Впечатления от превью-сессии New World

Превью сессия подошла к концу и пора подвести итоги, поделиться впечатлениями и решить для себя, насколько пристально стоит следить за новостями о New World следующие пол года, до очередной обещанной даты релиза.

Читать дальше →

Судовой журнал "Серой звезды": NW, день 3

Необходимой информации о мире у меня собралось достаточно, экипировкой я тоже остался доволен. Пришла пора переходить к более активным действиям против местной нежити. Но сначала суммируем информацию по имеющемуся оружию.

В Аэетернуме распространены восемь видов оружия. Меч со щитом, топор и двуручный молот для ближнего боя, лук и мушкет для нанесения физического урона в дальнем бою, посох огня и посох жизни для нанесения магического урона на расстоянии. Разные виды оружия довольно сильно отличаются друг от друга. Рассмотрим их подробнее.

Читать дальше →

Судовой журнал "Серой звезды": NW, день 2

На второй день я решил, что пора заняться экипировкой. Оружием я был более или менее доволен, поэтому сконцентрировался на одежде. Растения, необходимые для создания лёгкой брони, нашлись недалеко от города.

Базовые ресурсы распространены довольно широко, но даже так есть места, где больше растений на ткань, а где их почти нет. За железом тоже нужно идти в ближайшее место выхода руд на поверхность. А вот дерево и камень встречаются повсеместно. Шкуры животных тоже можно найти везде или почти везде. Со всех животных шкуры одинаковые.

Читать дальше →

Судовой журнал "Серой звезды": NW, день 1

Координаты планетарного тела: ДОСТУП_ЗАПРЕШЁН.
Локальное название местности: New World, Аэтэрнум.
Состав экспедиции: корабль-разведчик «Серая звезда», пилот рыцарь-искатель Вильборг.
Миссия: подтвердить или опровергнуть связь проявившихся аберраций с Пробуждёнными.

ВНИМАНИЕ! Мир находится под действием Системы. Внедрение инородной техники ограничено. Использование инородных способностей ограничено. Перенос аватара невозможен, тело будет сформировано с нуля.

Читать дальше →

Роль гейм-мастера в RPG

Уже давно, ещё с тех времён, когда я активно играл в ролевых кланах, в ММО меня интересует один вопрос.

Разработчики сюжетных ММО вкладывают значительные средства в создание сюжетного контента, кто-то даже меняет игровой мир из сюжетных целей. Не потому, что модельки устарели, а чтобы эмулировать жизнь мира. Но никто и никогда не переносил механику гейм-мастеров из настольных ролевых игр.

Читать дальше →

Бесконечное лето

неММО: Бесконечное лето

Предупреждение:
Игры упомянутые в статье могут содержать материалы эротического характера. (Однако в самой статье их нет)

Смотря аниме, я часто обращаю внимание на непрерывную связь персонажей из современности с традициями и культурой японии. Каждый раз, когда показывают фестиваль фейерверков (а он очень часто встречается в аниме) я возвращаюсь к мысли, что мне не хватает подобной связи с русской историей.
Читать дальше →

Ценности виртуального мира

Игры Разума: Matrix

Это статья из цикла, посвященного аналитике игровых жанров и миров, с целью поиска новых интересных механик. Оглавление внизу.

В прошлой заметке я писал об аниме Sword Art Online и анализировал привлекательности игр. Выводом стало следующее утверждение «Вертикальная система развития персонажа не должна стоять в основе геймплея виртуального мира». Сегодня я предлагаю подумать о том, какие ценности должны лежать в основе игрового процесса.

Читать дальше →

Игра, где нельзя спешить

Игры Разума: Sword Art Online

Это статья из цикла, посвященного аналитике игровых жанров и миров, с целью поиска новых интересных механик. Оглавление внизу.

Мне бы хотелось поразмышлять вместе с вами о принципах интересной игры, начав с базовых вещей и продолжив вариантами реализации деталей.

Стимулом для этой части рассуждений послужило аниме «Sword Art Online» (SAO). Периодически в тексте заметки будут встречаться отсылки к нему, но я ограничусь описанием механики виртаульных миров и не буду затрагивать сюжет и отношения персонажей чтобы не спойлерить.

Читать дальше →

Домоводство, часть 1

5 фото
image
Дом. Чтобы его построить вам нужен будет рецепт и стройматериалы. Можно заниматься перевозками торговых грузов, масштабными на своем континенте или опасными к острову Свободы, а затем собрать приличное количество камня, древесины и железа. Или, как вариант, можно попробовать все купить, благо рецепт, в отличие от дельфийских звезд, передается. Но эти задачи весьма легки по сравнению с главной — выбором места. А в качестве финального режима сложности присутствует возможность дать дому название.

Показать все 5 фото →