avatar


Игры должны развлекать. Если игрок может что-то делать сам, то это уже перекладывание задач разработчика на игрока. ^_^
avatar
Мало того, что в ГВ2 другой тип хай-энд контента, так ведь там нет кошечек и заточек, которые отлично попадают в раздел предметов, добавляющих удобства. :)
avatar
and can purchase vanity and convenience items
Первая фаза. Будем называть фри ту плей как угодно (p2p в Ру сегменте, b2p на западе), но не будем менять суть. :)
avatar
Я рад, что тебе нравится винил. :)
avatar
Если у каждого возраста будут свой неповторимый стиль игры, то почему нет? И вот ты, 80 летний старец становишься шаманом деревни, призываешь дождь и учишь уму разуму молодняк…
avatar
Так можно рассуждать в любой игре. Но увы, оно так не работает. Этому есть две причины. Мирный игрок почти всегда не любит, не хочет и не умеет воевать. Но что еще важнее, при игре от обороны, тебе нужно быть максимально готовым всегда, а при нападении — только тогда, когда ты решил напасть.
avatar
Многие проблемы, лежащие на поверхности так и не решаются разнообразными разработчиками. Так что будет, хорошо, если они это как-то будут решать, но я пока не настроен оптимистично в данном вопросе.
avatar
Об этом нельзя говорить вслух. Ну серьезно, винил — это механическая передача сигнала через трение и вибрации одного материала о другой. Звук может от этого получиться приятным уху, но к лучшей передаче звука это имеет мало отношения.
avatar
Очень важны детали, но я пока не очень чувствую, как это поможет. Потому что, как мне кажется, те, кто любит наживаться на человеческой боли отлично умеют выбирать жертв так, чтобы они не смогли дать отпор.
avatar
Есть мнение, а есть физика и научные эксперименты. Только тсссс… :)
avatar
«Просто зайти» и поставить цино — это оно превращается как раз из-за твинков. Потому что обычному человеку надо долететь и не слиться, дождаться остальных и многое другое, что могло бы создавать сюжет. Но у нас есть твинки, ага.
avatar
Все эти коммунистические заморочки могут казаться очень заманчивыми. Зачем ему две квартиры? Отберем и поделим. Примерно тем же руководствовались те, кто раскулачивали крестьян в начале 20 века. Минусы этого подхода с точки зрения эффективности сообщества заключаются в том, что многие люди теряют мотивацию, если не уверены в том, что плоды их работы (обычно материальные) не будут присвоены кем-то еще. Про нарушение базовых прав (да, банально кто ты такой, чтобы решать за меня, сколько мне нужно квартир?) человека я вообще молчу.
avatar
Я тебя не понимаю, прости.
avatar
Если вещи ведут себя по-разному, то сравнение некорректное. Не? :)
avatar
Для примера лучше расскажи как тащить ДФ до житы из дельва или периодбазиса.
Этот пример в той или иной вариации приводят в спорах об альтах. Давай посмотрим на этот пример.

Предположим, что каким-то магическим образом стало полностью невозможно иметь альтов, вторые аккаунты и вот это вот все. Посмотрим, что станет с геймплеем.

Никаких альтов цинопостановщиков нет. Также нет игроков, которые живут в проходных системах только для того, чтобы зажечь цино. В результате операция по проводу фрейтера становится куда более содержательной и сложной. Теперь нужно дождаться достаточного онлайна, разведать системы, провести туда корабли с цино, скоординироваться. Возможно, эффективней будет проводить сразу пяток фрейтеров (а это сразу же потенциальное место для возникновения противостояния), а возможно удастся перенести часть производства непосредственно в нули. И если сейчас почти все безальтернативно удобней везти из Житы, то теперь каждый раз нужно взвешивать все за и против.

Я вижу увеличение сложности, разнообразия и интересности во всех смежных областях, а также то, что сейчас все это в гораздо большей степени рутина, чем могло бы быть.

Да, я понимаю, что большие альянсы и корпорации ищут эффективность любыми доступными способами. Но это же совсем другая история.
avatar
Ничуть не менее интересно (если только эти альты уже не расставлены по интересующему вас маршруту).
Одно без другого никогда не бывает. Если уж мы используем альтов, то почему бы их не расставить по нужным точкам. Ну и дальше по пунктам.

В предложенном вами варианте вторые и третьи персонажи или заменяют других живых людей (если это персонажи с нескольких аккаунтов одного человека), или позволяют срезать углы (оставить альтов по всей вселенной, чтобы фактически обойти ограничения на скорость перемещения, например, или же для того, чтобы уметь «все и сразу») или присутствуют в вашем примере лишь для галочки — потому что если нет срезания углов, то нет, кажется, никаких других причин использовать альта.
avatar
неприметный человек с доступом к секретной информации, по той или иной причине делящийся ею с кем-то ещё каким-нибудь донельзя скучным способом.
… и риск или оказаться за решеткой на очень длительный срок, или даже погибнуть. Так что сравнение реального шпионажа с шпионажем внутриигровым совершенно некорректно.
avatar
Я расскажу маленькую историю. У нас в корпорации альты запрещены от слова совсем. И вот после очередного возвращения выясняется, что Rorqual застрял на станции в глубине дрон-регионов. К счастью, там же находится один из клонов его пилота. Я отправляюсь на своем Легионе разведывать маршрут, искать пустые системы и делать букмарки.

Потом в день Х я нахожу путь из хайсека через червоточины, двое из команды на т1 фрегатах проходят по этому проходу в нули, обходя все «кемпы», занимают позицию, третий прилетает на станцию в лоу своим ходом. А я в этот момент убалтываю игрока, фармящего аномальки в системе вылогиниться. Потому что он — опасность для Rorqual на андоке, а на чем конкретно я не знает он и тоже боится. Все эти сложности мы обсуждаем голосом, обдумываем варианты.

Наконец, в системе никого не остается, андок — прыжок, а тут через систему, в которой уже был зажжен второй маяк появляется большой флот. Все затаили дыхание (а особенно пилот, поставивший маяк), но флот куда-то спешит и на Цино не обращает внимание. И вот уже спасательная операция завершена.

Думаю, не стоит фантазировать, насколько было бы менее интересно делать это все альтами.
avatar
Тут видимо вопрос в 3 часах дороги, в основном. Ну и стандартный рабочий день с 9 до 5 много где, если я не ошибаюсь. Вот и набираются дополнительные часики. Еще можно оптимизировать домашние заботы: роботы пылесосы, мультиварки, микроволновки, стиральные машины и пр.
avatar
У них многое самописное, к слову.