Rift: Люди

Rift: Люди
Намедни AT подсунул мне познавательное интервью с Hal Hanlin (который Design Producer проекта Rift). Интервью интересно не в десятый раз обсуждаемыми основными особенностями игры, а тем, что Hal немного рассказал о себе и о компании.

Первая причина почему я пришел работать в Trion, это таланты мирового масштаба. Когда я понял, с кем придется работать, я был невероятно впечатлен. Тут настолько много талантов и опыта, что просто трудиться в этом офисе -уже честь. В большинстве компаний две или три выпущенных игры обеспечат вам нерядовую должность. Но, по моему опыту, в Trion это минимальное условие, чтобы просто попасть на собеседование.


Мне всегда было любопытно знать, что же за люди стоят за конкретным проектом. Я вовсе не считаю, что наличие больших имен обеспечивает успех. Но полагаю, что люди с опытом повышают шансы проекта стать чем-то интересным. В этом смысле Trion, действительно выделяется количеством и качеством работающего там народа. Причем речь идет не о бейсболистах и художниках комиксов, а о людях много и небезуспешно работавших в игроиндустрии вообще и с MMO в частности.

Rift: ЛюдиИтак, знакомьтесь. Тот, что на первом плане — это Jon Van Caneghem, а тот, что стоит за ним — это Dr. Lars Buttler. Эти двое в 2006 основали компанию, ныне называющуюся Trion Worlds Inc.

Jon Van Caneghem, мягко говоря, весьма известный геймдизайнер. Он стоял за King's Bounty, Might and Magic и Heroes of Might and Magic. До Trion он успел годик поработать на NCSoft в качестве Executive Producer (куда очевидно попал не без наводки своего старинного приятеля Ричарда Гэрриота). И хотя в 2009 он тихо и добровольно покинул компанию (о причинах чего и он и Trion-овцы до сих пор молчат как партизаны на допросе), наличие такой личности у истоков компании интригует.

Lars Buttler, бессменный CEO Trion, человек совсем иной. До Trion он работал как Vice President for Global Online at Electronic Arts, где отвечал за все онлаин проекты и сервисы, и в частности приложил руку к Ultima Online (чем, похоже, особо гордится ). А до того не на последних ролях покрутился в инвестиционных компаниях, по крайне мере одна из которых занималась преимущественно инвестициями в медиа и развлечения. Бизнесмен, управленец и финансист, многие годы проработавший в игрострое и вокруг него. Вне всяких сомнений привлечение $100кк инвестиций и успешная кадровая политика — его заслуга. Ларс временами дает интервью, он говорит там не столько об играх, сколько об индустрии в целом. А также о компании, о её целях и достижениях. Именно его слова разъяснили мне смысл логотипа Trion:

Наша миссия в том, чтобы открыть двери в захватывающие, прекрасные и впечатляюще живые миры.

А вот это Scott Hartsman. Его титул в компании отличается километровой длиной, но сводится к тому что он самый главный в проекте Rift. Скотт в игроиндустрии с 1986 года, за его спиной чуть ли не 40 игр. Он геймдизайнер, разработчик и продюсер. Он стоял за всеми EverQuest и EverQuest II с 2002 до 2007 год в качестве Senior Producer. В коммьюнити EQ2 его изрядно уважают до сих пор и выражаются в том духе, что он сделал для EQ2 столько, сколько никто другой. По всей видимости, именно он более других определяет, чем именно станет Rift.

Rift: Люди
Вообще, над Rift работает еще масса знаменитых людей. Тут и композитор Paul Anthony Romero, который писал музыку для Heroes of Might and Magic. И программер Glen Van Datta, который до Trion был Director of Online Technology в Sony. И подтолкнувший меня к написанию этой заметки продюсер Hal Hanlin, который начинал свою игрокарьеру в качестве системного администратора. И еще куча не менее заслуженных имен. Но, написать о всех не позволяет формат блога, поэтому на этом и останавливаюсь.
Читайте также

3 комментария

avatar
Gmugra комментирует:

Я тут послушал интервью свежее с Lars Buttler. Оно на немецком, потому как он оказывается немец :). Так вот там интересный факт озвучил он по теме. Рассказал, что на заре создании компании они написали список из 20 лучших в индустрии разработчиков, и в итоге им удалось привлечь 18 персон из этого списка. Такие вот дела :)

P.S. Спасибо ATу за корректуру :)
P.P.S. смайлы не зло!! :)
avatar
Andre комментирует:

Кстати я вот смотрел видео с разработчиками из прошлой записи Гму - они почти все лысые и с какими-то недобрыми физиономиями. :) Надеюсь, это не скажется на Рифте.
avatar
Gmugra комментирует:

Точно! все руководство лысое поголовно :D

Оставить комментарий