FAQ по Доставке "физических товаров" (заказанных на сайте RSI)

Star Citizen: FAQ по Доставке

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/faq/shipping-faq
Примечание от переводчика — небольшая подбивка еще непереведенных FAQ.

Как я узнаю, когда отправлен мой заказ?
Как только ваш заказ будет отправлен, вы получите информирующее электронное письмо. Иногда письмо в итоге может оказаться в папке «Спам», так что не забудьте проверить там!

Сколько времени обычно занимает доставка?
Доставка обычно занимает от 4 до 6 недель, иногда она может откладываться на более длительный срок из-за праздников или непредвиденных обстоятельств.

Как долго я должен ожидать между заказом и непосредственной отправкой моего товара?
Это зависит от того, готов ли товар к отправке или же еще находится в производстве. Сроки могут варьироваться от 1 дня до 2 и более месяцев. Если товар не готов к отправке, то это будет отображено на нем в магазине.

Где я могу отыскать номер для отслеживания?
Когда ваш товар будет отправлен, то вы получите содержащее данный номер электронное письмо.

Как я могу отслеживать мою доставку?
Вы можете использовать свой номер для отслеживания через местную почту, как только товар доберется до вашей Страны. Также можно использовать эти сайты: USPS.com, DHL.com, и track-trace.com.

Что мне следует предпринять, если мой товар застрял на таможне?
Напишите нам на: support@cloudimperiumgames.com и мы сможем отправить вам накладную на товар.

Как изменить мой адрес доставки?
Пока товар не успел обрести статус «shipping order created» («передано для отправки») мы сможем изменить для вас адрес. Пишите на support@cloudimperiumgames.com если будет необходимо его изменить.

Что мне следует предпринять, если мой товар не был доставлен спустя 4-6 недель после отправки?
Напишите на support@cloudimperiumgames.com. Мы проверим заказ и убедимся в корректности указанной в нем информации. Мы можем попросить подождать еще несколько недель, на случай если посылка вдруг задержалась в пути, но если это потребуется, то будем рады помочь.

Важное примечание:
Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу указанного вами для заказа адреса то, пожалуйста, сразу пишите нам, дабы взглянуть на заказ и убедиться, что введенная в систему информация достоверна. Часто мы встречаем такие ошибки, как: отсутствие или некорректное указание почтового индекса, отсутствие или некорректное указание области/штата, отсутствие указания страны. Все это не позволяет отправить товар, так что важно устранить данные ошибки как можно скорее!
Читайте также

2 комментария

avatar
Самое главное забыл написать. ФАК по доставке чего?
avatar
в оригинальном заголовке сие не уточняется — предполагается, что это итак очевидно))

Оставить комментарий