Свежие данные об Arena Commander v0.9 (от 05.09.14)

Star Citizen: Свежие данные об Arena Commander v0.9 (от 05.09.14)

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14111-Arena-Commander-V9-Status-Update

Приветствую Граждане,
Этим утром мы провели совещание «да или нет», чтобы обсудить получится ли выпустить Arena Commander версии 0.9 сегодня. Производственная группа решила, что на данный момент мы не готовы к выпуску. Хотя надеемся, что нынешняя сборка устранит некоторые из оставшихся «заклинивающих» ошибок, мы не хотим выпускать сборку, которая не была тщательно протестирована, т.к. эти исправления могли вызвать эффект домино. Кроме того, команда Star Citizen за последнее время сделала куда больше ожидаемого, поэтому мы не хотим заставлять людей в очередной раз работать на выходных. Так некоторым пришлось трудиться в День Труда (праздник в США, первый понедельник сентября). Мы оперативно рванем к версии 0.9.1, а в итоге к 1.0. Знаем, что некоторые будут разочарованы отсутствием возможности поиграть на этих выходных, но мы осмотрительны в отношении выпуска непроверенной сборки для нашего сообщества.

На прошлой неделе много сторонников интересовалось у нас особенностями, что запланированы для версии 0.9. Ниже представлен «краткий список», который, полагаю, вы посчитаете для модуля Arena Commander довольно важным шагом вперед!

  • Режим гонок Кубка Мюррея: Как было продемонстрировано в ходе GamesCom, теперь игроки на своих кораблях смогут принять участие в гонках, происходящих в обстановке специально спроектированной в верхних слоях атмосферы!
  • «Стая Вандуул. Совместная игра»: Сразитесь с ордами инопланетян совместно с другом или конкурентом!
  • Готовность к полетам для M50 и 350R: Корабли M50 и 350R подготовлены к полетам, чтобы принять участие в режиме гонок. Теперь эти корабли будут доступны во всех игровых режимах модуля Arena Commander.
  • Частные матчи: Надоело состязаться со случайными игроками в AC? Частные матчи позволят вам поиграть с друзьями!
  • «Дружеские ключи» / Friend Codes: Мы запустим систему ключей, как для публичных, так и частных матчей, чтобы вы могли присоединяться со своим ведомым.
  • Таблицы лидеров: Ваши успехи в различных режимах Arena Commander будут отражаться на сайте RSI и у вас появится возможность сравнить их с другими игроками.
  • Обновление эффективности кораблей: Мы увеличили скорость и ускорение каждого судна. Одновременно с этим мы переработали механику форсажа, чтобы вместо максимальной скорости он повышал ускорение.
  • Обновления HUD: Мы полностью пересмотрели удобство использования интерфейса на забрале шлема, т.ч. вы сможете перенастраивать свои корабельные системы в полете с большей легкостью.
  • Новые ангары: Мы переделали все ангары Star Citizen под перспективную систему комнат, а также добавили Астероидный ангар.
  • Новое меню «Пауза»: Наше переработанное меню «Пауза» с эстетической точки зрения огромный шаг вперед, и в будущем оно будет обеспечивать новые возможности, такие как пользовательские привязки клавиш (keybindings). А пока внедрили выбираемые профили для наиболее распространенной периферии.
  • Шесть степеней свободы / 6DOF: Благодаря улучшениям в комплексной системе управления полётом (КСУП) и полетной физике теперь мы готовы представить перемещения с 6 степенями свободы и совершенно новый способ летать.

Часть из них это крупные, наделавшие немало шуму особенности, которые как мы знаем очень жаждут получить в свои руки наши сторонники; например Гонки Кубка Мюррея и режим «Стая Вандуул. Совместная игра»! Реальность такова, что наименее броские особенности в долгосрочной перспективе являются самыми важными, а также предоставляющими наибольший вызов. На ваших глазах отдельные атомы самодостаточной вселенной собираются вместе. Функционал «Дружеских ключей» является первым шагом в направлении приобщения вас к друзьям и коллегам по организации уже не в рамках интернет платформы, а в самой игре. Аналогично этому, таблицы лидеров предполагают создание соединения платформа-клиент, которое однажды позволит вам взаимодействовать со своим персонажем прямо через сайт RSI и станет фундаментом для отслеживания статистики и подбора соперников на основе рейтинга!

Остальные особенности являются непосредственным результатом ваших отзывов. Улучшения HUD призваны устранить то, как игроки отреагировали на навигацию и взаимодействие с этим интерфейсом. Каждое выпускаемое нами обновление предполагает выслушивание наших сторонников, наблюдение за их игрой и стремление улучшить впечатления. Надеемся, что вы найдете HUD гораздо более удобным, функциональным и понятным, нежели было ранее.

Также мы дадим пилотам больше контроля над тем, как они управляют полетом своего корабля. Помимо добавления контроля 6DOF (шести степеней свободы), отныне пилоты получат возможность «разгона» направляющих двигателей за счет большего расхода топлива. Это позволит вам временно увеличивать тягу своих маневровых двигателей, чтобы быстрее гасить нежелательную угловую скорость, например при крутом повороте.

Имитация физики и реакция на повреждения также были улучшены. Мы решили некоторые текущие вопросы с имитацией повреждений, но что более важно мы также обеспечили игроков более подробной информацией о получаемом уроне и направлении, откуда он пришел. Теперь вас будет «болтать» в корабле, исходя из направления и силы орудийного удара. Мы изменили анимацию перегрузки для более точного отражения физики перегрузок, воздействующих на вашего персонажа.

С таким обновлением как v0.9, что добавляет так много и потому является довольно сложным, неизбежно возникнут проблемы. Благодаря старательной работе нашей команды мы смогли решить большую часть крупнейших «заклинивающих» ошибок: проблемы с таблицами лидеров, rubber banding (фризами, телепортами), запинками в режиме «Стая Вандуул. Совместная игра» и «дружескими ключами». Хотя эти и некоторые другие проблемы кажутся почти решенными, нам потребуется еще пара дней для тестирования и подтверждения, что наши исправления не вызвали новых проблем.

В версии 0.9 наша цель не просто добавить новых захватывающих возможностей, а на основе ваших тестов и отзывов продолжать совершенствовать каждый аспект Arena Commander (а в итоге Star Citizen). Мы с нетерпением ждем возможности поделиться со всеми вами v0.9, как только она окажется достаточно стабильной для публичного выпуска. Мы ориентируемся на середину следующей недели и в среду 10 сентября предоставим сообществу свежие данные о статусе сборки, если планы претерпят изменения. А до тех пор мы ценим ваше терпение и поддержку, т.к. мы все вместе вовлечены в процесс открытой разработки.
Читайте также

2 комментария

avatar
Одновременно с этим мы переработали механику форсажа, чтобы вместо максимальной скорости он повышал ускорение.
А я то думаю что же не так с этим форсажем. Странное поведение да и вообще чит.
  • Lavayar
  • +3
  • v
avatar
Ну да текущее исполнение форсажа просто кап скорости повышает при зажатом Шифте, многие пилоты были в недоумении от этого, как и от обоих режимов. Однако главную задачу все эти особенности выполнили — полетная механика прошла «боевое крещение», теперь дело за ее модификацией в более удобную и управляемую форму.

Оставить комментарий