После того, как я долгое время наблюдал за декоративными предметами в различных стартовых наборах Worlds Adrift, приятно прочитать новость о том, что чертежи различных косметических предметов для украшения корабля добавляются в саму игру.

Если вы опасаетесь, что любые декоративные предметы на корабле будут только помехой и сейчас принято гонять исключительно на максимально облегченных конструкциях, чтобы выжить, у меня для вас есть приятные новости.

Хотя разработчики наотрез отказываются разделять серверы на PvE и PvP, аргументируя это тем, что без PvP в их игре попросту нечего будет делать, сократившееся приблизительно в три раза после запуска раннего доступа сообщество начало самостоятельно самоопределяться. По сообщениям игроков, сервер Capulca неофициально считается PvP-миром, тогда как на Dinoue собираются люди, предпочитающие более дружественную игру.

Разумеется, это очень условное разделение. Но, как информация к сведению, возможно, пригодится.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

9 комментариев

avatar
Хм… самостоятельное разделение в сообществе игроков очень любопытно. Особенно интересно будет сравнить два сервера через пару месяцев, если конечно у сообщества все получится.
  • 0
avatar
Заколебавшие всех тру пвпшники набегут с вымершего пвп сервера на пве сервер.
  • +1
avatar
Мне это всё что-то очень сильно напоминает, но хоть убей не могу вспомнить в какой игре это происходило. Одни игроки ушли на условное PvE, часть PvP-игроков конечно же пошли за ними, но не все. В конечном счёте на PvE установился какой-то баланс. PvE-игроки смерились с неизбежным злом и получали ровно столько PvP, сколько им было необходимо. PvP игроки вносили изюминку, не давая окончательно заскучать — примерно такой отзыв я слышал именно от PvE-игроков.
По сути — никто не обязан подчинятся надуманным какими-то игроками правилам и может играть где угодно, но большая часть комьюнити приняла это условное разделение.
  • -1
avatar
Плохо то, что комъюнити разделяется, тем самым уменьшая массовость в каждом из зеркал.
  • 0
avatar
PvE-игроки смерились с неизбежным злом и получали ровно столько PvP, сколько им было необходимо.
Мне кажется, это утверждение нужно отметить отдельной премией…
  • +2
avatar
PvE-игроки смерились с неизбежным злом и получали ровно столько PvP, сколько им было необходимо.
Таким образом зло необходимо? Ммне только интересно что имелось ввиду: необходимо самому злу или необходимо участникам? И каковы мера и источник этой необходимости?
  • +2
avatar
Понятное дело, что большинство гриферов отправятся на PvE-сервер, чтобы, как там говорится, «внести изюминку» в унылую жизнь остальных игроков. Но вообще сам факт разделения мне кажется отличной идеей. Хотя бы ради того, чтобы посмотреть, на примере развития PvP-сервера, правы были создатели игры или нет и надолго ли PvP сможет удержать игроков.
  • +6
avatar
Помимо этого, такое негласное разделение хотя бы отчасти отделяет грифферов от певепешников, ищущих сильных противников.
  • 0
avatar
Хорошее комьюнити у игры, все равно свою линию гнет, как бы геймдизы ни старались )
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.