AA: Книжки и движущиеся картинки

Archeage: AA: Книжки и движущиеся картинки

Пока отчаянные фанаты замерли в сладострастном трепете ожидания начала третьего этапа закрытого бета-теста ArcheAge, мы поговорим о вечном и таком знакомом  - о том, как буквы превращаются в слова, слова в предложения, а сами предложения — в тексты. Какое отношение это имеет к ArcheAge? Самое непосредственное. Здесь вы можете не только написать книгу, но также за деньги издать ее и продавать в игре у торговца.

Ну ведь элементарно же!  Главное что — свято следовать установленной концепции. «Игроки наполняют игру содержимым». И вот вы уже рубите деревья, строите дома, высаживаете растения, возводите крепостные стены. Это-то все следовало из сказанного ранее и было понятно. Но книги...

С технологической точки зрения — это проще простого. Это можно было реализовать много лет назад. Но разработчики настолько заморочили голову нам и себе, что застывший контент стал чем-то само собой разумеющимся. И книги стали неизменным атрибутом этого застывшего контента. Если мы что-то читаем в игре, значит, нам это написали разработчики о каких-то странных и не имеющих к нам никакого отношения людях.

Мы уже вполне нормально воспринимаем технологическую часть возведения домов, изменения ландшафта, но о том, что писать свои рассказы можно не в блогах далеко за пределами игры, а в самой игре, даже не догадываемся. А тут еще можно издаваться и замерять собственный успех внутриигровой звонкой монетой! Чистый восторг.

Archeage: AA: Книжки и движущиеся картинки

Фанфикшн в большинстве своем, конечно, трэш еще тот. Спору нет. Но вас и меня никто не заставляет покупать следующую книгу автора, от творчества которого мы поперхнулись свежесорванным яблоком из собственного приусадебного участка. А ту, что купили, пустим на растопку камина в своем доме. Однако я отдам все на свете просто за шанс одним прекрасным вечером набрести на торговца перед каким-нибудь домом и найти там по-настоящему хороший текст в кожаном переплете. Не шедевр, но что-то, что тронет за душу и будет, надеюсь, касаться того мира, в котором я живу, и тех людей, которых я знал.

Когда-то с ребятами мы обсуждали статичность и короткую память солнечных систем в нулевых секторах EVE-online. Вроде, их занимают живые люди, но потом приходят другие и от прежних хозяев не остается даже следа. Кто жил здесь? Какие это были люди? К чему стремились? Лучше новые хозяева территорий или хуже? Ничего этого солнечные системы не помнили. А жаль.

В контексте создания собственных фракций в ArcheAge — это может быть не только летопись жизни крупных воинственных феодалов, но вполне достойная предыстория, раскрывающая цели и моральные установки той или иной фракции, придуманной игроками. Это может быть камерная история двух людей, живущих вдалеке от больших политических игр и просто познающих мир ArcheAge. Словом, все, что нужно для творчества — это события и вдохновение.

О событиях нам пока рано судить, но вот откуда брать вдохновение — уже понятно. Друг за другом выходят ролики, приоткрывающие нам виды на будущие локации. Начнем мы с самой простенькой. Пещера Гигантов:


Здесь все более-менее стандартно, но от этого не менее красиво. Кто-то вспоминает Мифриловые Шахты из Lineage II, кто-то другие подземелья, но вот следующие видео, представляющее местность «Хребет Тигра», пробуждает уже совсем древние воспоминания:


Особенно вторая часть ролика. Ничего не напомнило? Возможно, если вы такой же древний любитель игр, как я, вы вспомните… MYST. Совершенно неземной, по моим ощущениям, квест. Тот — самый первый, магию которого уже не смогли повторить ремейки. Получится ли этой местности, очутись мы там вживую, вызвать ту же ностальгию, мы узнаем позже. А сейчас переходим к победителю моего личного хит-парада — «Соколиное Плато»:


Признаюсь честно, я, как любитель горных плато, в восторге от уровня детализации, пропорций и правильных цветовых тонов. Что-то мне подсказывает, что буду бродить я там, как люблю это делать на моем любимом крымском плато Караби-Яйла. Та самая безбрежность, тишина, близость неба.

На этом, растроганный и сонный, я вас оставляю и желаю хороших эмоций, вдохновения, творчества и онлайновых миров, которые бы все это позволяли совмещать. Похоже, один такой у нас уже есть. Вернее — будет.
Читайте также

6 комментариев

avatar
Anonymous комментирует:

http://www.3dnews.ru/software-news/everquest_ii_pozvolyaet_igrokam_pisat_knigi/
avatar
Atron комментирует:

Ах вот оно как. :) Спасибо, не знал. В Эверквест играл давно. Интересно узнать, как у них прижилось это дело.
avatar
Gmugra комментирует:

На самом деле, в игрострое, в наше время, очень трудно придумать что-то новое :). Все уже где-то и когда-то было. Причем "когда-то" зачастую означает и 10-летия назад. Вопрос в том кто удачнее и вкуснее "винегрет" соберёт.

Но чего у АА не отнять, так это того, что она будет очень и очень красивой и солнечной игрой. Слоники с радужными ушками покорили навсегда :))
avatar
Andre комментирует:

Опять о мелочах: мне очень нравится эмблема АА. Она зеленая. Светлая и цветущая.
avatar
unati комментирует:

Очень красиво. Будем ждать.
avatar
Anton комментирует:

Ат, если бы этого ещё не было, ты не мог бы этого предвкушать по одним басням, не увидев ;) Или будешь сильно разочарован.

PS Такое ощущение, что в Арчиж нафаршировывают все идеи, озвученные за столом мозгового штурма.
PPS И лого подходящее - салат-латук :)

Оставить комментарий