Конкурс: Мечты о далеких звездах

Star Citizen: Конкурс: Мечты о далеких звездах
Здравствуйте, будущие звёздные граждане. Всем, кто любит космос, напоминаем: на наших страницах до 31-го января проходит конкурс «Мечты о далёких звёздах», посвящённый вселенной Star Citizen. Наградой победителю станет космический корабль с пожизненной страховкой.

Чтобы узнать подробности, читайте:
Условия конкурса
Инструкция по размещению конкурсных работ
Читайте также

5 комментариев

avatar
Кстати говоря, раз уж появилась «свободная тема» по Star Citizen…

Стар Ситизен, как и Архейдж, тоже будет сделан на CryEngine3. Путешествуя по морю в АА периодически можно заметить переходы между невидимыми «комнатами» местного пространства, которые имеют довольно небольшие размеры — в такие моменты происходят кратковременные подтормаживания. По-видимому, это ограничения графического движка?

Что в таком случае будет в «космических» масштабах? Не из-за этого ли в первую очередь ограничиваются скорости кораблей?

Возможно, более технически подкованные или просто более сведущие читатели поделятся своими мыслями — наверняка многие из вас сейчас играют в АА. :)
  • Andre
  • +2
  • v
avatar
Насчет АА не в курсе (решил для себя что не стану играть), но вот что для SC движок уже далеко не CryEngine3 могу сказать с уверенностью — Крис и Ко взяли с самого начала одну из самых дорогих лицензий на движок чтобы копаться смело в оном и стали его перекраивать под нужды космосима. Даже больше скажу — несколько раз в шоу Анагар Вингмана можно было наблюдать работу персональных консультантов из Крайтека, которые помогали разработчикам разобраться с некоторыми особенностями их движка + если мне не изменяет память даже из «вышеупомянутой конторы» часть людей перешли на работу в CIG.
В той демке Догфайта, что нам показывали в конце 2013 года, разработчики создали «куб» с гранями по 20км, что можно считать намеком на солидные пространства.

Касательно скорости мысль верная, ибо был ответ под №8 от самого Криса вот здесь:
Перевод от пилота Cantide:
08. Мы ограничим максимально допустимую скорость кораблей из-за технических сложностей (движок отвечающий за физику испытывает проблемы когда числа становятся очень большими) и «fun» фактора — попытка рассчитать траекторию для перехвата врага, который двигается со скоростью 0.2 скорости света (которая является нашим вымышленным ограничением для нормальных перелетов в 2943) может быть достойным занятием для профессионального математика или физика, но это не то, что я называю захватывающим геймплеем.
avatar
Мы ограничим максимально допустимую скорость кораблей из-за технических сложностей (движок отвечающий за физику испытывает проблемы когда числа становятся очень большими)
Аналогичную проблему ребята из SQUAD решили достаточно просто — в КСП двигается мир, а не корабль :)
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
К сожалению, в многопользовательском варианте такое может привести к разрывам мира :)
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
Кракен? :D

Оставить комментарий