Есть ли жизнь в Albion?

Давненько ничего не писал, а про ММО и подавно. Честно говоря, эта заметка пылилась в черновиках много месяцев. Еще с тех времен, когда Альбион не был f2p. И пожалуй, если бы я не сломал ногу, я бы еще долго её не опубликовал.

Дело в том, что я уже давно не играл ни в одну ММО. Еву я «прошёл». На ВоВ Битва за Азерот как-то не тянет. Да и поднавалилось всего. Так что связывать себя обязательствами стало не с руки. Плюс я обленился в последнее время — уже три месяца хочу написать заметку про другую игру, да руки не доходят. Да и, честно говоря, не во что играть сейчас на рынке. Нет, не вообще, но лично мне. Корейскую стилистику я не переношу на дух. Всех этих прилизанных мальчиков с огромными мечами… Нет, не моё. От эльфов с гномами подустал. Была надежда на Project Genom, но он по ходу сдулся. Другие проекты не вылазят из раннего доступа годами. Третьи… Ну да ладно. Не будем о грустном.

В общем, жил я так не тужил год-полтора, проходил синглы, занимался своими проектами, рубился в сессионки, ездил на дачу, и в один прекрасный момент понял, что чего-то не хватает. Душа требовала задротства…

Я понял, что соскучился по ММО →

Кажется, это стоило стольких лет ожидания


Я вам принес трейлер Black Mesa: Xen. Скажу честно, после просмотра у меня долго не было никаких слов.

Для тех, кто не в курсе: Black Mesa — это фанатский ремастер Half-Life. Xen же, это заключительная часть игры, где действие происходило в мире чужих. Её долго допиливали и наконец-таки допилили.

Never Never Land


Что может быть более лучшей рекламой игры, чем истории игроков? У Хеллион были годные трейлеры, но, на мой взгляд, это длинное видео лучше всего передает дух этой игры.
Пвп, фулл-лут, хардкор… а вон оно как всё обернулось.
Не думаю, что много людей посмотрят это видео, так как оно идёт 12 минут и там всё на английском, но… но это эпичная история.

Кратер



Смотрите, какая красивая планета есть в Элите

Обновлено:
Как пишут знающие люди — такой планеты уже нет, разрабы пофиксили алгоритмы генерации

Отцы и Дети

Еще во время новогоднего голосования на ММОЗге с выбором игр в различных номинациях, у меня мелькнула мысль, что явно не хватает номинации для игр, в которые можно поиграть с детьми. Мысль-то мелькнула, но слишком поздно, мероприятие подходило к концу, и я решил написать эту заметку. Долго откладывал это дело, но время пришло. Под катом вы найдёте мой личный топ-лист игр, в которые можно погонять со своим ребенком.

Поехали →

Научный подход в Elite

Листал я тут на днях Пикабу… Читал обсуждения какой-то статьи про Еву. Есть у меня такая слабость — люблю почитать комментарии к любой статье или ролику про Еву, где не осилившие эту игру поливают её грязью, говорят, какая она тупая, нудная и вообще эксель, фарм, гринд и боль. А осилившие им возражают и пытаются доказать, что Ева это «тру», «хардкор» и «топчик», а тупые нубасы должны страдать. Эти споры такие же прекрасные, как бесконечные ветки на форуме ВоВ про бессмысленный и беспощадный ганк.

Что в заголовке заметки было что-то про Элитку и еще и картинка про неё самую, а я вам тут заливаю какую-то дичь про форумные баталии? Ну так это была присказка, а сказка будет
впереди →

DarkenSpace, что дальше?

Тут намедни вышел новый эпизод DarkenSpace, если кто-то не знает или забыл — сериал созданный с помощью Elite: Dangerous.

Трейлер:



Сериал снимается с конца лета 2015, но на данный момент вышел только шестой эпизод. Но и Элита за год шагнула вперед…

Читать дальше →

Hellion


Не знаю, как эта игра еще не засветилась на ММОЗГе. Выглядит довольно интересно. Позиционирует себя как очень честный космосим. С нормальной физикой космоса и прочим хардкором. Как всегда ранний доступ.

И еще под катом: →