EVE Online: За Рубиконом
Итак, совершенно неожиданно в телефонном разговоре, видимо, разбудив бедного Девида Рида, занимающего в рабочее время должность chief marketing officer в компании CCP, но в данный момент смотрящего седьмой сон о бесконечной вселенной, журналисты портала VG24/7 получили ответ на вопрос «Что там дальше?». Информацию эту от нас тщательно скрывали сплошными намеками и расплывчатыми картинками о строительстве звездных ворот, замешанных на сладком слове «Colonization». По каким-то непонятным причинам нам не дали эту информацию в официальном стриме, посвященном выходу Rubicon. А зря. Ведь она непосредственно касается некоторых элементов, появившихся в новом дополнении. И вообще складывает логических паззл из различных игровых элементов пускай не в цельную картину, но в осязаемый ее угол, от которого уже можно развивать мысль.

Короткий брифинг: через неопределенное время в игре появится новый регион, куда не будет никаких ворот по умолчанию. Ключом к тому, чтобы попасть туда, станут призрачные сайты, добавленные в Рубиконе. Главный продюсер EVE Online подтвердила эту информацию в своем твиттере:

EVE Online: За Рубиконом
Теперь давайте вспомним, с чего вообще начался анонс колонизации, который состоялся на фанфесте этого года и был некой дорожной картой следующего десятилетия развития EVE Online? С Odyssey, где была переделана механика исследования скрытых объектов в космосе.


Теперь смысл слов в этом трейлере несколько изменился, не находите? Это действительно начало пути в неизведанное. Это начало пути в тот самый новый регион.

Также становится понятно, почему именно призрачный сайт стал главной сценой в трейлере Rubicon.


«Механика из Одиссеи» плюс «Локации из Рубикона» равно «Ключ к новым объектам, предоставляющими доступ в новый регион».

Да, он появится, судя по всему, даже не в следующем дополнении, но дорога вырисовывается совершенно определенная. CCP действительно удалось сделать из тех, кто занимается исследованием скрытого космоса, настоящих первооткрывателей, в руках которых находятся ключи к новому, и, пожалуй, самому интересному региону во всей вселенной EVE. Согласно намекам Девида, которые он сделал в упомянутом интервью, для того, чтобы в будущем попасть в таинственный регион, нужны будут как специальные импланты, так и оборудование для кораблей. Чертежи и, возможно, компоненты для создания этих предметов будут как раз в призрачных сайтах.

EVE Online: За Рубиконом
Для их поиска придется много и активно путешествовать. Как тут не вспомнить сестринские корабли, которые как раз и приспособлены для длительных путешествий, в том числе и на опасные территории? Еще один элемент паззла лег на свое место.

В новый регион, судя по тому, что написали авторы интервью, можно будет попасть только через специальные ворота, которые придется строить на стороне известной части Нового Эдема. Упомянутые импланты и оборудование понадобятся для прохождения через новый тип ворот.

EVE Online: За Рубиконом
Разумеется, CCP делает ставку на самую активную часть игрового сообщества EVE, в которую в том числе входят текущие хозяева нулевых территорий. По мнению Девида, в нулевых секторах возникло довольно устойчивое равновесие, которое разработчики хотят нарушить новой гонкой строительства ворот и колонизации намного более опасного космоса, чем тот, что известен сейчас.

Но для строительства новых звездных ворот нужно очень много материалов и усилий. Теоретически это означает привлечение большого количества мирных игроков к сооружению этой глобальной конструкции. Но на практике, как всегда, важны детали конкретной реализации, из которой станет понятно, смогут ли обойтись владельцы нулевых территорий простыми покупками нужного на рынке. Потому что сохранять тайну при постройке ворот так же важно, как и не терять времени из-за нехватки компонентов. Все дело в том, что механика их возведения будет предусматривать возможность диверсий, отбрасывающих строителей назад в прогрессе достижения цели. Именно по этой причине я не думаю, что реалистично рассматривать строительство таких ворот в имперском пространстве, даже если механика будет это позволять.

EVE Online: За Рубиконом
Самое приятное во всей этой истории, что при достижении цели игроки только откроют для себя совершенно неизведанный мир. Ворота станут первым шагом на этапе освоения новой территории. Хочется надеяться на то, что в слово «колонизация» CCP вкладывают действительно много смысла и содержания. И хотя до этого момента еще очень далеко, никто не запретит нам мечтать о том, что же там – за Рубиконом.

13 комментариев

avatar
Нуу… мечтать не вредно :)
У нас ведь уже были эпик-арки, инкарна, динамическое изменение НПЦ-суверенитетов, освоение планет, и много других продуманных и от начала до конца реализованных элементов геймплея.
  • +2
avatar
На правах ворчания: Меня беспокоит вопрос будет ли такой контент основой самопродерживающихся социальных отношений в EvE? Жажда новый открытий опьяняет. Но рано или поздно все «неизвестные» системы будут достигнуты и ворота построены. Что потом? Станут ли новые системы еще одной частью «нулей» или это будет что-то среднее между «нулями» и «вормхолами». Нужен ли вообще миру EvE такой контент, который можно «пройти»?
  • 0
avatar
Честно говоря, я надеялся что эти нововведения сделают более интересными вормхолы, создав необходимость в начале попасть в неизведанную систему и построить ворота с той стороны.

А тут ещё тема с диверсиями… зачем замедлять строительство ворот… только если ворота не будут частными? А если ворота частные, то о каком вообще коллективном строительстве и колонизации может идти речь?
С другой стороны, если ворота частные, а попасть в неизведанные регионы можно только через ворота — это ведь создаст абсолютно безопасные частные системы. Этого просто не может быть и тут явно где-то противоречие…

Или же у ССП наконец случилось озарение и появятся безопасные сектора вне Империи)
  • 0
avatar
Боюсь, что случится так, что крупные альянсы будут строить ворота для себя и после постройки поделят новый регион между собой (или/и будут воевать за него), а простым смертным туда дорога заказана.
Комментарий отредактирован 2013-11-22 00:24:45 пользователем Kitsune
  • 0
avatar
Такая потенциально абсолютно безопасная зона — это ещё и золотая жила для разведения ситизенов) Хотя обычные методы аренды действительно не для простых смертных)
  • +1
avatar
Мне вот все интересно кто такие эти самые «простые смертные» которых притесняют «крупные альянсы»? Люди живут в империи потому что им хочется жить в империи. А если человек хочет в нули он туда едет (при этом, я что то не припомню чтобы ради этого пришлось идти на какие то сильные жертвы), и, практически со 100% вероятностью, попадает в «крупный альянс», а точнее в коалицию. Потому что практически все нулевые корпорации или альянсы состоят в той или иной коалиции. А следовательно и их пилоты имеют доступ ко всем тем «вкусностям» о которых ты говоришь.
  • +1
avatar
Я не говорю, что крупные альянсы «притесняют» кого-то. Например я не люблю кта и войну-по-расписанию, но находясь в академках пары альянсов видел, что у них быть онлайн и не на кта строго карается. Я же в свою очередь люблю более свободный геймлей, хочу копаю, хочу миссии гоняю или белты фармлю, хочу — ищу приключений на свою пятую точку. И вот таких как я к подобным воротам (особенно если они будут частными), и на 10 прыгов не подпустят. Там же все параноики, и в каждом встречном они видят шпиёна, разведчика и вообще редиску.

П.С. в принципе это приглашение порассуждать на тему песочного геймплея и «человек человеку волк».
  • 0
avatar
Например я не люблю кта и войну-по-расписанию, но находясь в академках пары альянсов видел, что у них быть онлайн и не на кта строго карается.
Я уже два года в сварме, и еще ни разу меня никто не карал за отсутствие на кта. Я не знаю как в «восточном блоке» (может Экберт расскажет?) но у нас есть необходимый минимум, это примерно четыре-пять боевых вылета в месяц (правда сейчас я несколько подустал от ММО и не летал уже больше месяца, но я все равно все еще состою в корпорации). Думаю что даже самый казуальный казуал может себе такое позволить. При этом, например я не очень люблю все эти пиу-пиу. Поэтому я летаю на логистах и вполне рад откачивая своих «боевых товарищей». Несомненно, в сварме есть и более жесткие корпорации, но я не думаю, что найти подходящую по графику и наклонностям так уж трудно. Насколько я знаю у ТЕСТов похожая система. У CVA немного по другому, но сомневаюсь что там такие вот ужасы, как ты описываешь. Просто время в еве немного другое, конечно, если ты пойдешь в какой нибудь молодой альянс пытающийся урвать свой кусочек нулей (что им, к сожалению, врят ли удастся) там будет и кта и откачка по звонку. Но нули уже поделили коалиции где состоят десятки тысяч пилотов. С одной стороны это плохо, нет свежей крови, с другой, при таком количестве народу не надо надрываться и пытаться превратить еву во вторую жизнь, во всяком случае если у тебя нет такого желания. Что касается тех, кто хочет большего, посмотри на тех же BL, они своего добились, они имеют влияние и могут получить и отстоять систему, найти союзников и т.п. Естественно ценой КТА по будильнику. Но, по моему, это справедливо, хочешь спокойно играть иди в сварм или ТЕСТ, или CVA. Хочешь большего, иди в BL или делай свой альянс, но тогда уж не жалуйся на пресловутые будильники.

А что касается «волков», я не хочу никого тут обидеть, но я, в свое время, присматривался к РА, и увидел там эти самые волчьи отношения, и понял что туда я не хочу. В сварме же этого самого «человек человек волк» я ни разу не наблюдал, несмотря на их репутацию.
Комментарий отредактирован 2013-11-22 02:48:53 пользователем arykalin
  • +1
avatar
Ужасы «КТА по будильнику» имхо сильно преувеличены. Есть много ситизенских алли, где ты просто платишь аренду, есть НПЦ нули (где на самом деле доход не меньше чем в клайме), есть крупные альянсы (как Гунсварм), которые могут себе позволить не загонять всех в КТА флот. Другое дело что, если человек идёт в
«какой нибудь молодой альянс пытающийся урвать свой кусочек нулей» или в старый пытающийся вернуть себе пятно на карте, то он должен быть готов к ПВП и КТА, иначе зачем в такой алли идти.

Про волчьи отношения: подозреваю что многие иностранцы вообще более легко относятся к игре, чем русские (да, да, тот самый спорный тезис о «хардкорности» русских игроков xD). Многое зависит и от корпорации)…
  • +2
avatar
в РА всё нормально =) Как везде.
По крайней мере, в 12м году было
Комментарий отредактирован 2013-11-22 08:27:02 пользователем Jmur
  • 0
avatar
Я не понимаю причём тут КТА, и твоё желание копать и эксплорить? Не нравится пвп, занимайся тем что нравится, нули как и вх, открыты для всех, и если постараться, то даже помощь никакая не нужна.
А то, что касается строгих академок, как показывает практика, такая строгость ведёт к потере нормальных игроков.
Не хочу здесь писать о конкретных корпорациях или алли, но скажу честно, я сейчас в академке, где пвп вылеты каждый день, но при этом будет просто тупо, если нубов, каждый вечер будут заставлять пвпшить, как на КТА, смысла в этом нет, да и новичку сложно зарабатывать себе, на каждодневные полёты.

В общем я скажу так, я понимаю твои опасения, но сомневаюсь, что ССР не продумает возможность исследования новых земель и соло игрокам.
В своё время я боялся нулей как огня, думал что туда без команды суваться нельзя и т.д. а сейчас делаю 500кк за день, в системах минусов, просто сканом даток и артов, дык ещё и самостоятельно выбираюсь оттуда.
При желании и упорстве, в ЕВЕ всё можно посмотреть и потрогать =)
  • 0
avatar
Или же у ССП наконец случилось озарение и появятся безопасные сектора вне Империи)

Безопасность — понятие очень относительное. Безопасные для чего? Для высокопрофитного бизнеса? Окей. Но так ли высок будет профит в итоге?
  • 0
avatar
Ура товарищи
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.