Региональные различия

Archeage: AA: Региональные отличия
В прошлую пятницу сайт mmoculture.com взял интервью у официального представителя Trion World — Victoria Voss – которая заявила о том, что локализатор Archeage на территории Западной Европы и Америки планирует добавить региональные особенности при работе над адаптацией проекта для своей аудитории. Фактически, этим заявлением Виктория открыла Ящик Пандоры, так как разработчикам пришлось отвечать о других особенностях локализации, включая российскую и японскую.

Просочившиеся в сеть подробности были спровоцированы сменой фона facebook-страницы Archeage от Trion World, которая произошла незадолго до интервью. На заглавной картинке изображен настоящий дилижанс, запряженный лошадьми. Тогда как в оригинальной версии игры сейчас дилижансы безлошадные и имеют несколько иной внешний вид: открытая повозка.

Archeage: Региональные различия
Заявление Виктории Восс мгновенно активизировали журналистов сайта thisisgame.com, которые задали несколько вопросов главному дизайнеру Archeage. Тому пришлось признать, что объектом настройки региональных особенностей в первую очередь станет система общественного транспорта. Так выяснилось, что классические дилижансы станут визитной карточкой заподноевропейского издателя, тогда как в российской версии повозки будут запряжены коровами.

Archeage: Региональные различия
Последнее вызвало явное недоумение у журналистов thisisgame.com. Они знают, что на коровах можно ездить, но зачем их запрягать в повозки, не очень понятно. Я думаю, что здесь mail.ru решили подойти к вопросу с юмором, внедрив в игру знаменитый локальный мем и создав настоящие «корованы», которые можно грабить. Что ж, остроумно. Но не разрушит ли это атмосферу мира? Посмеяться один раз можно, а вот разъезжать все время на повозках, запряженных пятнистыми коровами…

Archeage: Региональные различия
Тем более обидно это слышать после анонса особенностей японской локализации. В ней будет намного больше стимпанка. Японцы видят автомобили своим главным достоянием, поэтому решили сделать на их основе и общественный транспорт. Пока непонятно, как будут выглядеть большие транспортные средства, но разработчики Archeage продемонстрировали скриншот с личным автомобилем, что может дать представление об общем развитии стилистики японских транспортных средств.

Я думал, что нужно учить корейский язык. А теперь получается, что японский.

Данная новость: первоапрельский розыгрыш.
Читайте также

16 комментариев

avatar
Интересно, как скоро ждать в локализованной версии кокошников, бескозырок и глайдера в виде Жар-Птицы? А из всех зол, лучше пусть это будут дилижансы…
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
На машиииинки… они же куда больше подходят к дирижаблям.
avatar
Строго говоря, в истории корованы уже были — я имею в виду повозки, запрященные волами\быками. Впрочем, врядли те волы\быки были такой «веселенькой» расцветки.
По скрину не очевидно, какого полу корова.
Что касается региональных твиков в монетаризации — как я понимаю, опять тишина?
avatar
Ну, может, они действительно сделают там бычков каких, тогда да, тогда это уже даже украинская локализация больше будет. Это ж наши чумаки:

avatar
Хорошо не на медведях >_<
avatar
Хм, медведи лично мне понравились бы больше :)
avatar
Что-то мне это не понравилось. Эта шутка может свидетельствовать об общем несерьезном подходе российских локализаторов к миру Архэйдж.
Дело не в технических деталях, а в том, как они воспринимают игру. И кем они считают игроков? Школьниками, зашедшими пофаниться?
Хиханьки да хаханьки пусть оставят для оригинальных российских ММО, благо эти ММО для смеха и предназначены. А Аркэйдж — серьезная игра!
avatar
эм, а может дело в дате?
avatar
Если это правда, то только Евро.
avatar
Если это не первоапрельская шутка, то коровы — это ужастно! Неужели тот кто это придумал — посчитал свою идею остроумной?

П.С. Очевидно, что в плане создания контента Trion сильнее Mail.ru.
Комментарий отредактирован 2013-04-01 17:23:15 пользователем Burbuja
avatar
П.П.С. А может в Mail.ru уже давно нет русских разработчиков и они аутсорсят в Индии? :) Тогда появление коров вполне оправдано.
avatar
Почему никто не говорит о японцах… :(
avatar
Из-за зависти )
avatar
аригато каваи десу
avatar
Лучше бы печку с Емелей нарисовали, аутентично и стимпанк.
avatar
Твою налево… опять начинается то, чего многие так опасались. Какие, нахрен, извините, коровы??? А больше всего бесит, что у игроков не удосужились поинтересоваться, нужны ли им такие «региональные особенности». Ну сделайте вы скины что ли разные, нафига такой бред вводить? Так и вижу реквесты первых модов к игре: «как заменить чертовых коров на оригинальные корейские дилижансы??» Зла не хватает из-за такой левой инициативности. Очень надеюсь, что это все 1 апреля, потому как давно устал от ретекстур-модов.
  • Kaizer
  • +2
  • v

Оставить комментарий