ArcheAge: Почему я жду

Archeage: ArcheAge: Почему я жду
Улеглись восторги от анонсов и, казалось, бесконечного количества умопомрачительных скриншотов из короткого бета-теста ArcheAge. Игра снова заползла в гараж, а XLGames заявили, что пока сосредоточены на азиатском рынке. Все это породило вопросы о том, что же мы все-таки ждем от ArcheAge и не являются ли наши ожидания перегретыми.

Поэтому я решил рассказать, почему эту игру я жду больше других проектов.

Мои ожидания сродни состоянию сайта ArcheAge — неуверенные наброски карандашом. Но очень важно, что именно на этих набросках. Главный баннер в самом сердце сайта гласит:
Мир эволюционирует через мои поступки и мой свободный выбор.
И, в принципе, этого достаточно, чтобы ждать игру больше других. У них может не получиться. Им может что-то помешать. Но очень важно, чего они хотят в самом начале пути.

Archeage: ArcheAge: Почему я жду
Суть подобного мира в том, что он не ждет вас, чтобы рассказать вам историю. Он ждет, что историю расскажете вы.

Здесь все замирает на грани. На грани конкретной реализации. Она может показать, к примеру, что за подобным принципом скрывается просто отсутствие того, что может сказать разработчик. Потому что «песочница», которой обычно свойственны подобные принципы, это довольно опасный эксперимент. Сама по себе такая игра гарантирует только отсутствие истории. Присутствие чего-то интересного она гарантировать не в состоянии. Мало того, на сегодняшний день «песочницы», скорее, разочаровывают, чем наполняют меня оптимизмом. Поэтому для меня ArcheAge даже в каком-то смысле момент истины. Из современных проектов никто не замахнулся на подобный успех, зато несколько уже продемонстрировали очевидные провалы концепции.
Читайте также

4 комментария

avatar
Atron комментирует:

Время публикации: 22:22! Этому проекту должно повезти! :)
avatar
Anton комментирует:

А я вообще о нём ничего не слышал, пока ты неделю или две назад мне о нём не сказал. Учитывая мою относительную погружённость в игроновостной шум, это странновато для крупного проекта. И скриншот видел один, с красной рекой. Явно сделанный на движке Unreal I ;)

Ну, и насчёт изменения мира, вспомни, что вызванные мной изменения мира заканчиваются там, где начинаются изменения мира, вызванные другим человеком. Всему есть предел, особенно когда речь идёт не о сингле, где это можно было бы сделать, а о мульти, где все друг другу чаще мешают, чем помогают.
avatar
alexei_khatskevich комментирует:

Игра делается на CryENGINE® 2. Это лучшее что было на рынке на момент старта разработки проекта. Движок этот весьма и весьма крут, что он может в ArcheAge видно из широко известного ролика (смотреть в 720!). Вообще в сети довольно мало чего на "посомотреть" из ArcheAge, потому что она весьма далека от завершения. Народ внимает, потому что проектом рулит этот самый Jake Song, боец заслуженный, засветившийся в Lineage-aх и говорящий интересные вещи про свою новую игру. Но что получится увидим мы не скоро. В отличии от АТа, я полон скепсиса :)
avatar
Atron комментирует:

Мне как раз нравится относительная скромность создателей ArcheAge. Игра разрабатывается с 2006-го года. Начала немного говорить о себе, когда действительно было что показать (в начале 2010-го). Показали при этом уже реальные части геймплея. А закрытый бета-тест принес огромное количество скриншотов. Все честно, без дыма и зеркал. :)

Оставить комментарий