру, так что прости, что никто не жмет твою протянутую руку и не жаждет достичь с тобой консенсуса.
Ну что ты, какие советы. Я просто не представляю другого ответа на реплику о том, что в игре, которая нам нравится, абсолютно все испорчено магазином лично для кого-то. Должно быть, эта реплика выражает ту самую высокую культуру быта, за которую мы так радеем, и ни разу не может спровоцировать некоторое недовольство. А если кому-то не понравится такая форма ответа, и в итоге получится конфликт в доме высокой культуры быта, то этот кто-то хам и агрессор.

И да, ты столько раз ненавязчиво дал понять, что автор заметки не против, что твои вопросы (хотя о вопросах речь и не шла) были абсолютно нормальными, и претензии возникли только у некоторых тут, но ты, если сочтешь возможным, попытаешься стать еще лучше, что даже младенец не ошибется. То, что я не реагирую на такие триггеры, еще не значит, что я их не вижу.

Но притормозить нужно только мне или еще Сьютте, наверное. Стандарты общения у наших оппонентов стандартно высоки.
Простите, но зачем всем нам слушать о том, чем вам, Атрону или кому-то еще не нравится БДО в комментариях к заметке о слонах? Вы действительно не видите ничего дурного в том, чтобы «заметить» в дискуссии, где увлеченные люди говорят о своей игре «но зато в ней есть шоп и лично мне это перечеркивает все удовольствие!»?

Мне вот лично все равно, что лично вы не играете в БДО. Я бы в дискуссии о боевых слонах обошлась без этой информации.
Котики не преимущество, а жесткий пейволл. Они нужны однозначно и нужны всем. Без них просто нельзя играть.
Так речь шла о покупке преимуществ. Никто не критиковал подписку, все в порядке.
Вы предложили всем сойтись на том, что преимущества в БДО можно купить. Но мы не все с этим согласны. В этом противоречие. Вы вольны называть преимуществом то, что считаете нужным, я вольна с этим не соглашаться. Поэтому мы НЕ сойдемся в этом вопросе. Об этом я и писала — пожалуйста, давайте не будем сходиться в одностороннем порядке.

Насчет того, что вы можете получить результат лучше и тем более быстрее с помощью магазина… Ну, а я не могу. Значит, вам повезло, а мне нет. Или наоборот. Но к нашему фальшивому консенсусу это никакого отношения не имеет.
Тогда я в очередной раз не поняла, что вы хотели сказать своим «зы». Объясните, пожалуйста.
А давайте не будем сходиться на чем-то, с чем не все согласны? Я не верю в процессуальное преимущество в принципе. Ни в одной игре. А фактическое преимущество даже в ВоВ купить проще, чем в БДО.
Ну знаешь, тебе бы стоило посмотреть на свои полемические приемы. Я что-то не заметила, чтобы в ответе Сьютте ты скупился на переходы на личность. Или стеснялся вслух сообщать ей, что это она на самом деле «раздражается на магазин» и вообще о том, что именно она чувствует на самом деле (ведь ты знаешь это лучше). Так что да, похоже, такая манера общения на ММОзговеде имеет место быть, соглашусь, в этом есть что-то неправильное и всем нам можно было бы поработать над собой.

Вот, я подвинулась, чтобы тебе было, куда сесть — рядом с неправильными нами, ведь мы в плане неправильной манеры общения и нарушений чужих границ и элементарных правил приличия похожи, я даже не знаю, кто в этом выбился бы вперед. Но у нас ведь не соревнование, ведь так?

И если щекотливый момент с поучением, как все вокруг себя плохо ведут, который, я даже не сомневаюсь в этом, был и самокритичным тоже, мы как-то утрясли, давай перейдем к сути.

С тех пор, как Рыжебород призвал меня быть няшей там, где проще было бы сделать фейспалм, я стараюсь объяснять все спорные места очень детально. И в этой ситуации в треде немедленно разгорится пламя, и ты опять будешь всеми разочарован, и вот, почему так будет:

— ты обвиняешь всех вокруг, забывая о том, что ты сам в этой дискуссии ведешь себя предельно бескультурно. И нет, для того, кто обвиняет всех в бескультурии, «вы первые начали» — ни разу не аргумент. Но этот момент мы уже разъяснили выше, я уверена, ты в пылу спора просто забыл себя посчитать;

— ты жонглируешь сущностями в процессе разговора: говоришь «разве я не имел права спросить?», «я получил ответ, и всё», «я как раз напротив, порадовался, что магазин не влияет на этот важнейший аспект игры». Почему же собеседники «агрятся» на тебя за такую вроде бы правильную позицию? А потому, что видят они другое:
— — во-первых, Сьютта прокомментировала ситуацию не после твоего одного-единственного вопроса на этот счет, а уже после того, как это превратилось в отдельный подтред, где ты сильно не один раз затронул тему монетизации, причем в определенном ключе (об этом ниже). В итоге, когда ты удивляешься, почему тебя за какой-то вопрос о монетизации так ругают, собеседники видят совершенно иную картину — и тогда уже твое негодование по поводу «запрета говорить о» превращается в масло на раскаленной сковороде;
— — так какую же картину они видят, эти собеседники? Это легко понять, если вспомнить, что у цивилизованной дискуссии, кроме правил «не оскорбляй собеседника» или там «не переходи на чужие личности» или даже «не ставь другому диагноз» есть и более сложные правила. Одно из них: если пришел спрашивать — спрашивай. Не отвечай. Твоя проблема в том, что ты одной рукой пишешь вопросы и все вроде ОК, но тут же рядом ты утверждаешь, снова и снова. И твинк уже способ влива денег, и про «мощный канал конвертации» ты два раза расписал по абзацу, хотя тебя никто не спрашивал, верно? Это ты спрашивал. У тех, кто играет, т.е. знает эту ситуацию лучше тебя. Это тоже такой полемический прием, и кстати, он причислен к числу враждебных, и тот, кто ведет дискуссию подобным образом, воспринимается, внезапно, как атакующий. Возможно, ты этого не хотел. Но так это выглядит — что вопросы лишь прикрытие для того, чтобы или нам, играющим, детально напомнить про «канал конвертации», о котором ты нам зачем-то «прямо говоришь», или в назидание всем остальным, кто еще не играет, чтобы они не забыли, что здесь ЕСТЬ МАГАЗИН!

Я не вижу, что тут непонятного — что люди, которые хотели обсудить потрясающих слонов (тема, которая любима и важна для некоторых участников дискуссии), увидев тут трибуну и назидательную речь с сильно наводящими вопросами, которая не выглядела как реальный интерес — к тому времени, внезапно! огорчились и даже возмутились. Вот так сюрприз, действительно!

И наконец, третий пункт:
— ты ставишь знак равенства между вещами, которые твои собеседники не могут, не хотят и считают недопустимым уравнивать.

Я говорю сейчас о сравнении «лошадок» и обсуждения монетизации. Может, для тебя все едино и тебе все равно, может, обсуждать монетизацию лично тебе важнее, нужнее или даже приятнее. Но для них это не так, можешь мне поверить. И тем, что ты вот так вот подвел под одну черту «я же вам разрешаю обсуждать ваших любимых лошадок, а вы мне запрещаете обсуждать важную для меня монетизацию» ты не то, что к голосу разума не воззвал, ты только сделал ситуацию намного хуже. Потому что одни подсознательно возмутятся приравниванию однозначно негативной темы к их любимым игровым темам, мечтам и желаниям, а другие решат, что ты лукавишь, потому что понимаешь разницу, и что это завуалированное «я все равно буду приходить в комментарии к вашим лошадкам и напоминать о магазине, потому что это такой портал». Странно, но никого не радует мысль об этом. И как-то даже отбивает желание писать, сразу прикидывая — а не спросят ли потом опять о шопе?

Нас не шоп раздражает (меня раздражает сам локализатор, кстати, а не монетизация), нас раздражает то, что в треде, где мы обсуждаем что-то хорошее, кто-то настойчиво ищет и пишет что-то плохое. И случилось это далеко не сразу — были дискуссии, где я лично очень подробно отвечала на вопросы о магазине, буквально вплоть до «есть обязательные покупки, они такие», списком. Но когда реально думаешь — писать о чем-то, что могут соотнести с шопом или с «у вас соло-ММО», или ну его нафиг, такие комментарии — это не лучшая ситуация.

Ну и да, я очень сильно ценю то, что ты действительно рад любым темам и любым играм на этом портале. Я знаю, ты последовательно защищаешь право авторов любить игры и писать о них — сколько угодно. Но есть запрет, а есть заградительная ставка по кредитам, когда вроде бы можно, но условия такие, что ты не захочешь. Я помню, как услышала «только самоубийца будет писать сейчас про АА на ММОзговеде». Тогда я с этим не согласилась. Но если автор не обладает толстой кожей или не хочет своими постами провоцировать такие дискуссии, где его игру в очередной раз польют грязью, заслуженно или нет, в чем-то его можно понять.

И нет, я не знаю выхода из положения. Игры есть, монетизация есть. Все это существует. Я просто объясняю, почему а) дело не только в монетизации; и б) приходя в дискуссию про любимых слонов, человек не ждет там лекций о том, какая плохая в игре монетизация, СНОВА, и человеку, внезапно, это может не понравиться.

Уж такие мы люди. И кстати, в части эмоциональности и остроты реакции на триггеры ты от нас в лучшую сторону не отличаешься, прости.
Я очень грубо поступлю, если спрошу, как именно ваша игровая биография является ответом на мой вопрос?

Если вы и впрямь знаете поговорку, то ваш комментарий — призыв ко всем нам признать, что монетизация полностью испортила всю нашу игру. Как, простите, нужно на такое реагировать?
Да блин, это то, о чем я писала в самом начале этого треда :) но зачем вникать в нюансы и вспоминать, если можно сразу написать о покупке игрового преимущества?
Собеседники выше в соседнем треде не писали, что нужны пруфы с цитатами и ссылками, что они это обсуждают, иначе это клевета на честного человека.
«Ат задал вопрос», и еще парочку, и еще парочку утверждений выдал. Но нет, конечно же, на самом деле он только спросил, а все набросились.

Вы или не знаете смысл поговорки про ложку дегтя, или опять троллите, но поскольку вы же точно-точно не тролль, пожалуйста, погуглите, прежде чем писать.