Обычные будни

Planetside 2: Обычные будни
Я бежал по снежной равнине, часто дыша и пригнув голову. Белоснежная равнина впереди меня ослепительно сверкала, отражая частично свет от сияющего сверху звёздного неба, и частично от ярких всполохов взрывов ракет и лазеров прямо надо мной. Казалось, что я попал на рождественский фейерверк — настолько много было ярких вспышек и хлопков наверху. Вот надо мной пронеслись, будто из-за моей спины, изящные и гладкие «Косы» Вану, идущие на атакующий заход против «Москитов» Терранов. Воздушный бой был яростный, я таких, пожалуй, и не видел ещё. Обе стороны знали — от контроля воздушного пространства зависит судьба не только соседней базы, но судьба целого сектора.

Мне же нужно было как можно быстрее примкнуть к главной колонне Вану. В который раз я проклял себя, что не взял «Вспышку» — квадроцикл, который мигом домчал бы меня до места назначения. Конечно, любой солдат Вану предпочтёт изящный танк-глайдер, однако я всё равно очень любил именно квадроцикл. До колонны я добежал уже после моста, на входе в узкий распадок между двумя снежными холмами. Ударная колонна Вану — впечатляющее зрелище, тем более для такого, как я. Около 40-50 танков, толпы пехоты, снующие туда-сюда, десятки грузовиков и вечный грохот и шум. Небо до сих пор взрывалось сотнями вспышек, и меня начало это беспокоить — уж слишком много вражеских кораблей было сверху. Если мы не отобьём воздух, то разбомбить колонну будет делом пары минут.

Плюс к этому, очень не нравились мне эти холмы вокруг дороги. Уж слишком хорошая точка была для засады. Не успел я как следует это обдумать, как танк слева от меня с оглушительным грохотом взлетел на воздух. Я метнулся в сторону. Вокруг засвистели пули. Я взглянул на холмы вокруг — они кишели чёрными точками. Ракеты летели по танкам и машинам с обоих сторон. Нас весьма серьёзно прижали.

Planetside 2: Обычные будни
Я успел лишь мельком увидеть, как часть нашей пехоты побежала на штурм холмов, и как их сверху встретили пулемётным огнём, как с отвратительным визгом меня подкосила очередь, и я рухнул в снег. Валяясь в снегу, захлёбываясь кровью и уже теряя сознание, я вспомнил мой самый первый сброс.

Любой ветеран или разрушитель в разговоре обязательно спросит тебя про первый сброс. Выслушав историю новичка о том, как он высадился куда-нибудь на стену или на крышу и сломал шею, пытаясь спуститься, ветеран будет громко смеяться и скажет о том, что все через это проходили. Но не в моём случае.

Planetside 2: Обычные будни
Официальная информация гласит, что огрехи при высадке происходят из-за несовершенства оборудования спутников, однако среди солдат бытует мнение, что так развлекаются операторы наверху, выкидывая новичков под колёса танку или на крышу антенны. Если это так, то я кому-то точно не понравился.

Меня выкинуло прямо в разгар штурма биохимической лаборатории главными силами наших войск. Мы уже прорвали внешние стены и штурмовали здание силами пехоты. Когда я выскочил из капсулы, меня тут же подхватила толпа и я ринулся во вход, не понимая что происходит. Внутри был ад. Представьте себе, что в небольшой зал с несколькими ящиками и двумя этажами набилось по 200 человек с каждой стороны, и ведёт ожесточённую перестрелку. Вокруг взрывались гранаты, кричали солдаты, кто-то умирал и тут же поднимался медиками, свистели пули, и толпы солдат штурмовали лестницы. Каждый взрыв уносил по десятку жизней, но на их место тут же прибегали другие. Я не помнил как, но я пробился наверх, уворачиваясь от пуль и взрывов и сумел забиться в угол. Там я и просидел, изредка постреливая и ожидая исхода битвы. Базу мы в конечном итоге всё же взяли.

Пока я вспоминал всё это, моё тело уже подняли и переместили в камеру восстановления на базе чуть поодаль. Колонну разбомбили, и теперь нам самим приходилось обороняться от ударной силы Терран. Я выскочил из капсулы и ринулся занимать оборону. Я привык к смерти. Это были обычные будни. Обычные будни полномасштабной межпланетной войны в Планетсайд 2.
Читайте также

5 комментариев

avatar
А там планета на которой дерешься зависит от твоего ранга?
avatar
Нет.

В данный момент 3 континента, никто не мешает тебе переместится на любой из них.

Условно (весьма условно!!!) можно сказать что один больше подходит для пеших боев, один для авиа, один для техники. Но это весьма и весьма условное распределение.
avatar
А нубу не подскажешь как перемещаться?
avatar
Когда появляешься из капсулы возрождения, выйди из нее и чуть-чуть посмотри по сторонам, там рядом будет терминал со значком шара планеты над ним. Активируй его и выбирай по душе :)
avatar
А все-таки первый Планетсайд был лучше :)

Оставить комментарий