Чувак играл в ВоВ... и наконец выиграл!


Noxious делает стримы по игре Hearthstone, он в первой десятке стримеров, весело комментирует и у него уникальная колода, которая направлена на максимально случайные эффекты, что непривычно и от того интересно.

Читать дальше →

Вопрос-просьба, Игромир 2013

Блог им. Tarikka: Вопрос-просьба, Игромир 2013

Riot, это которые League of Legends, раздают красивые образы чемпионов тем, кто был на Игромире 2013:
Если вы посетили ИгроМир, то вы можете получить два эксклюзивных образа для вашей учетной записи: Аркадный Гекарим и Riot Блицкранк. Для этого вам нужно ввести данные вашей учетной записи и номер билета. Образы будут добавлены к вашей учетной записи не позднее 12/10/2013.
Я на Игромире была, но попала туда по бесплатному билету с работы (у моей компании там был стенд) и у него нет номера. А я хочу красивые шкурки чемпионам!

Поэтому прошу: если вы были на выставке, не играете в ЛоЛ и сохранили билет, поделитесь, пожалуйста, его номером. Ну очень хочется красавчиков как на картинках =)

Блог им. Tarikka: Вопрос-просьба, Игромир 2013

UPD: дали Аркадного Гекраима. А я думала, что дадут оба =)

Внутренний зверь

World of Warcraft: Внутренний зверь
Что бы ни говорили о World of Warcraft, у этой игры есть то, чего никому не отнять. Это сообщество, создавшее невероятное количество интересного вокруг игры — рассказы, иллюстрации, комиксы, сайты, журналы, видео и песни. Мир игры настолько привлекателен и интересен, что тысячи талантливых людей вложили своё время, свои силы в фанатские творения.

World of Warcraft это не только игра, но и огромный мир с огромнейшим фан-сообществом. В этой заметке один из множества примеров фанатского творчества, доклад отрекшегося по имени Дзен Ордену Хранителей Легенд.

Читать дальше →

A Slower Speed of Light

В Массачусетском Технологическом Институте, оказывается, есть лаборатория, занимающаяся разработкой игр. Они создали A Slower Speed of Light, посвященную изучению физики.
Игрок перемещается по деревне, собирает шарики и чем дальше, тем больше скорость перемещений приближается к скорости света, и вещи, которые казались очевидными, становятся менее тривиальными
Можно будет наблюдать эффект Доплера, аберрации света, преобразование Лоренца и замедление времени.



Разработчики из МТИ сейчас работают над набором инструментов OpenRelativity по симуляции эффектов специальной теории относительности для игрового движка Unity3D. Он будет доступен бесплатно в 2013 году и позволит другим людям создавать симуляции и игры о скорости света.

Игру можно скачать здесь.

Возвращение Безумного Короля

В Тирию спустя пять столетий вернулся Сумасшедший Король. Чокнутым и жестоким он был с детства, а если еще и учесть, что ему всё спускали с рук, можно представить каким он стал правителем. Пиры, на которые требовалось всё больше запасов еды и всё больше налогов, голодающему народу было сказано «есть леденцы». Неплательщиков налогов вешали, а на головы одевали тыквы. Голодающим людям, вынужденным воровать еду, отрубали руки. В том числе и невиновным, не разбираясь. Жену свою, которую он вынудил выйти за себя замуж похитив её отца, он сжёг. После чего отец бедняжки начал войну против короля. Короче, тиран был ещё тот.

Но его таки убили, а во избежание проклятий и мести безумца, который обладал немалой магической силой и мог напакостить и после смерти, его тело разделили на части и каждую захоронили отдельно, заклятиями запечатав коробки с частями его тела. Его дух при этом обитает в Безумном Мире и пытается вырваться обратно, что ему и удается прямо в Лайон Арче!

Весь эвент был интересным и о нем можно многое рассказать, но мне интересно другое. Что будет с фонтаном в Лайон Арче?! Он появится сразу после Хэллоуина целым и невредимым? Это было бы нелогично, ведь до того как Безумный Король его окончательно сломал, лев был основательно подгнившим, что наводит на мысль, что разработчики будут последовательны и некоторое время льва будут отстраивать заново.