Искажения

Skyforge: Искажения
Искажения – самые сложные рейды на 10 человек в Skyforge. В них стоит лишь босс, ничего лишнего. Только в искажениях падает фиолетовое оружие с крутыми бонусами и дополнительной характеристикой «Эффективность могущества».

Чтобы ходить в искажения, нужно быть в пантеоне с построенным анализатором искажений. Случайной группой там делать нечего. Список искажений:

Skyforge: Искажения
Разделение на группы оказалось очень удобным. Пишем в чате «Кто в а1?» и «+а1», быстро и понятно. Первые искажения А1-А3 открываются на 68,2 к престижа. Чтобы попасть в А4, нужно сначала пройти первые три. Также надо иметь тактическое чутьё (привет, Изабелла), которое всё равно фармится для аномалий.

Одновременно можно включить только 2 искажения в пантеоне (если построен анализатор 2 уровня). Они включаются на неделю, а потом можно выбрать другие. Например, у нас на этой неделе А3 и А4, а на прошлой были А1 и А4. Когда искажение включено, туда можно ходить сколько угодно раз, а вместо анализатора временно активировать бонусы пантеона или магазин.

При входе в искажение или после смерти группы персонажи появляются на подготовительной площадке. Все собираются на портале, нажимают пробел и переносятся на площадку с боссом.
Skyforge: Искажения

А1 — Альциона и Мелия
Самое первое и самое простое искажение. В нём 2 наяды стоят в разных углах. Сначала бьём ближнюю:
Skyforge: Искажения
На заднем плане видно вторую наяду, которая просто периодически стреляет. Главная особенность А1 — нужно постоянно держать группу в щитах, для этого 2 богатыря и 2 кинетика по очереди ставят щиты. Заранее определяется порядок щитов, и за 2-3 секунды до конца щита игрок называет в голосе ник следующего человека. В остальном как обычно в рейдах — колбы, заливки, ульты и прочие баффы.

Когда у босса остаётся половина последней полоски ХП, все прекращают урон, кроме одного заранее определённого человека. Тот, кто добивает босса, становится богом:
Skyforge: Искажения
Божественную форму берёт ДД с максимальным уроном, желательно с прокачанным уроном в божке. Кстати, за веру включить бога в искажениях нельзя.

Потом бросают неуязвимость, и все бегут ко второму боссу, посреди дороги алхимик ставит терминал. Теперь все саппорты заливают бога, а щиты продолжают ставить, как и раньше. С богом дело идёт заметно быстрее.
Skyforge: Искажения
Вот второй босс падает, забираем фиолетовую пушечку. Если хоть кому-то из 10 человек выпало что-то нужное, радуемся за него и поздравляем. Обычно падает или на бесполезное умение, или на другой класс, или такое оружие уже есть. Потом выходим и идём ещё раз. Повторяем, пока не надоест, или пока не выпадет на все нужные классы. Или пока не разбегутся кинетики с богатырями, которым приходится труднее всех. Примерно на 108 к престижа в А1-А3 прекращает падать лут. Так что, лучше не спешить поднимать престиж, а одеть свои активные классы.

В А1 собирали группы в пантеоне много раз, именно там оделось большинство игроков. Кстати, мой пантеон сделал ВФК (первое убийство в мире) этого искажения.

А2 — Лорро холодный
Вначале босс заморожен во льду. По периметру комнаты стоят 10 терминалов. Каждый игрок подбегает к своему терминалу и выключает его. Умения заменяются на 4 буквы элионского алфавита разных цветов, а над терминалом рисуется одна из букв. Нужно успеть нажать кнопку этой буквы, потом второй буквы, и так для всех четырёх. Порядок букв случайный. Если получилось, терминал выключается, а при ошибке необходимо пробовать снова. Когда все терминалы выключены, босс размораживается.

Периодически босс всех притягивает, и нужно быстро отбежать. Кто не отбежал, замораживается в куске льда, другие игроки могут подойти и разморозить. Также кидает лёд, от которого нужно отбегать, как от луж. Потом лёд растапливается и становится обычными лужами. Через время босс замораживается, и снова выключаем терминалы.

Когда у босса остаётся меньше половины ХП, он бросает божественную искру на землю. Кто её подобрал — становится богом, а всех остальных босс замораживает. Бог подходит и размораживает людей, а потом все вместе добивают босса.

Тактика в А2 попроще, чем в А1, однако часто босс кидает лужи и сразу же замораживает. Неизвестно, баг это или не баг. У нашей конст-пати хороший ДПС, и мы проходили без проблем, а случайные группы из пантеона (по плюсикам) в этом случае умирают. Я был в А2 всего пару раз, и скрины не сделал.

А3 — Мудрец Латану
Босс стоит под куполом. Рейд разделяется на 2 группы по 5 человек. Одна заходит внутрь, другая — остаётся снаружи.
Skyforge: Искажения
Внутри купола только босс, а снаружи из икринок вылупливаются мобы. Босс периодически кидает лужи на случайного игрока, которые нужно ставить на краю купола. Также появляются сферы, которые саппорты выкидывают наружу. Иногда купол сужается, и нужно ставить щит.

Через время группы меняются местами. Теперь саппорты закидывают сферы внутрь, а ДД разбирают мобов. В конце концов, купол спадает, и все вместе добивают босса.

А4 — Наутилус
Наутилус — это кракен:
Skyforge: Искажения
А4 гораздо сложнее, чем А1-А3. Босс призывает сферы, от которых его нужно отводить. Кидает лужи на игроков, которые необходимо ставить подальше от группы (но не в центр). Периодически идёт в центр, и с двух случайных сторон идут волны водяных сфер, от которых надо всем отходить. Если попасть в сферу, она наносит ощутимый урон.

В определённое время волны сфер идут не просто так, а некоторые случайные сферы содержат божественную искру. На первый раз две искры, потом — 3, дальше — 4. Вот это самый ад. Один ДД должен собрать все искры, чтобы стать богом. А искры могут появиться в разных концах комнаты. Нужно сразу смотреть и быстро говорить, в какую сторону бежать. В ход идут всевозможные ускорители, лишь бы успеть добежать. А если кто-то другой случайно подберёт искру, то вайп и ругань на того несчастного, что не смотрит по сторонам и не успевает отойти от сфер.

Когда искры собраны и появился бог, то всех остальных кидает в контроль, и появляется толпа мобов. Бог АоЕшит мобов и освобождает товарищей от контроля. Божественная форма длится недолго, нужно успеть за это время надамажить босса.

Когда писалась эта статья, мы так и не прошли А4. Всего один пантеон на сервере смог это сделать (не наш). Надеюсь, что скоро пройдём. С каждой неделей (новыми лимитами) искажения становятся всё проще, и не придётся месяцами убиваться на одном боссе.
Читайте также

6 комментариев

avatar
О, хоть где-то тактику нашёл :)
Спасибо!
avatar
Это краткая тактика, мелкие тонкости не описывал. Например, можно взять 3 кинетика и 1 богатыря, и надо бы страховать между щитами ХСам и химикам, если кто-то не поставил.

Пожалуйста)
avatar
Спасибо, Элей! Не знаю, дойдет ли наш пантеон вообще до искажений… После божественной формы по сути весь контент для крупных гильдий.
Комментарий отредактирован 2015-07-08 08:51:16 пользователем Devina
avatar
Пожалуйста) Смотря что считать крупными гильдиями. В моём понимании это от 100 человек. А для рейдов и искажений надо 10.
avatar
Общаюсь с ребятами из пары крупных гильдий 200+ человек. Жалуются, что в рейд никого собрать не могут.
Чтобы собрать 10 человек с одинаковым онлайном и престижем — это надо постараться. У нас 23 человека в гильдии, нам это не грозит, увы, в ближайшее время. Да еще и люди, достигнув божественности, имею тенденцию «отваливаться»… Это плохой признак для игры.
avatar
Это в любой игре так — много людей уходит, не докачавшись до капа.

Вот как раз ввели догоняние для тех, кто начал играть позже.

Оставить комментарий