Как гном подался в лучники и что из этого вышло

Блог им. Tan: Как гном подался в лучники и что из этого вышло
Всем доброго времени суток!
Меня давненько не было видно и слышно на этом замечательном ресурсе. В этой заметке хочу поделиться с читателями историей, захватившей почти все мое внимание и время.
Приятного чтения.

Я — заядлый гном. До мозга костей, до режущей кромки топора, до кончика бороды. Если я вижу в какой-то игре магическую формулу «Развитая система крафта», меня оттуда очень трудно вытащить даже за уши, даже при помощи прокачанного орка.

Несколько лет моя подруга активно соблазняла меня вступить в их гильдию. Звала на дейлики и более масштабные ивенты, расписывала в красках прелесть игры в их команде, пару раз даже сходили в данж на босса. Моего внутреннего гнома смущало несколько обстоятельств, из которых главным был однозначный выбор оружия — только луки.

Блог им. Tan: Как гном подался в лучники и что из этого вышло

Так прошло некоторое время. Мой скилл лучника рос, открывались новые умения в этой ветке, хотя прокачка ее и была сугубо побочной. С этой гильдией всегда было безумно интересно, но внутренний гном все время находил отговорки от официального вступления в ее ряды. А два года назад подруга, после серьезного конфликта с одним деятелем, вообще перестала играть… Общение наше сошло на нет, я вернулась к своему привычному геймплею.

В конце апреля 2015 года меня неожиданно нашел на просторах сети КЛ другой гильдии. Пригласил посетить их базу, познакомиться с его соклановцами, обменяться опытом да и просто пообщаться. Знаете, бывает так, что общаешься с человеком в сети и отчетливо видишь по другую сторону монитора родственную душу? Не откладывая в долгий ящик, села я в дирижабль и отправилась навстречу новой странице своих приключений.

Эта гильдия оказалась более разносторонней, там нашлись и мечники, и любители безоружного боя, и другие персонажи — в общем, солянка сборная. В рамках общения со своими новыми друзьями мне довелось побывать на их регулярном собрании, где опытные игроки наставляли молодежь. И так совпало, что в тот день оно было посвящено именно стрельбе из лука. Вот я стряхнула пыль со своих навыков, подобрала лук по уровню…

Тут-то меня и догнал переломный момент всей истории. Оказалось, что мои эпизодические пробы себя в роли лучника не просто вывели меня на достойный уровень, но и позволили провести некий мастер-класс, в ходе которого пару раз удивился даже пригласивший меня КЛ. И уже потом, закрывая вечером игру, я поймала себя на мысли, что в ходе тренировки однозначно причисляла себя к той первой гильдии, как в мыслях, так и вслух.

Обратный дирижабль доставил меня прямо к воротам кланхолла — я пришла сдаваться :) С начала мая я официально состою в гильдии лучников, теперь уже целенаправленно развиваю скилл, активно участвую в жизни команды. С июня меня приняли в топовую КП, доверили право говорить от имени клана и помогать в прокачке неофитам. Геймплей расцвел новыми красками, появилась куча ивентов, которые гильдия или организовывает сама, или принимает участие. Очень кстати оказалась моя вместительная повозка (гном запасливый, да).

Вот только душа гномья просила крафта все настойчивей. Попросила рецепт стрел, чтоб совсем без дела не сидеть, а то так и до состояния берсерка недалеко :) Первый комплект вышел добротным, хоть и не вполне презентабельным (ну кто ж новичку доверит хорошие материалы?)

Блог им. Tan: Как гном подался в лучники и что из этого вышло

Тогда посмотрела я внимательно, и увидела, что внутри гильдии крафтят луки да стрелы, а другой экипировкой не заморачиваются особо, в случае нужды закупая на стороне или стряпая буквально на коленке. Вот тут-то гном и пригодился! Начала с простого, расширить инвентарь всегда полезно.

Блог им. Tan: Как гном подался в лучники и что из этого вышло

Потом походила по мастерским, глядя задумчиво, насобирала материалов и освоила новый рецепт — надо же стрелы куда-то класть, а то сильно громоздко получается.

Блог им. Tan: Как гном подался в лучники и что из этого вышло

Гильдия оценила, гильдия одобрила. И стала я главным крафтером по эквипу, новое хорошее создаю, старое износившееся починяю. По мере нахождения новых материалов качество изделий растет, любимые гномские скиллы взлетают, как на дрожжах. Теперь не стыдно показаться и на массовых ивентах.

Блог им. Tan: Как гном подался в лучники и что из этого вышло

Вот такая история внезапного рождения гнома-лучника. И, поскольку энтузиазм мой только разгорается, кто знает, может, однажды мир увидит небывалое — гнома с луком в первой строке турнира?..
Читайте также

17 комментариев

avatar
А игра-то какая?
  • Devina
  • +1
  • v
avatar
А по фоточкам, которые не из фильма название «игры» читается. :)
avatar
Вопрос-то наверное задали потому что не «прочиталось». Я так полагаю это про полевую игру по «Властелину колец». Хоть и шляпу не съем за свою догадку.
Комментарий отредактирован 2015-11-12 21:46:07 пользователем KaDoy
avatar
думаю это она самая)) так что шляпа не понадобится =)
avatar
Господа, не нужно кушать текстиль :) Это не полевая игра, это моя биография, живу я так :)
  • Tan
  • 0
  • v
avatar
Самое главное-то не написали, а лук-то, лук какой?
Всегда на турнирах дико завидовала мужчинам с длинными английскими луками, потому что они (луки) дико прекрасны.
avatar

Вот он :) Восточный рекурсивный лук, и манера стрельбы тоже восточная.

А лонги — это прекрасно, особенно, когда держащие их мужчины не менее хороши.
  • Tan
  • +5
  • v
avatar
Лук бродяги эльфа)))
avatar
А ТТХ можно? :)
  • Tan
  • 0
  • v
avatar
А лонги — это прекрасно, особенно, когда держащие их мужчины не менее хороши.
поразительно, но почему-то мужчины с такими луками всегда хороши. Но, возможно, лонг дает +100 к обаянию %)
avatar
Не всегда, к сожалению. Видела одно сочетание, после которого хотелось поинтересоваться, кто так неудачно подобрал стрелка к замечательному луку :)
  • Tan
  • 0
  • v
avatar
Не поднялась рука на исторические луки остался на олимпийском, но иногда подумываю приобрести исторический, разные техники стрельбы прельщают.
avatar
Как показывает наша практика, переход на исторические луки со спортивных еще сложнее, чем просто учиться исторической стрельбе с ноля. Но нет ничего невозможного: у нас занимается спортсмен с многолетним стажем, причем ему нравится :)
  • Tan
  • 0
  • v
avatar
блочники наше всё :P
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
особенно если он не игрушка, а нормальный боевой с натяжкой кг 20-25, начальной скоростью 100+ м\с, прицельной дальностью 50+м ;)
avatar
блочник это блочник, а традиционник это другое)). никогда не понимал попыток сравнить их.
Комментарий отредактирован 2015-11-20 17:33:00 пользователем Sarfis
avatar
Так, вроде, и не сравнивают, просто делятся своими предпочтениями :)
  • Tan
  • 0
  • v

Оставить комментарий