Кратер



Смотрите, какая красивая планета есть в Элите

Обновлено:
Как пишут знающие люди — такой планеты уже нет, разрабы пофиксили алгоритмы генерации

Отцы и Дети

Еще во время новогоднего голосования на ММОЗге с выбором игр в различных номинациях, у меня мелькнула мысль, что явно не хватает номинации для игр, в которые можно поиграть с детьми. Мысль-то мелькнула, но слишком поздно, мероприятие подходило к концу, и я решил написать эту заметку. Долго откладывал это дело, но время пришло. Под катом вы найдёте мой личный топ-лист игр, в которые можно погонять со своим ребенком.

Поехали →

Научный подход в Elite

Листал я тут на днях Пикабу… Читал обсуждения какой-то статьи про Еву. Есть у меня такая слабость — люблю почитать комментарии к любой статье или ролику про Еву, где не осилившие эту игру поливают её грязью, говорят, какая она тупая, нудная и вообще эксель, фарм, гринд и боль. А осилившие им возражают и пытаются доказать, что Ева это «тру», «хардкор» и «топчик», а тупые нубасы должны страдать. Эти споры такие же прекрасные, как бесконечные ветки на форуме ВоВ про бессмысленный и беспощадный ганк.

Что в заголовке заметки было что-то про Элитку и еще и картинка про неё самую, а я вам тут заливаю какую-то дичь про форумные баталии? Ну так это была присказка, а сказка будет
впереди →

DarkenSpace, что дальше?

Тут намедни вышел новый эпизод DarkenSpace, если кто-то не знает или забыл — сериал созданный с помощью Elite: Dangerous.

Трейлер:



Сериал снимается с конца лета 2015, но на данный момент вышел только шестой эпизод. Но и Элита за год шагнула вперед…

Читать дальше →

Hellion


Не знаю, как эта игра еще не засветилась на ММОЗГе. Выглядит довольно интересно. Позиционирует себя как очень честный космосим. С нормальной физикой космоса и прочим хардкором. Как всегда ранний доступ.

И еще под катом: →

Байки у костра

  • DayZ

DayZ: Блог им. Jmur: Байки у костра

Это будет моя самая короткая заметка.
Только что бегали с другом в Дейз. Слонялись по побережью в поисках рыболовных сетей и мешков, чтобы сделать маскировочные костюмы. Промокли в болоте, да еще и в Камышово попали под ливень. Быстро нарубив дров, мы заперлись в ангаре и разожгли костёр.
Ливень барабанил по крыше, громадные капли, оставляя кривые дорожки, ползли по оконным стёклам, где-то за стеной кряхтел и хрюкал промокший до нитки зомби. А мы сидели у костра, чистили оружие, латали одежду и травили байки.
Вот такая вот механика.
Для тех, кто не в теме — в Дейз если хорошенько промокнуть, то можно замерзнуть и заболеть, либо просто переохладиться, и в итоге склеить ласты

DayZ 2017 Яркие моменты

  • DayZ

DayZ 2017 Яркие моменты
После Нового Года я плотно залип в DayZ. Как-то решил зайти в него посмотреть, что изменилось за прошедшее время (а не играл я в него года полтора-два). Потом мне в скайп написал друг, с которым мы играли в Еву, как оказалось, он тоже стал играть в Дейз и решил пригласить меня составить компанию.

Читать дальше →

Nostalrius вернулся

Блог им. Jmur: Nostalrius вернулся

Вчера в 20:00 по МСК были запущены сервера Nostalrius.
Хоть проект теперь и называется Elysium, но сервера всё равно носят имя Nostalrius PVP и PVE. При создании учетной записи на сайте проекта можно трансфернуть своих старых чаров.

Старт выдался горячим. На сервера было сложно пробиться, а потом пвп-сервер был отключен из-за проблем с экипировкой персов. Все ломанулись на пве-сервер, образовав огромную очередь. В общем, поиграть мне вчера не удалось. Сегодня только прорвался. Очень долго грузится список чаров, да и потом долго. Народу тьма. Авторам есть ещё над чем поработать, уж больно большая нагрузка получилась.