Heroes of The Storm

World of Warcraft: Heroes of The Storm
Некоторое время назад в Новой Зеландии появилась торговая марка, зарегистрированная компанией Blizzard. И эта марка носила таинственное название Heroes of the Storm.

Комьюнити стало строить версии и предположения «А не новое ли это дополнение к ВоВ?» или «Может они подготавливают почву для расширения вселенной ещё не вышедшей Hearthstone?»

Но буквально несколько часов назад завеса тайны, подобно туманам над Пандарией, развеялась и из пелены Метелицы показался Промо сайт MOBA-игры, ранее известной как Blizzard All-stars.

К сожалению сайт из себя представляет логотип игры, который вы можете видеть в шапке, и видео, которое вы можете видеть ниже. Полагаю подробности будут озвучены на приближающемся БлиззКоне.


Сможет ли творение компании из Ирвайна потеснить таких тяжеловесов, как Dota2 или League of Legends, или её удел, это круг преданных фанатов?
Читайте также

51 комментарий

avatar
Забавно, но лучше б они Титан побыстрее запилили. В этом мире итак слишком много MOBA.
  • Dasein
  • +1
  • v
avatar
Титан и побыстрее это два несовместимых понятия.
А вообще есть подозрение что это игра которую фанаты сами выдумали, сами ждали, и сами в конце концов разочаровались в ней.
avatar
Много, это да, но в какой-то момент жизнь вдруг нарезается на слайсы по 15-20 минут и прощайте, рейды по четыре часа к ряду. А вот в 20 минут вполне можно успеть впихнуть какой-нибудь быстрый замес. «Тройку» или «Мост» в LoL, pvp-миссию в Star Conflict, партию в HeartStone.
Ну или все, прощай онлайн, да здравствуют соло-игры с возможностью поставить на паузу и записаться в любом месте.
Комментарий отредактирован 2013-10-25 04:01:52 пользователем Avicorn
avatar
Звучит так, будто ММО жанр умирает и корчится сейчас в агонии.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Не жанр. Увлечение человека (конкретного и описываемого) этим жанром.
Такое бывает. Да.
avatar
С жанром ММО то все в порядке, но мы же помним, что по статистике основной потребитель — мужчина старше 25. Ну или около того.
Пока ты школьник, или студент, в свободном полете — вполне можно повернуть свое расписание так, чтобы рейдить 5/7 по четыре часа. Не менее 20 часов в неделю.
Потом начинает становиться сложнее. Работа. Близкие люди, под которых надо подстраиваться и уделять им время. Если у них, к тому же, интересы лежат в другой плоскости, то это конец. Вам уже не дадут спокойно проиграть весь вечер. И вам скорее всего не удастся придерживаться жесткого расписания, потому что реальная жизнь полна сюрпризов. А кому нужен ненадежный человек, который пообещал прийти на рейд, или осаду, и не пришел? Никому.
Я думаю, в расчете на таких игроков(чтобы не потерять их полностью), и делаются современные рейдовые плюшки того же варкрафта и ему подобных. Быстро собрались, быстро прошли, поделили лут, разбежались. Уже нет времени делать реверансы друг другу, собирать рейд вручную, кого-то ждать и т.п. А это уже, фактически, ничем не отличается от МОВА.
Вот игры и мутируют, что дает возможность играть таким вот «ущербным» игрокам. И бесит тех, кто все еще может уделять играм достаточно времени.
Комментарий отредактирован 2013-10-25 12:30:25 пользователем Avicorn
avatar
Не знаю как потеснить, но если сделают добротно, то без игроков, думаю, не останутся.
avatar
Ну вот, судя по всему, ХС — добротно сделанная игра. Мне она не нравится, но ничего плохого я сказать о ней не могу. Так что я не сомневаюсь, что хорошую доту Близзы сделать в состоянии и фейл как с Д3 не повторится.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Д3 кстати не фэйл. Игрокво там есть и реиграбельность тоже.
Конечно на относительном (относительно других современных игр) уровне не Д2 но сейчас проактически все игры на этом относительном уровне не Д2.
От Скайрима, который не Мороувинд, до массэффекта который третья часть не первая.
А вот в абсолютном очень даже ничего многие.
avatar
Да да, раньше и трава зеленее была и Дьябло эпичнее ^_^
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Я, кстати, согласен со Шкуурником. Слишком дофига ожидания завышенные от вторых-третьих частей чего-либо. И не только в играх.Я вполне уверен, если дать третью дятлу человеку без десяти-пятнадцати лет опыта в компьютерных играх, он будет доволен. Т.е. это может и не Игра Года, но верных 4,5/5.
Нас ловят в гребанную ловушку и имеют в мозг. Обещают, что «в следующий раз мы еще круче забабахаем», мы накручиваем себе всяких желанных плюшек, а потом оппа — столкновение с реальностью, срыв покровов, плач ярославны на форуме.
Хотя нужно было просто подходить к продукту объективно и не ждать от него откровений.
Это тоже самое, что ожидать, что если вам в пачке попалась особенно вкусная чипсина, то все остальные должны быть только лучше. Ерунда, в лучшем случае следующая чипсина такая же, а вообще говоря — какая угодно.
avatar
Ну а какой смысл ожидать чего то сверх великого, если прогрессирует только техническая часть? Дизайнеры всё те же, кодеры всё те же. Новые же технологии скорее растягивают процесс девелопинга, чем сокращают его. А игрокам же надо в основном только больше больше больше, а качественно новые изменения очень часто не срабатывают. Вот и имеем, что имеем.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Дело имхо не столько во влиянии новых технологий, они то может и сокращают процесс разработки. Другое дело, что новая игра обычно имеет большую степень детализации в сравнении с предыдущей. Особенно это заметно в шутерах. В плане механики все то же «прыгай-стреляй», а как изменилась детализация мира. Можно ломать не только то, возле чего стоит табличка «ломать здесь», но иногда и то, что ломать вроде как нельзя.
Тоже самое и со стратегиями, на сколько лучше второй Старкрафт визуально, на столько «там же» он в плане игровых механик.
А пятая Цивилизация, благодаря модной новой графике она тормозит там, где не тормозит первый Crysis. Но при этом в плане возможностей повлиять на противников, вариантов победы, вариативности тактик, степени взаимодействия игрока с миром — даже вторая часть может (местами) предложить больше. Единственный прорыв в новой серии — переход на варгейм-like карту и правила боя.
Ну и такое много где. Полируем графику, улучшаем детализацию, упрощаем механику.
avatar
Может просто приходится отдавать больше сил на реализацию визуальных деталей, чем интерактивных?
Ну в том смысле, что лет 5 назад уровни были визуально гораздо проще безо всяких излишних украшательств, а теперь, когда технологии это позволяют, разработчик считает, что кровь из носу, но надо в 500 раз больше clutter'а, больше деталей в текстуры, больше текстур на модель, больше полигонов на модель. И делается это за счёт сокращения бюджета для ребят, пишущих код.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Интересно, что смогут привнести на это поле боя Близзард? Такого, чего еще нет в LoL, Dota2, Heroes of Newerth и прочих imposters, которые тусуются на этом рынке последних пару лет. Взять и переделать по своему сейчас уже будет мало… тем более, что совсем недавно примерно так уже поступила Valve.
Уже после размещения комментария решил глянуть, что ж это за зверь такой — Дота2. И… блин, они даже интерфейс третьего варкрафта передрали, как минимум в общих чертах. Да и в целом карта значительно больше напоминает оригинальную доту, чем нынешняя «пятерка» в LoL. Впрочем, и красивее тоже.

LoL не устаревает за счет регулярного добавления\ревизии чемпионов, периодической перетряски дерева талантов заклинателей и того факта, что у них уже четыре режима боя, и минимум три из них не копируют Dota All-Stars. Ну и плюс, конечно, киберспорт. Если ты хоть немного в теме, трансляции на Twitch смотреть не менее интересно, чем какой-нибудь футбол.
Чем берут за живое остальные — не знаю, не пробовал.

Вообще конечно жаль, что хотя оригинальная Дота была сделана еще под третий варкрафт, Близзард «расчехлился» со своей версией классики только сейчас, позорно «провтыкав» момент, когда мультиплеерная карта превратилась в новый вкусный рынок.
Комментарий отредактирован 2013-10-18 03:34:14 пользователем Avicorn
avatar
Я думаю, что они могут сделать площадку для киберспорта, которая по идее должна подразумевать черепаший ввод обновлений, чем Blizzard славится по StarCraft. Проанализировать проблемные зоны киберспорта в MOBA сегменте и выпустить готовый на 90% продукт без багов, лагов — единственная возможность потеснить гигантов.
  • KaDoy
  • +1
  • v
avatar
Сам играю в LoL(да и в Dota2 иногда с друзьями), но сравнительно недавно попробовал Dawngate. Это новая MOBA-игра от Electronic Arts. В рамках бета-уикендов. В сщуности, это помесь Доты и ЛоЛ'а, но с некоторыми оригинальными фишками: выбор роли при выборе своего героя(например, охотник — он для игры в лесу, гладиатор — получает бонус с миньонов, тактик — получает бонус Вим(голда местная), если рядом умирают миньоны и герои, хищник — специализируется на харасе вражеских героев) твою выбраннаую роль видит остальная команда и «пляшет» уже от этого. Каждый герой может ставить бесплатный вард, но всего один(потом идет откат). Мозгосносящее сплетение различных бонусов и характеристик персонажей. Глаза разбигаются поначалу. Но в то же время интересная и простая система получения артефактов: есть четыре базовых предмета(по числу характеристик), из каждого базового предмета отходят ветки — различные артефакты. В каждой ветке еще по ветке :) Большой набор предметов при минимуме кликов для получения нужного.
Главное, на мой взгляд, сомнительное нововведение: на карте разбросаны что-то вроде энергетических точек, с контроля которых твоя команда получает ресурс — деньги. Чем больше точек твоя команда контролирует, тем больше поток денег для неё. И наоборот. Но если твою команду давят по линиям, то и эти точки контролировать замучаешься.
И есть забавные фичи: с крипов, как и с героев, все ударившие получают деньги. Т.е. саппорт так же может фармить на линии, при этом не убивая самих крипов :)
А разрушенные башни имеют свойство восстанавливаться. Дело в том, что башни соедены между собой какими-то энергетическими линиями. И постепенно, если наступающая команда перестает собственно наступать и ломать линию, то со временем башни восстановятся. Такие дела.

Думаю, у этой игры найдутся поклонники.
avatar
Про самих героев-то забыл. Интересная особенность этой игры: в игре нет маны. Либо у героев нет вообще никакого ресурса, либо есть энергия. Т.е. заклинаниями можко кидаться, что называется, по откату. Знаменитые саммонер-спеллы из ЛоЛ'а сюда тоже перекочевали. Но их нельзя выбирать до игры. Они есть сразу все и у всех персонажей. Но выбрать можно только три, и только по одному по мере мере получения героем уровней. Там всё те же «флэши», «барьеры» и прочие стазисы. Впрочем, если какой-то спелл не понравился, то всегда можно взять другой. Затратив какое-то количество денег.
Помимо этого, у каждого героя есть особые характеристики. Что-то вроде пассивных умений из всё того же ЛоЛ'а.

Ну а так, героев пока мало и они не блещут оригинальностью. Некоторые словно и вовсе скопированы с других MOBA-игр.
avatar
Энергетические точки напомнили по эффекту печати в LoL 3х3.
Если я верно понимаю задумку разработчиков, такие плюшки сделаны в первую очередь для того, чтобы не затягивать партию. Раньше в тех же «тройках» можно было запереться на базе и до определенного момента достаточно успешно сдерживать даже сильно превосходящего противника. Но по итогу такая партия получается не только длинной, но и достаточно скучной. И непредсказуемой. В эндгейме атакующей команде достаточно один раз подставиться, чтобы проигрывавшая всю дорогу команда оказалась в итоге победителем.
Риоты уже показали, что они против такой игры, последовательно убирая кемперские плюшки типа заклинания на защиту башни и переделывая карту так, чтобы в эндгейме нельзя было отсидеться под башней или возле фонтана.
Очевидно, и эти ребята понимают, что такой гейплей скучноват.
avatar
Я, конечно, не против, но почему блог-то World of Warcraft? :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Потому что Близзард ^_^
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Ну во первых отдельного блога для ХотС ещё нету (может я слепой и проглядел).
Во вторых игры более-менее перекликаются хотя бы героями и разработчиком.
В третьих пусть хоть так любимая игра получит несколько баллов яркости :D

П.С. Ат, а ты не против, если некоторые моменты с БлиззКона будут освещены в блоге ВоВа, или это надо делать в каком-то другом блоге?
Комментарий отредактирован 2013-10-18 15:28:14 пользователем Kitsune
avatar
Отдельный блог Штормовых героев можно создать,, особенно если там планируются ещё записи.
Что касается Близзкона, мне кажется, ММОшная часть вполне подойдёт для WoW-блога. Другое дело, что старкрафтовское, к примеру, — уже не очень.
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
С Близзкона мне интересны WoW, Hearthstone, и HotS и все они как-то и где-то перекликаются с варкрафтом.
avatar
Андрэ, ты забываешь, что функция создания блогов у простых смертных все ще не пашет. Или уже пашет, а я не в курсе? Тогда упс.
Имхо логичнее будет сделать хаб «мир близзард», а не по бложику на каждый их чих.
Комментарий отредактирован 2013-10-18 20:57:12 пользователем Avicorn
avatar
Мне кажется Варкрафт достоин отдельного блога, даже если о нём мало пишут.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
У варкрафта он уже и так есть :) Под каждым чихом я имел в виду ХС и проекты из изумрудного сна
Комментарий отредактирован 2013-10-18 21:06:32 пользователем Avicorn
avatar
Я просто подумал ты хочешь слить и переименовать существующий.

Д3 и СК2 туда же?
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Учитывая, как мало о них здесь пишут — вполне возможно.
avatar
Мм… а зачем? Ты беспокоишься за яркость конторы Б.? ^_^
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Имхо логичнее будет сделать хаб «мир близзард»
Сомнительно… почему тогда не мир ССР? Там у них и Ева и Даст и ВоД в перспективе. Или мир СОЕ. Или мир NCSoft. Чем Близард лучше остальных-то?))
Комментарий отредактирован 2013-10-18 21:16:46 пользователем Kaizer
avatar
Ну всё дело в том, сколько пишут о проектах. У нас ведь мало авторов, чтоб заполнить каждый мир статьями.
Не заполнять же их все ссылками на другие блоги.
Или заполнять? *смотрит в сторону Атрона*
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Вообще, изначально предполагалось, что блогеры спокойно будут размещать ссылки на свои заметки и бустить любимую MMO (получая дополнительные заходы). Но, видимо, им это показалось не очень интересным.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Это может и работало бы, если бы не двухнедельное ограничение на давность заметки. В разрезе буста чего либо нет смысла давать ссылки на собственные материалы полугодовой давности — неофиты все равно не смогут поставить под ними плюс.
Ну или я это понимаю как-то не правильно. Тогда поясни.
avatar
Ну, смотри. Ты блогер, который очень дорожит своей суверенной площадкой, и нигде за ее пределами писать не хочешь. Но ты на своей площадке пишешь о чем-то тебе интересном. И это интересное — какой-то MMO-проект. Вот ты написал у себя в блоге о нем много хорошего, пришел сюда, создал заметку-ссылку в нужном «мире». Вуаля. Да, голосовать за нее можно только две недели, как и за любой другой материал. Ну, так и написал ты ее только сейчас. Или написал давно, но заметку-ссылку разместил-то только сейчас. Так что стандартные две недели у твоей заметки для сбора энергии вполне есть.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Вопрос в другом: а зачем вообще независимому блоггеру энергия? ~_^
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Независимому блогеру нужна не энергия сама по себе, хотя и она пригодится. Независимый блогер получает дополнительную ссылку на свой ресурс. Дополнительную аудиторию. И дает возможность любимому MMO-проекту подняться в рейтинге, вместо того, чтобы где-то там у себя ворчать «наш любимый проект обижают на ммозге». При этом он не теряет независимости совершенно. Если, конечно, не считать потерей независимости принятие условий местной игры и вообще некое базовое сотрудничество между проектами.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ну либо они фишку не просекли, либо сомневаются, потому что у того же блогспота аудитория гораздо шире.
Комментарий отредактирован 2013-10-25 11:20:10 пользователем hitzu
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Почему ты противопоставляешь блогспот ММОзговеду? Ведь никто не говорит о том, что нужно уходить с блогспота, вордпресса или жежешечки. Нужно просто на свой блог, который все так же находится на блогспоте, вордпрессе или жежешечке, сделать заметку-ссылку в профильном мире. Вот пример со Скорчем: раз, два. В итоге Скорч получил ссылку, дополнительную аудиторию, принес GW2 16 яркости на ММОзговеде и подзарядился энергией. Не вижу никаких потерь для автора. Я бы, когда начинал заниматься первым ММОзговедом, будь у меня такая возможность, активно бы ее использовал.
Комментарий отредактирован 2013-10-25 12:57:07 пользователем Atron
  • Atron
  • 0
  • v
avatar


Тогда меня это ещё больше удивляет.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Прошу прощения. Параллельно был открыт тестовый сервер и я случайно дал ссылки на него. Сейчас исправлю.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
А, я понял, ты имеешь в виду вообще независимого блоггера. Ну видимо затем, что ммозговед до недавнего времени был не сказать чтобы очень вкусным в плане дополнительного траффика.
Лень искать точную цитату, но тот же Дэквен высказывался в духе «и зачем мне накручивать посещения стороннему конкурирующему ресурсу, если у меня есть своя площадка?».
Если речь идет о ресурсах с пересекающейся и близкой по размеру аудиторией, то он в целом прав, особых бонусов суверенному блоггеру действительно нет.
avatar
А, я понял, ты имеешь в виду вообще независимого блоггера. Ну видимо затем, что ммозговед до недавнего времени был не сказать чтобы очень вкусным в плане дополнительного траффика.

Любая нормальная ссылка с аналогичного по профилю сайта — это хорошо с точки зрения SEO. Это только в плюс. Если даже один человек по ней перейдет, это плюс. Если ты расскажешь о любимом проекте — это плюс. Если твой любимый проект выйдет в топ, это здорово, потому что, как мы недавно видели, это многих «друзей» ММОзговеда реально волнует. :) Дублирования материала нет, речь о заметке-ссылке, а не о перепосте. О Деквене я можно не буду говорить? :) Спасибо. Я говорю про вообще.
Комментарий отредактирован 2013-10-25 13:04:26 пользователем Atron
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Всё так. Но мы-то можем создать новый, только скажите :)
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Я считаю, после 2-й заметки по теме можно смело создавать блог)) После 1-й имхо рановато.
avatar
Андрэ, ты забываешь, что функция создания блогов у простых смертных все ще не пашет.
Пашет. 1000 энергии просто стоит :) А так — вперёд :)
Комментарий отредактирован 2013-10-25 13:36:57 пользователем Gmugra
avatar
1000 энергии просто стоит :)
А не многовато — 1000? О_о
avatar
Не, это всего лишь статей 100-150 надо написать ^_^
Комментарий отредактирован 2013-10-25 17:15:59 пользователем hitzu
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Я прошу прощения за слова Гму, он сказал их не разобравшись. 1000 — это заглушка. Ну, а дальше уже объяснил все Андре. Извините.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Гму погорячился :) Действительно, сейчас создание блога стоит 1000 энергии или «звонок другу». Это число было выставлено на старте просто как заглушка. В будущем создание блога будет обходиться во вменяемое количество энергии, но это смогут делать только достаточно яркие пользователи.
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
Ат, а ты не против, если некоторые моменты с БлиззКона будут освещены в блоге ВоВа, или это надо делать в каком-то другом блоге?

Я за! С удовольствием почитаю. И, уверен, не только я.
  • Atron
  • 0
  • v

Оставить комментарий