Поскольку мне надоело без конца наступать на одни и те же грабли, я решил навести порядок в своем огороде. А именно — модернизировать производственную цепочку.

В первую очередь я начал с изучения планировщика. Удобнейший инструмент! Не понимаю, почему с самого начала я сам занимался подсчетом комплектующих для строительства?

Планировщик позволяет «запоминать» сколько и каких материалов нужно для изготовления блока. И контролирует сколько было уже изъято со склада и сколько еще осталось. ПКМ на недостроенном блоке автоматически помещает блок в планировщик. Причем в него попадут только те материалы, которых не хватило. Альтернативный способ, если еще ничего не построено — зайти в меню «G» и перетащить ПКМ предмет сразу в планировщик (правый нижний угол). Далее подходим к порту складов и, наведя на него, жмем колесико мыши, после чего все, что есть в наличии на складах, попадает в инвентарь персонажа. Если все не входит, значит нужно израсходовать материалы и прийти еще. И самое замечательное! Нажатие на колесо мыши с Shift ставит в очередь производства все недостающие материалы. Главное сначала забрать со склада то, что уже есть, иначе произведутся лишние детали. Как только блок построен, он удаляется из планировщика сам. Также есть возможность удалить его вручную из меню «G».
Далее мне нужно было понять, как лучше организовать свою базу. Поскольку на меня никто не нападал, и силы природы никак не мешали создавать сей проект, я продолжил строительство на ровной площадке, постаравшись реализовать блочный принцип, с возможностью расширения. Я разместил в одном ряду большой контейнер, очиститель, сборщик и генератор H2/O2. При этом оставил между ними пространство, чтобы можно было легко ходить вокруг. И соединил все это дело конвейерными трубами. Теперь, в случае если мне захочется что-то добавить, я просто построю еще один ряд либо полностью, либо частично, пропустив то, что мне не нужно. Просто и удобно.

Space Engineers База на Земле
Модернизация базы по блочному принципу
Слева-направо: большой контейнер (почти что куб, самый большой), очиститель (самый высокий, пока без улучшений, все 8 желтых портов свободны), сборщик (маленький да удаленький, тоже без улучшений, два порта с этой стороны, два сзади), генератор О2/Н2, большой водородный бак (немного правее, спрятался за мачтой ветряков). Снизу под большим контейнером модуль для выживания (медицина и зарядка). Под опорой ветряков размещены батареи.Немного подумав, я еще добавил большой водородный бак. Пригодится в будущем, а пока буду его помаленьку наполнять.

Все постройки, сделанные до этого (малый контейнер, базовые очиститель и сборщик) я распилил на запчасти. Неувязочка вышла лишь с батареей. При ее разборке я потерял все элементы питания. Пришлось производить их снова. Такому поведению есть простое объяснение — при постройке батареи она уже частично заряжена, следовательно, потеря элементов предотвращает циклическое распиливание и строительство с целью получения «бесплатной» энергии.

Несколько позже, чтобы поменьше заниматься добычей, я прикрутил 4 модуля эффективности к очистителю (повышает КПД очистителя, то есть количество слитков на единицу руды), и два модуля производительности к сборщику (соответственно увеличивает скорость производства материалов за счет увеличения энергопотребления). Ветрогенерация дешевая и неисчерпаемая, следовательно модули энергосбережения остались не удел.

Space Engineers Модули улучшения
Поставил модули улучшения

База получалась простой и удобной, и я задумался о том, чтобы основательнее загрузить мой очиститель.
Добыча ручным буром должна уйти в небытие!

Настало время строить первый буровой агрегат для продуктивной добычи ресурсов.

<< — назад || вперед ->>

Автор:

Стараюсь думать прежде чем стрелять

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$216 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

8 комментариев

avatar
Спасибо за статью. Было бы здорово, если бы текстом на скриншоте отметил что есть что, где очиститель, где батарея питания и т. д.
  • +1
avatar
По просьбам уважаемых подписчиков добавил описание под картинкой. Не забудьте нажать колокольчик.
  • +2
avatar
А я ведь я тоже когда-то давно взял инженеров, и вот прям руки зачесались сейчас в них позалипать, но я ещё не всю свою гору в Эко перекопал )
  • +1
avatar
Обождите до завтра… Покажу какой я бур сделал. Им копать не перекопать. Чисто для выживания изобретение. Потому что все, что строят в креативе, хоть и круто, но не практично.
  • 0
avatar
В эко там все равно делать нефиг, движухи нет никакой, а тут все такое технологичное, много всяких штучек интересных. Прям тоже захотелось построить что-то. Классный сериал, жду новых серий :)
  • 0
avatar
Ну кому как, а я вот только с вершины своей горы прокопал спуск к уровню поверхности земли и обнаружил залежи меди, теперь вперёд в глубины! Но я уже знаю, во что буду играть после Эко
Комментарий отредактирован 2020-04-23 19:44:10 пользователем Jmur
  • 0
avatar
Вчера в инженерах пытался к капсуле, на которой прилетел, компоненты приделывать и ничего не получилось, подсвечивалось красным. Мне показалось это странным…
  • 0
avatar
Честно говоря, не проверял. Нужно потестить.
Неясно какой у нее источник энергии. Может все в этом дело.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.