Постройка корабля


Мы много раз уже в том или ином виде публиковали видео постройки кораблей в ArcheAge, но этот процесс не перестает радовать своей глобальностью. Это настоящий большой коллективный процесс, результатом которого становится важный элемент жизни создавшей его команды. Так что полюбуемся им еще раз на все это в прекрасном свежем ролике.
Читайте также

22 комментария

avatar
Мне показалось, что ослики существенно быстрее других ездовых зверей переносят стройматериалы. :)
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
так и есть)
  • Tiron
  • 0
  • v
avatar
Как я понимаю, у ослика не падает скорость если наездник с паком ресурсов. Так что без ресурсов ослик бегает медленнее остальных зверей, а с ресурсами быстрее них.
Комментарий отредактирован 2013-02-04 21:49:42 пользователем ValeryVS
avatar
А есть, интересно, разница в объеме/весе? Ну например на осле можно больше увезти, чем на лошади? =)
avatar
Там разницы в весе, как я понимаю, вообще нет. То, что за спиной у персонажа — это пак ресурсов, он крафтится. Тот же эффект от воды, которой поливаются акхиум деревья и может быть еще чего.
avatar
Поучаствовать бы… =)))
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Эх, есть у меня опасение, что перекос в игре будет в сторону нагибатаров. Мирные континенты будут аналогами хайсеков в EvE, а в открытом море будут править пираты.
  • dmir
  • 0
  • v
avatar
Насколько я знаю, в нулях и крафтерам с добытчиками есть, чем заняться. Да, также как в ЕВЕ скорей всего придется вступить в гильдию или даже альянс. Одиночкам там явно делать будет нечего. Но так ведь, в каком-то смысле, интереснее, разве нет?) Я уже наигрался одиночкой в куче ММО, где весь геймплей сводится к прохождению контента, в котором группа тебе нужна только в случае навязывания каким-нить легендарным квестом. Хватит уже. Надоело играть в ММО по 2 недели и бросать. С ГВ2 конечно прогресс, на 2 месяца затянуло. Но все равно мало. Не хватает простора для креатива и кооперирования. Именно на это в АА я надеюсь.
avatar
Участие в ПвП гильдии в ЕВЕ накладывает серьёзные обязательства — обязательство быть в указанное время в указанном месте указанный срок. Такая обязаловка по времени меня не устраивает. Я готов вкладывать в гильдию своё время и силы, но лишь когда у меня есть время для игры. Превращать игру в работу — нет, спасибо.
Салем показал, что непродуманным ПвП можно легко испортить креативную и просторную игру. Посмотрим насколько будет продуман ПвП аспект в АА, какой будет баланс между разными аспектами игры.
Комментарий отредактирован 2013-02-05 07:36:31 пользователем dmir
  • dmir
  • 0
  • v
avatar
Участие в ПвП гильдии в ЕВЕ накладывает серьёзные обязательства — обязательство быть в указанное время в указанном месте указанный срок. Такая обязаловка по времени меня не устраивает. Я готов вкладывать в гильдию своё время и силы, но лишь когда у меня есть время для игры. Превращать игру в работу — нет, спасибо.
Спорно. Вопрос типа гильдии. White Noise, значительной частью своего костяка, вышел из людей, которые ушли из одной из лучших пвп-корпораций, с целью найти приют для «пенсионеров от пвп».
avatar
По идее, в ЕВЕ можно не вступать в гильдию, а просто взять в аренду систему под защитой гильдии. В принципе, такая система может существовать в любой игре с фул-ПВП.

Но на деле, местным царькам закон не писан, да и свергают их постоянно, так что такой «мирный промысел» сопряжен с ещё большим риском чем пиратство — там хоть корабль боевой.
avatar
Кстати, 2 раза посмотрел видео и понял, что очень режет глаз. Игроки, пилящие доски и стучащие молотками, будучи одетыми в сверкающие доспехи и красочные плащи. Оно конечно логично, но было бы неплохо, если бы была специальная рабочая одежда. А чтобы был стимул ее одевать, добавить ей какие-нить маленькие бонусы типа +5% к скорости постройки/распилки. =)
  • Kaizer
  • +2
  • v
avatar
А еще нужна вероятность сломать руку, перебить спину случайно упавшим ребром, магам — вероятность зазонозить пальцы и получить -20% к скорости каста на ближайшие 2-3 дня :)
avatar
А я, кстати, только за!) Причем с ростом уровня навыка, вероятность эта уменьшается. Как в симсах с ростом уровня готовки, уменьшается вероятность спалить еду и получить отрицательный мудлет «запах гари» :D
avatar
Наоборот, штраф для высокоуровнего мага должен быть больше. чем для новичка.
У него же от посаженой занозы когнитивный диссонанс должен быть на порядок выше «какжеятакойкрутоймагполучилкакую-томелкуюзанозу», чем у аколита, который, в соответствии с канонами фентези, спокойно еще вчера мог просто вскапывать картошку на заднем дворе своего дядюшки :)
avatar
Не логично)) Шанс провала у новичка меньше, чем у профессионала? What? =)))
avatar
Смотри, вот допустим ты плотник. Молодой такой плотник лет 23, работаешь подмастерьем у дяди-плотника в среднестатистическом фентези мире. Для тебя, в силу профессии, случайная заноза не проблема, выдергивается на раз-два и тут же забывается.

И тут в тебе проходящий мимо волшебник «случайно» (опять же, в строгом соответствии с канонами :) ) обнаруживает недюжинную магическую силу и берет в ученики.

Прошел год упорных занятий (а работа с магией. в большинстве фентези миров не предусматривает интенсивных физических занятий), тебе пришлось помогать строить корабль. Навыки плотника еще сохранились, и поставленная заноза так же относительно легко и быстро выдергивается, бревна и инструмент из рук не вырываются, и ты довольно легко и умело помогаешь делать кораблики.

Прошло 10 лет упорных занятий магией. И вдруг снова тебе пришлось помогать строить корабль вручную (причины не рассматриваем). Все это время ты занимался магией в ущерб плотницкому делу (действительно, оно магу надо?!).

И вот уже ты и от бревна уворачиваешься не так ловко (переводя в язык механики ММОРПГ, у тебя выше шанс получить урон и перелом руки в процессе строительства), и с инструментом обращаешься не так легко (штраф на скорость работы и и шанс на получение повреждений), и поставленная заноза уже не легко выдергивается, а мешает и вообще во время каста заклятий отдается сильной болью в руке).

Все выше — в целом юмор, но, по-моему, довольно логичный :)
Комментарий отредактирован 2013-02-06 12:08:21 пользователем Snysnym
avatar
А причем тут магия-то вообще, Снум?) Речь о плотнике вообще-то. «Причем с ростом уровня навыка, вероятность эта уменьшается.» Где хоть слово о магии?))
avatar
А еще нужна вероятность сломать руку, перебить спину случайно упавшим ребром, магам — вероятность зазонозить пальцы и получить -20% к скорости каста на ближайшие 2-3 дня :)
Ну я изначально давал пример выше, и, мне казалось, что именно об этом говорим :)

Я же не про профессию плотника в отдельности, я в комплексном рассмотрении персонажа :)

И вообще, как я уже сказал, это шуточная фантазия на тему «как оно могло бы быть» :)

Кстати, помнится у Лукьяненко был момент в Сумерчном дозоре, когда высокоуровневые маги не могли сделать простейшее заклятие потому что просто забыли как такая простейшая магия делается :)
Комментарий отредактирован 2013-02-06 13:06:47 пользователем Snysnym
avatar
К сожалению, видел на скриншотах только 3 вариации: лодка, яхточка и этот небольшой фрегатик. Всё это ограничиться разделением на 3-4 расы, или просто люди ещё не открыли возможность постройки супердредноутов и линкоров, чтобы их заскриншотить?)

А ещё вот интересно есть ли там хоть какая-то речная навигация и возможность разобрать этот кораблик на ресурсы обратно?)
avatar
Надеюсь, что там ситуация, как в Еве, и постройка линкора сравнима с постройкой титана =)))
avatar
На данный момент — лодочка, яхточка, европейский галеон и вот этот его китайский аналог. На бета-тесте был большой пассажирский корабль, вероятно под управлением ГМа.

Никакого разделения на расы, все доступно всем.
Комментарий отредактирован 2013-02-05 16:18:24 пользователем ValeryVS

Оставить комментарий