Mare incognitum astra #3

Заключительная часть рассказа об изучении нового космоса, анонсированного в дополнении Into the Abyss. Часть первая, часть вторая.

В этот раз я покажу вам последнюю аномалию, а также немного поразмышляю насчет перспектив и влияния на игру нового контента.

Читать дальше →

Заметки таксиста, или путешествие по Черной Пустыне

Прочитав заметку FlyNeko про путешествие по Черной Пустыне мира Black Desert, ваш покорный слуга не мог не восхититься. Изначально заметку обещал написать я, но Неко успела первой, а после прочтения в мою голову пришла озорная мысль.

Текст ниже представлен исключительно с целью шутки юмора, не претендует на серьезность (но совершенно и полностью реалистичен), а также использует расхожие штампы и стереотипы. Поехали!

Читать дальше →

Mare incognitum astra #2

Продолжаю рассказывать о своем путешествии по новым областям космоса в мире EVE Online. Первая часть похождений находится здесь.

Пройдя первые два комплекса, ваш покорный слуга был восхищен проделанной работой по графическому насыщению и стилизации новых систем. Художники ССР подтвердили, что являются лучшими в своем роде, и не дают EVE уйти с пьедестала одной из красивейших игр современности. Так заглавная иллюстрация заметки не обрабатывалась никакими дополнительными фильтрами. Как оно выглядит в игре, так и есть.

Так что продолжаем!

Читать дальше →

Mare incognitum astra #1

Как известно, на Фанфесте-2018 объявили о введении новых видов космоса — Abyssal Space. Уже поспорено много споров об их логичности в игре, игромеханических качествах и прочих интересных вещах.

Безусловно, все это очень важно и интересно (ведь мы все же играем в игру, верно?). И многие, как среди ветеранов EVE, так и среди новичков, привыкли видеть в ней тот самый «Excel в космосе». Такое мнение очень точно характеризует игру, но, тем не менее, многочисленные достоинства в графической части никто оспаривать не собирается.

Поэтому, вооружившись тестовым сервером, камерой, большой кружкой горячего зеленого чая и максимальными настройками графики, ваш покорный слуга отправился в путешествие по новым локациям. Отчет получился большим, и поэтому будет разделен аж на три части. Ну не могу я выкинуть ни одного скриншота!

Читать дальше →

Полеты по забытым местам

Как-то раз, когда мы с почтеннейшим Atlas обсуждали места Нового Эдема, куда бы можно было прогуляться в поисках приключений или красивых скринов, нас озарила одна мысль.

Почему бы не проехаться по, казалось бы, известным местам, но тем, которые не посещались уже много лет? Согласитесь, в любой ММО такие есть. Места славных битв, великих советов или древних раскопок, про которые все в общем-то знают, бывали, но которые посещались давным-давно.

Действительно, отчего бы и нет? Благо таких мест в мире EVE более чем хватает. И, снарядив новенькие корабли, мы двинулись в путь…

Читать дальше →

Простой рецепт от ddemch: путешествие на край света

Вот и пришло время рассказать о своем путешествии в дальние края цифровых миров.

Писать буду, пожалуй, о Black Desert, где в отличии от EVE край мира вполне достижим и осязаем. Конечно, в EVE тоже есть «края мира» — самые северные, южные, западные или восточные системы, ограничивающие мир. Но в большинстве своем, там нет абсолютно ничего интересного.

Поэтому, я решил немного схитрить. Перебирая старые заметки, к ужасу своему и стыду обнаружил, что почти год назад обещал рассказать о путешествии по Исландии. Но так и не рассказал, позор мне. Подумав, решил — а от чего же не совместить? Лучше поздно, чем никогда, да и процесс организации путешествия, что в BDO, что по Исландии, сильно не отличался. Поехали!

Читать дальше →

Простой рецепт ddemch: как я выбираю лица

Наконец, разобравшись с делами в реальности и спустя почти две недели после объявления конкурса, публикую свою заметку и я. Chiarra запустила очень интересный ивент, и как одному из «осаленных», мне нельзя было уклоняться от почетной обязанности написать заметку о своих персонажах.

Читать дальше →

Итоги года от ddemch

Всем привет! 2017 год потихоньку покидает нас, и для многих любителей ММО он выдался очень скучным. Новых проектов мало, а те, что в разработке — пока не собираются выходить. Впрочем, для почетных ММО-ветеранов он оказался вполне активным. Кардинальные изменения в EVE и анонс ванилла-серверов в WoW — пожалуй, самые запоминающиеся из них. Но обо всем по порядку.

Читать дальше →

EVE Vegas: часть первая

Как известно, ССР официально проводит два мероприятия, где подробно рассказывает о своих планах на ближайшее время. Первое и главное — это EVE Fanfest, который проводится в Исландии. Второе — это EVE Vegas, который проводят каждую осень, очевидно, в Лас-Вегасе.

Состоялось очередное осеннее EVE-шоу, и сейчас я вкратце поведаю, что же нам готовят разработчики в ближайшее время.

Читать дальше →