Помните ION?

Та самая задумка о бесконечной вселенной, создаваемой самими игроками, с правилами, которые придумывают сами игроки, опираясь только на законы виртуального мира. Идея была слишком хороша, и даже уникальные технологии Improbable не справились с задачей. «Если вы хотите потратить 2 миллиона долларов ни на что — обратитесь к Improbable», — слова людей, инвестировавших в ION.

Блог им. Captain: Месяц до старта раннего доступа Stationeers

Проект закрылся, но страсть осталась. И она в течение этого года обрела вполне солидную форму в виде новой игры. Здесь и подробные расчеты атмосферы, со смешением газов, температурой и давлением. И инженерные решения, с реалистичным электричеством. И уже сейчас работают над медициной и химией, где способов исцеления и убийства будет немногим меньше, чем в реальной жизни.

Если игра понравится людям, то недолго до глобальной экономики и совместных миров, ориентируемых на тысячи игроков. Но базис под тридцать человек уже готов. Я говорю о Stationeers, в которую, по милости Дина Холла, получил приглашение поиграть еще на стадии разработки. Старт раннего доступа запланирован на осень этого года. Еженедельно разработчики отчитываются об успехах, транслируя процесс созидания игры в прямом эфире. И там есть на что посмотреть!

Месяц до старта раннего доступа Stationeers
Это не привычные парки под маской песочницы. Хотя игровой дизайн и предусматривает задачи и игровые циклы — абсолютно каждый шаг игроков зависит только от их решений. И это действительно похоже на SS13, где задаётся сюжет раунда, а остальное отпускается на волю космонавтов.

Кстати, про SS13. На базе Stationeers вполне себе можно сделать ремейк «Космической Станции 13». Главные механики 2D версии уже реализованы, кроме медицины, химии и ботаники. Но они даже более подробны. Инструменты модинга будут такими же простыми как и в City Skylines, что значит ОЧЕНЬ ДОСТУПНЫЕ.

В первых версиях после релиза мы увидим довольно интересную кооперативную игру с высоким порогом вхождения. Новички должны быть готовы различать кислород и азот, и знать оптимальный для выживания человека состав атмосферы. Они должны будут понимать, почему нельзя выходить в космос без скафандра, или почему если солнечные батареи не повернуты к солнцу, то электричества не будет. Звучит довольно просто? Тем не менее постройка первого работающего шлюза, системы входа в космическую станцию с регуляцией давления и кислорода, покажется вам одной из лучших вещей, что вы делали в жизни, поскольку придется учесть все факторы. А впереди еще постройка полностью функционирующей научно-военной станции. Или торгового узла. Зависит от фантазии игрока.

Месяц до старта раннего доступа Stationeers
Страсть Дина Холла неумолима. Он пытался выпустить эту игру уже три раза. Это его четвертая попытка, и он ясно даёт понять, что не остановится. Даже организовал целую студию, набрал в штат более 40 человек (но над Stationeers работают только 10), договорился с правительством о поблажках в налогах и проводит обучающие курсы среди ново-зеландской и европейской молодежи для их адаптации в игровой индустрии.

А мы можем стать первыми основателями космических империй. По-своему великих, даже если игра и не станет популярной.

P.S. для мира цена установлена в 25$, для РФ — 399 рублей.

Читайте также

2 комментария

avatar
«Если вы хотите потратить 2 миллиона долларов ни на что — обратитесь к Improbable», — слова людей, инвестировавших в ION.

Ссылка не в том месте и не на то. В таких случаях приводят ссылку на источник реплики. :)

В остальном — большое спасибо за обзор и напоминание. Создал отдельный мир для Stationeers. Пора уже. :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.