Вверх!



Наслаждаясь двухнедельным глотком Аркейджа в последние дни уходящего лета, игроки не слишком обращали внимание на небольшую подборку концепт-артов, демонстрировавшуюся в титрах проекта. А напрасно. Похоже, нам намекнули, что именно будет развиваться в игре в ближайшем будущем. Возможно, после освоения новых территорий и подводных глубин, нас ждет век воздухоплавания.

А еще я там нашел дворфа. Но их и так уже видели в тизерах.
Читайте также

17 комментариев

avatar
Двухместная ступа бабы-яги с реактивным двигателем ^_^
avatar
Даешь стимпанк в игру!!! :D
  • Kaizer
  • +2
  • v
avatar
Да там уже этого стимпанка хватает — летучие корабли, планеры, водолазные костюмы :)
avatar
Значит «Даешь больше стимпанка в игру!» :D
avatar
Боязно только, как игра выйдет у нас. Если с принудительной локализацией на русский, это будет грустно.
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Почему?
avatar
Потому что у нас обычно не делают качественных локализаций. Особенно с языков, отличных от английского. Английская версия LA2 была в своё время понятнее русской. Русский Aion мне не с чем было сравнить, но мне не понравилось.

И да, это всё такие рассуждения, конечно, неподкреплённые. Нельзя утверждать, что любая русская локализация окажется плохой. Но пока хорошее у нас в рамках чуда, я не верю в счастливый конец.
avatar
Можно будет играть с Европой. Полагаю, большинство уже привыкло на англ. играть.
avatar
В ArcheAge? С судом присяжных и политическими увещеваниями на северном континенте? Сомневаюсь.
avatar
Вот и зря. Goonswarm в EVE и Sodom в H&H помогли мне с английским невероятным образом. Постоянное общение текстом, и частое общение в тимспике/мамбле — очень крутая практика. Да и, тем более, мы же тоже Европа.
avatar
Я о том же, игра на европейских серверах стимулирует изучение языка, не обязательно только английского и многим в этом помогла.
avatar
Почему же? А как же пример EvE?
Межнациональные фракции для северного континента. Тем более, что население сервера хотят сделать существенно выше стандартного.
avatar
Я поначалу не поняла комментарий, но мне объяснили. Надеюсь, правильно объяснили =)
И оно напомнило мне какое-то давнее признание многих игроков, что многие с переходом на рувов забросили англ.яз, стало меньше практики языка и уровень знания стал падать. Жалели, что такой отличный стимул и практика пропали и признавали, что просто так изучать язык не имея особой потребности в нём им лениво, а вот в игре практиковаться и учитья новым выражениям очень даже здорово.
Комментарий отредактирован 2012-11-03 10:10:33 пользователем Melamory
avatar
Я перечитала комментарии ниже и у меня появились дополнения. Точнее, вопросы.

Локализация на русском будет выходить одновременно с европейской?
Если да, то выбор почти наверняка очевиден: играть на русском сервере и надеяться, что локализация будет лучше, чем всегда. Если нет, то я уверена, что мы все, ожидающие игру, пойдем смотреть и наслаждаться ею на европейский сервер.

Второй вопрос про сообщество. Будет ли интересно русское сообщество?
Потому что опыт рувова говорит мне, что исключая довольно большую группу людей, но таки маленькую группу по сравнению со всем сообществом русских игроков, надо держаться подальше от русских. Мне было комфортно в своей гильдии и с некоторыми людьми в рувове, а вот общие чаты читать было невозможно, не говоря уж о системах автоматического создания групп, а позже наверняка и рейдов (их я не застала). Мне так же было комфортно в нашей блогосфере, но даже в ней была парочка пишущих, которые были резко неприятны, хотя она у нас небольшая. А уж форумов я вовсе избегала, потому что они сродни общему чату в игре и ужасны. И собственно вопрос в том нужно ли нам такое сообщество и хочется ли в нем играть?
avatar
Дело в том, что в случае с AA дела обстоят совсем иначе. Уже упомянутый Атом суд присяжных, да и прочая социалка ставит под сомнение, что евро версия для нас лучше, чем локализация. В парки типа ГВ2 я вполне могу играть на инглише. Потому что ГВ2 не подразумевает тесного общения вне гильдии. С АА все будет иначе. Там нужно будет стать частью общества, которое по размерам сильно превышает даже многочисленную гильдию, а стать этой частью, не говоря свободно на языке этого общества, задача имхо невыполнимая. Конечно, если мы пойдем на евро-сервер, придется приспосабливаться. Но мой уровень английского доставит мне не мало хлопот))
avatar
Повод подучить английский :)
avatar
Не соглашусь. Вернее, тут все дело в том, какую цель ты преследуешь в игре. Язык — инструмент донесения мысли. Если основной целью игровой среды ты видишь живое общение на языке, который хочешь подтянуть, это понятно. Но бывают и другие цели.

Взять к примеру этот ресурс. Теоретически можно представить, что мы могли бы создать его на английском. Потенциальная аудитория несоизмеримо шире, более солидная рекламная площадка и все такое. Но мы пишем и общаемся здесь на русском, потому что это для нас наиболее эффективный инструмент донесения собственных мыслей и идей. В этом все дело. Потому что целью этого ресурса не является прокачка английского. Он для другого. И играть люди тоже могут для другого. :)

Оставить комментарий