Гуииильдия – это весело

WildStar: Гуииильдия – это весело
Вот же ж времечко. Дожились. В новом блоге WildStar автор, хитро щурясь, спрашивает: «Как вы думаете, в WildStar будут гильдии?». То есть мы как бы должны размышлять над этой темой в MMO, а потом нас как бы обрадуют, заявив, что да – будут. Аллилуйя. Но давайте все же посмотрим, чем нас хотят порадовать.

Несмотря на маркетинговый напор, мне кажется, нас сложно вдохновить возможностью создать гильдию, иметь гильдейский банк и возможность выставлять ранги. То есть спасибо, конечно, но это базис. Возможность включить налог выглядит тоже вполне обычной, тогда как жесткая ставка, которую никто не может ни поднять выше 5%, ни опустить ниже этой отметки, действительно удивляет.

Вместо привычных уже логотипов на щитах и плащах, нам предлагают летающие голограммы. Выглядит это после применения на персонажа немного странно и вызывает бесконечную тоску по лаконичности lineage2-иконок гильдий, в которых особо талантливым людям удавалось передать незабываемые образы и не превращать персонажа в подобие пожарной машины на вызове.

WildStar: Гуииильдия – это весело
Но все же есть в системе и свои вкусные моменты. Не то чтобы новые и гениальные, но логичные и ожидаемые, делающие гильдии объединением осмысленным. За все коллективные игровые действия, которыми вы занимались сообща, игра будет награждать вас гильдейскими очками влияния, при помощи которых вы будете развивать возможности своей команды.

Самое простое – это увеличение драгоценных ячеек в общем банке, которых, как известно, много не бывает, зато бывает настолько мало, что вы готовы задушить того, кто снова сбросил горсть хлама в хранилище. Еще одной хорошей гильдейской возможностью будет призыв партнера по команде к себе. Обожаю эту штуку.

WildStar: Гуииильдия – это весело
Дальше у нас идут командные баффы, распространяющиеся на всех представителей гильдии, находящихся онлайн. Срок действия такого баффа – семь реальных дней. Потом его снова нужно будет активировать, потратив новую порцию очков влияния.

И, наконец, при помощи очков влияния вы сможете вызывать прямо к себе всякие гильдейские хранилища и холодильники с зельями. Особо провинившихся партнеров по команде, наверное, можно будет вызывать в холодильниках с зельями, или в гильдейских сейфах. Впрочем, это только моя фантазия. Не обращайте внимания.

WildStar: Гуииильдия – это весело
Есть мнение, что подобные механики стимулируют людей примыкать к гильдиям не из любви к ближнему, а из жажды дорваться до возможностей, которые обеспечили другие. Такая опасность, думаю, есть и в WildStar, но потенциально ее можно избежать. Все зависит от соотношений доходов и расходов очков влияния. Нам обещают, что эти очки будут зарабатываться исключительно при игре партнеров по гильдии в одной группе. Нам также обещают, что очки влияния будут не аналогом опыта, а расходуемой валютой. То есть одиночка в такой гильдии будет только расходовать на себя зарабатываемую другими валюту, если… Если, к примеру, расходы очков на тот же бафф зависят от количества людей в гильдии. Если призыв партнера или вызов гильдейского банка не будут стоить смешного количества очков. В общем, тут есть много «если».

Но что в этой системе все же есть, это потенциальная возможность создать ситуацию, при которой небольшая гильдия с реальными связями и по-настоящему коллективной игрой получит преимущества перед большой гильдией с формальными связями и людьми, которые даже не знакомы с партнерами по команде. Об этом, собственно, прямым текстом говорят и разработчики. Значит, как минимум, стремление реализовать все это с описанными пряниками и кнутами все же есть. Но, как нам активно напоминают даже при помощи порчи скриншотов, это все пока «прототип». Осталось понять – прототип он в том смысле, что дальше будет развиваться, или в том смысле, что дальше будет деградировать. А то ведь оба варианта в современной индустрии вполне возможны.
Читайте также

9 комментариев

avatar
Пока ничего нового в гильдийской системе, видимо, устали удивлять.
avatar
дорваться до возможностей, которые обеспечили другие

Можно подумать, в какой-нибудь Еве народ тысячами собирается на КТА исключительно из любви к ближнему…
avatar
На мой взгляд, «любовь к ближнему» служит побуждением к объединению в гильдию в случаях, число которых стремится к нулю.
avatar
Один в один из ГВ2.
  • Molena
  • 0
  • v
avatar
Один в один из ГВ2.
Один в один из WoW, даже функционал гильдийского окна. Только опыт превращен в расходуемую валюту. И вообще, потестив в мучительных лагах WildStar, я был немного обескуражен вопиющей неоригинальностью игры на текущем ее этапе. В моем горячечном сознании на миг пронеслась мысль о подражании Аллодам Онлайн, но я тут же постарался купировать эту неоформленную бредовую мысль, чушь какая.
Комментарий отредактирован 2014-01-23 19:04:55 пользователем Dysphorio
avatar
пронеслась мысль о подражании Аллодам Онлайн, но я тут же постарался купировать эту неоформленную бредовую мысль, чушь какая.
Уверен, что Аллоды лучше, если брать версию платную и «незабалансенную» в угоду донату.
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Уверен, что Аллоды лучше, если брать версию платную и «незабалансенную» в угоду донату.
Мне симпатично это мнение.
avatar
Бету ниасилел — как-то уныловато, бездушно и примитивно, хотя и сделано на уровне, ни модельки ни тестурки ни эффекты не раздражают, корейщиной и китайщиной не пахнет. Даже кАллоды и то на лоулвле интереснее играть. Может хайлвл контент и интересен, но я до него не доползу даже через силу. Лучше подожду драенор в вове и месяцок погоняю.

Казуальный ад.
  • Yalg
  • 0
  • v
avatar
Я просто oставлю это здесь:

YHPX-CRX4-UZGB-SRF4-MNAW
YLYG-WMRK-TH7G-Y8JP-NYWH

Оставить комментарий