Читайте также

30 комментариев

avatar
Не страшно, ни в одной игре не видел толкового водного контента, везде только для галочки. Меня больше порадовало, что аддонов не будет.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Ну видишь, каждый в ответах нашел что-то для себя. :) Про водный контент меня умилило, как там развернуто описали, что не вводят для нашего же блага… Честнее было бы остановиться на том — не разрабатываем пока просто. А подвели все к тому что «оно вам и не нужно»…
avatar
ни в одной игре не видел толкового водного контента
Ты только недавно из такой пришёл.
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Речь идёт про подводный контент, а не корабли. Кстати, да, я про корабли даже не подумал. Всё-таки они сверху воды плавают.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
В ГВ2 неплохой подводный контент. Да и в АА он есть.
  • MriN
  • +4
  • v
avatar
в АА он средненький, кладов мало, подводных мобов на всю карту раз два и обчелся…
А вот в ГВ2 там и мобов куча и подводные пещеры, да и да же подводное пвп бывает на WvWvW
Комментарий отредактирован 2015-01-28 08:44:25 пользователем Accyp
avatar
В рифте, вроде, что-то было… Нет?)
avatar
В Рифте 3.0 — да, но я уже перестал играть к этому времени.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
В Рифте с натяжкой к подводному контенту можно отнести несколько головоломок на дне озер и морей. Есть даже несколько занятных, требующих почесать голову и приберечь пару зелий подводного дыхания. Но за пределы этого Рифт не вышел, этих головоломок реально одна или две всего.
Хотя, казалось бы, в лоре игры есть сопредельный элементальный мир воды, откуда прорываются твари сквозь рифты. Но даже рейд имени водного дракона целиком проходит на суше, просто с декорациями в виде затопленных подземелий и водопадов, равно как и все водные рифты открываются на земле, а не в воде.

UPD О, в 3.0 я уже не играла. Может, загляну.
Комментарий отредактирован 2015-01-28 11:57:26 пользователем Danavier
avatar
По сравнению с другими играми — неплохой. А по сравнению с сухопутным — играет ничтожную роль, где-то 5% от всей игры. И в любой игре, попав под воду, хочется побыстрее оттуда выбраться, слишком непривычно и нельзя определить расстояние до моба.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Да, поддерживаю, в ГВ2 все еще несколько неуклюже, но подводный контент там круче всего, что я видела в ММО. Да и в синглах… хм.
Там и особые виды оружия для подводного боя, и скилы меняются, когда попадаешь под воду, и движение\отрисовка как-то более внятно, чем везде сделаны. Плюс есть зачем туда лезть — эвенты, мобы, сокровища, квесты.
И что немаловажно, есть возможность это все обойти и не лезть, если не хочется.
avatar
В ответе про воскрешение забыли добавить, что вне боя воскрешать может любой игрок. Не раз ресал нубиков, умерших рядом под мобами.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Меня вот скорее огорчает отсутствие хилеров и отсутствие аддонов, равно как и — вкусовщина, конечно — то, что криомант подразумевается базовым классом. Интересно, насколько эффективно будет играть таким классом на более высоких уровнях? Что, если игрок не хочет менять стиль игры, а хочет дальше прокачивать такой класс? Будет ли он сравним с так называемыми «продвинутыми» классами?..
avatar
Почему вас огорчает отсутствие хилеров? Возможность хилиться в игре есть — с монстров выпадают сферы лечения, если нанести им достаточно урона. Да, это требует более ответственного подхода к бою и определенной сноровки, но боевка от этого, имхо, только выигрывает. А щиты защитные может накладывать хранитель света, который, впрочем, и без группы нормально кого надо убьет. :)
avatar
а меня тоже огорчает, я хилить люблю :( хранитель света все-таки не то
avatar
Но ведь игра за хила — это наблюдение за полосочками во время боя, и все… это игра с интерфейсом. Мне понятно желание разработчиков уйти от этого… Честно, я уже наигралась в хила, хочется принимать равноценное участие в битвах. К тому же нам обещают, что в будущем без щитов бои с боссами будут просто непроходимы, так что за полосочками еще придется понаблюдать, думаю. :) Щиты сносятся быстро.
avatar
Но ведь игра за хила — это наблюдение за полосочками во время боя, и все… это игра с интерфейсом
а игра за дд — это не наблюдение за полосочками, только с другой целью?
если бы хилу можно было стоять в кустах и спокойненько хилить, то я бы согласилась, но хилу, например, точно так же приходится выбегать из войд-зон в пве, а в пвп его зачастую атакуют чаще, чем дд. Помню, в вове самым страшным бг (даже хуже арен и на уровне освоения хмов) для меня стало то самое, на которое я решила сходить попробовать похилить шаманкой :D
Точно такой же расчет кд, как у дд и танков, точно так же смотришь за действиями противника… в общем, не вижу особой разницы
Комментарий отредактирован 2015-01-28 16:53:43 пользователем Carduus
avatar
На самом деле разница есть — хилом играть сложней. А ДД надо наблюдать лишь за двумя полосочками — своей и врага, остается время посмотреть вокруг, на мобов, на анимацию скилов, вообще битвой насладиться, а в СФ битвы весьма зрелищные!
avatar
Мы же (точнее, я же) пока не знаем, как оно будет у развившихся богов, в смысле, насколько сложные механики планируются у боссов. А то и дд будет не до зрелищ :)
avatar
черт, пока я тупила над комментом, ты успела раньше :D
avatar
Игра за хила — наблюдение за зелеными полосочками, игра за дамагера — наблюдение за красными… даже танк, и тот временами косится в аггрометр. Все играют с интерфейсом. Но я понимаю и ваше мнение — хилеры действительно часто утыкаются только в интерфейс. Однако это еще и наблюдение за бафами\дебафами, необходимость следить за полем боя и расходуемыми ресурсами — то же, что у других игроков.

Но, да, игровые компании пытаются как-то сделать жизнь хилеров полноценнее и интереснее. Вот, например, Рифт с их Хлоромансерами, лечащими за счет нанесенного урона, тамошние Барды с десятком отличающихся лечащих мелодий и трюков, ВоВ с постоянными экспериментами с Друидами-Жрецами-Монахами и разными стилями лечения и т.д. Да вот даже бесконечно корейская Тера — там же за счет необходимости выцеливать сопартийцев, постоянного движения и просчитанного радиуса хилов одна из самых крутых в исполнении хилерских механик вообще (из тех, что я видела и пробовала)!

Почему не обратиться к этим примерам, зачем избавляться от хилеров целиком? Повторю начальный тезис — без четко выраженных ролей взаимодействие классов в групповом бою многое теряет.
Комментарий отредактирован 2015-01-28 17:12:32 пользователем Danavier
avatar
\дописываю размышления\
Тут ведь с хилерами палка о двух концах — если какой-то класс может одновременно мощно исцелять И наносить урон, это дает ему преимущество, по сравнению с другими. А если занизить нанесение урона — получим ту самую проблему с тем, что качать хилера в одиночку местами зубодробительно скучно. Даже не сложно — скучно. Плюс если мало хилеров — то опять проблема поиска групп.

Думаю, это и двигает создателями Скайфорджа? Как двигало разработчиками ГВ2, пытавшимися создать синергию не за счет исцеления, а за счет комбо и того, что каждый персонаж — сам себе бафер\дебафер, сложно взаимодействующий с другими. В ГВ2 этим полноценно пользоваться научились единицы, а в Скайфордже? Посмотрим.

Все же не хочу авторитетно закладываться за механику, сама еще в него не поиграв. Забьем стрелку на будущее. :D
Комментарий отредактирован 2015-01-28 17:23:09 пользователем Danavier
avatar
А если занизить нанесение урона — получим ту самую проблему с тем, что качать хилера в одиночку местами зубодробительно скучно.
А я как раз люблю таких вот беспомощных хилов. Потому что хил это существо исключительно социальное по природе своей и «работающее» во благо группы, так что как прокачать и одеть хила головная боль не столько хила, сколько его группы.
  • Ref
  • 0
  • v
avatar
Потому что мне больше по вкусу классическая триада, желательно еще и усложненная какими-нибудь саппортами. А на формальное отсутствие хилеров и танков я насмотрелась в ГВ2 и оно меня не очень радует с точки зрения интересности и структурированности боя в группе.
Но я вполне подожду до окончательных выводов пока сама не попробую групповые инстансы Скайфорджа, конечно.
avatar
криомант подразумевается базовым классом. Интересно, насколько эффективно будет играть таким классом на более высоких уровнях?
Все классы примерно одинаково сильны, так что эффективно. Но всё равно надо будет прокачать ещё хотя бы парочку классов (чтобы получить места под символы, да и сами символы многих классов хорошие).
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Меня больше всего расстраивает отсутствие торговли между игроками. Привязка всего и вся — это печально. Я думала что это поправят впоследствии но видимо нет, не судьба. Отрезанным получается слишком большой кусок любимого контента — торговля, скупка, перепродажа. Печаль…
avatar
Это да, но я пока и не видела — чем там можно торговать, вообще игра очень далека от классических ммо.
avatar
Скупка и перепродажа никуда не делась, если аук будет работать, как обещано. Продают все какие-нибудь плазменные ловушки — цена падает, потом понадобились по заданиям, начинают покупать — цена растёт. Можно покупать, когда цена ниже, и продавать, когда выше. Но пока эта система толком не работает (спишем на стадию ЗБТ).
Комментарий отредактирован 2015-01-28 22:24:25 пользователем Eley
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Добралась до 2к престижа — никаких плазменных ловушек, только трофеи для продажи есть. И кстати, откуда брать лечилки, если не с аукциона? И как они там появляются?
avatar
Ловушки — зелёные ресурсы для адептов, выпадают с мобов и даются за квесты при повторных прохождениях локаций. Всё, что сейчас есть на ауке — как я понял, выставлено разработчиками (как продажа у НПСа). Они иногда то добавляют что-то, то убирают. То есть, аук — это не только между игроками, это всё вместе (НПС+игроки).

Лечилки на 35% ХП? Я ими не пользуюсь, скушал пару штук по квесту и всё. По квесту 6 шт дали, больше — пока только с аука.
  • Eley
  • +1
  • v

Оставить комментарий