Star Citizen выиграл дело о возврате средств

Думаю, многие помнят историю о том, как пользователь Reddit firefly212 затребовал от CIG возврата средств, потраченных на разрабатываемую игру. Получив отказ, связанный с изменением условий предоставления сервиса (необязательность возврата вложенных средств), он решил подойти к вопросу серьезно, и подал в в суд в США на разработчиков, с требованием возврата средств.

И недавно суд закончился.

Читать дальше →

Изменение системы рекрутирования в EVE Online

С 11 июля 2018 года в EVE изменилась система наград за привлечение новых игроков.

Подробности можно прочитать тут. А вот здесь — описания наград.

Вкратце — награды выдаются игровыми предметами, система наград похожа на систему ачивок. Выдают корабли, плексы, экстракторы и иные полезные в хозяйстве вещи.

Что общего у корабля и лошади?

«Машины не лошади — у них нет сердца, с ними не поговоришь.»
Сериал «Peaky Blinders»


Вторая заметка для челленджа, объявленного Кьяррой. В ней я поведаю удивительную историю о том, как красивая лошадь из мира БДО обрела своего побратима (или побратиму? Пусть меня поправят) в мире EVE.

Читать дальше →

История о жадности или как я понял, что RMT это плохо

«Они потеряли миллион, но сохранили пару козырей в рукаве»

Итак, пришло время первой заметки в рамках летнего челленджа, организованного Кьяррой. Одна из тем челленджа посвящена ситуации, в которой участник потерял все, но и начал путь заново. И такая история у меня есть.

Читать дальше →

Становление капсулира

Перед циклом ролеплейных заметок о нашем с Атласом альянсе и пилотах, которые в нем состоят, было решено подготовить небольшой ознакомительный цикл по лору EVE.

Так будет проще понимать некоторые моменты историй, исходную мотивацию некоторых персонажей. Да и вообще, достаточно часто, рассказывая о лоре EVE в нашей гильдии в БДО, меня просят подготовить заметки об истории мира.

Начну, пожалуй, с самого главного: кто такие капсулиры, как их обучают, и почему в глазах подавляющего большинства жителей мира Нового Эдема они — олицетворение худших человеческих черт.

Читать дальше →

Tabula Rasa – забытая история

Наверняка, многие из читателей этого портала встречались с закрытием онлайновых миров. Вот так зашел утром на сайт игры – а там новость, мол, извините уважаемые игроки, у нас не получилось. Всем причастным — спасибо, непричастным – простите, рубильник опустим в такое-то время такого-то числа. Желающие могут вернуть деньги.

Вот и в моей жизни был случай, связанный с достаточно хорошей игрой, которая оказалась недостаточно хороша для жизни в суровом мире ММО. Итак, моя история будет посвящена Tabula Rasa.

Читать дальше →

Лошадиные истории: Райдо

Эта заметка – исполнение обещания написать о приключениях моего верного коня, заботливо выведенного Девиной. Хоть с момента его получения и прошел почти месяц, и за это время произошло много чего интересного (как и наскриншотено много скриншотов), но отдельные истории заслуживают чуть более подробного рассказа.

Читать дальше →

Новости с EVE Down Under 2018

В эту субботу прошло очередное традиционное мероприятие, организованное игроками и поддерживаемое разработчиками — EVE Down Under. Уже несколько лет проводимый австралийскими игроками однодневный конвент (к слову, игроки из Австралии и Новой Зеландии составляют 2% от игроков в EVE — игрокам из СНГ есть над чем подумать) привлекает разработчиков из ССР, которые готовы провести ряд небольших анонсов.

Что же было в этом году? Давайте посмотрим. Внимание! В тексте присутствует евовский птичий язык.

Читать дальше →