Читайте также

20 комментариев

avatar
Это помимо того, что я вообще считаю изменение правил на ходу, ради акции или сиюминутного привлечения, очень большой ошибкой, которая разрушает ткань мира. Как если бы какое-нибудь Правительство Земли по праздникам уменьшало гравитацию на всей планете. А в понедельник включало бы прежнюю. Возникает вопрос — а что это вы нас прежней гравитацией мучаете, если считаете, что в праздник она должна быть другой, чтобы нам было лучше?
  • 0
avatar
А что должна означать эта цитата моих слов в контексте новости о демо-периоде? :)
  • 0
avatar
Я думаю — ничего. Просто человеку мысль понравилась :)
  • 0
avatar
Поиграл час и снёс. Корявенькая игра. Даже бесплатно играть не понравилось, не то что за 30 долларов. Персонаж при перемещении цепляется за всякие выступы и других персонажей. Интерфейс неудобный. В одном диалоге текст жёлтым по светло-коричневому вообще невозможно разобрать. Начал за лучницу, пользы от расстояния до врага почти никакой. Чтобы убить низкоуровнего моба, надо 6-8 попаданий. После первого выстрела моб уже рядом с вами и бьёт. Кайтить не выходит, скорость персонажа примерно равна скорости моба, а ещё надо развернуться и выстрелить. Может надо уворот прокачивать. Или вообще воином играть. Скоро кончились 50 стрел, выданные при старте. Ладно, аммо не бесконечно. Интересно, насколько дорого выходит тратить стрелы? С горем пополам нашёл магазин, где продаются стрелы (плотник). Цена 1 стрелы 1 меди, с моба падает 20-30 меди. ОК, мы в плюсе. Но стрел в продаже нет! Потому что появляются они после того, как плотник разместит заказ на изготовление стрел у игрока-крафтера и получит заказанное. Стоит очередь за стрелами в лучших традициях позднего СССР. Кто бы мне заранее сказал, что к лучнице надо брать карпентри при создании персонажа.
  • 0
avatar
Но прозвучало как неплохая реклама. :) Даже низкоуровневого моба в одиночку сложно убить. Дальше идет теорикрафт о билдах и вариантах. Стрелы закончились. К крафтеру очередь… чёрт. :)
  • +3
avatar
оффтоп: Вот у западного населения есть в ММОРПГ среде такое понятие как «сендбокс». А что у восточного населения, может там тоже какие-то маленькие студии клепают «сендбоксы»? Что-то я ни одной подобной инди-игры от туда припомнить не могу… хм
  • 0
avatar
Точно, я уже и забыл про эти бета-выходные.
  • 0
avatar
Поиграл пару часиков. Дико неудобный и дурацкий интерфейс. Поначалу даже непонятно, как ходить, но потом поставил ММО-управление через WASD, и стало чуть лучше. Давно это WASD считается ММО-управлением? Вроде в синглах такое же обычно. Работает оно криво, слишком большая чувствительность мышки на поворот камеры, а настроить нельзя. Диалоги не закрываются через Esc, только крестиком или той же кнопкой, которой открываются.

При создании персонажа можно выбрать, в каком из четырёх стартовых городов появишься.

Начал играть магом, каждый скилл требует траву (мох, лимон или женьшень). Побегал по городу, сел на лавочку, встал и застрял в лавке.

Нажал кнопку Stuck, телепортировало на метр вбок и побежал дальше.

Выбежал из города, нашёл крысу, пытаюсь кастовать умение — каст сфейлился. Что за издевательство? Пробую ещё раз — снова фейл. Ещё раз — тогда каст прошёл, и я смог ударить моба. В общем, примерно каждый четвёртый раз сколдовать умение получается, в остальных случаях провал. Характеристики качаются от использования скиллов. Убил пару мобов. Автолута нет, надо сначала или открыть тушку и потом нажать кнопку «Поднять всё», или ПКМ на трупе — «Поднять всё».

Есть два разных окошка — умения и способности. Вообще-то эти слова синонимы, а тут решили нас запутать, сделав в одном окошке уровни развития (крафт и боевые перемешаны в одну кучу), а во втором — 3 слота на крутые способности и список всех способностей в игре. Списка моих умений ни там, ни там нету. Они в третьем месте — книге умений, которая лежит в инвентаре. Ну и додумались.

Инвентарь без ячеек, всё лежит одной грудой хлама. А под ним список вещей есть, который надо скроллить. Есть кнопка голубого шара-помощника, который даёт советы. На вопрос «Что мне делать?» он отвечает «Это всё равно, что спрашивать, в чём смысл жизни». А после этого можно почитать подробнее про то, как бить мобов и качать крафт.



Сбор руды и рубка деревьев есть, а профессии собирателя трав почему-то нету. Травы нужно покупать у алхимика. Зашёл к нему. Чтобы что-то купить, надо щёлкнуть на прилавок на тот товар, который хочешь купить. Купить траву можно, а на зелья и остальные вещи я щёлкаю — но ничего не происходит. То ли баг, то ли кривой интерфейс, не объясняющий, что не так.



Шар-помощник сказал, что мобов лучше бить в канализации или на кладбище. Он показал, где канализация. По сути это данж с лабиринтом. Игроков там бегает куча, но никто мобов не видел. На кладбище скелеты есть, но игроков больше. Убил одного скелетика, и у меня осталось чуть-чуть здоровья. Лечиться неудобно, нужно взять себя в таргет.

На этом закончил. В общем, до нормальной игры им ещё далеко.
  • +3
avatar
но потом поставил ММО-управление через WASD, и стало чуть лучше… Работает оно криво, слишком большая чувствительность мышки на поворот камеры, а настроить нельзя.
Там, если не ставить ММО-управление, то на WASD тоже персонаж двигается, а камера при этом не крутится, что намного удобнее. У меня вначале тоже не получалось ходить по клавишам, а потом нарвалась на сильно злобного моба и в режиме боя забегала, а после оказалось, что и вообще бегает на клавишах. Багается, видимо.
  • +1
avatar
Когда я поменял обратно с ММО на обычное управление, то WASD продолжали работать. Но всё равно неудобно, тк камера повернута на 45 градусов, а по WASD бегает вверх-вниз-вправо-влево. Самое удобное оказалось — включить передвижение по клику. Куда кликнул — в ту точку и бежит.
  • 0
avatar
Камера вертится во все стороны при зажатой средней кнопке мыши.
  • +1
avatar
Спасибо тебе, добрый человек, двигаться стало удобно.
  • +1
avatar
И я о том же. Хардкор — это когда трудно с монстрами, а не с интерфейсом. Между прочим, трава и шкуры собираются без профессии.
Комментарий отредактирован 2018-11-24 22:33:13 пользователем Beagle
  • 0
avatar
А мне как раз понравилось. Очень «ультимно». Когда недавно в оригинальную УО поиграл, как раз подумал — тут же все есть, просто кому-то нужно нормальный современный движок сделать. Вот ребята и постарались. Конечно работы ещё очень и очень много, но душа чувствуется.

Понравилась дизайнерская работа, атмосфера. Всходило солнце, тени длинные и свет такой утренний, утренний. Ничего не подсвечивает, каждую травку, каждый гриб высматриваешь и собираешь. Напоследок поболтали с одним игроком о том, о сем, а он мне возьми и лошадь подарил. Разве не прелесть. Назвал ее Desert Wind, и мы поскакали, куда глаза глядят, пока нас игра не выкинула на логин скрин. Вот такое приключение в Legends of Aria альфе под номером 0.8.
Комментарий отредактирован 2018-11-25 01:09:47 пользователем mednios
  • +5
avatar
Нашла траву в мире

С кустика собирается всего 1 штука.
  • +1
avatar
На средней конфиге игра лагает даже на минималках. Особенно в пустыне. Не хочу страдать, подожду оптимизацию.
  • 0
avatar
Эстрада в лесу, стул и таинственная дверь.
Комментарий отредактирован 2018-11-25 19:51:07 пользователем mednios
  • +3
avatar
Это баги, или так и задумано?
  • 0
avatar
Экзистенциальненько.
  • +1
avatar
Скорее всего это надо воспринимать как тизер.:) Дверь и стул самые обыкновенные, хотя подобные визуальные странности встречались и в других местах, но не на столько концептуальные. На стул меня телепортировало когда просто бил мобов совсем в другом месте.

Игра затягивает, признаюсь. Уже купил для себя ранний доступ на сайте.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.