Читайте также

11 комментариев

avatar
У человека, который пишет там заметки, какой-то отталкивающий стиль. Слов много, а смысла мало. Создаётся ощущение, как будто мне безуспешно пытаются что-то продать.
  • Andre
  • +3
  • v
avatar
Понимаю, что это субъективно все, но вот совершенно не возникло такого ощущения. Я бы, возможно, даже растянул вступление в первом абзаце, так как сама по себе задумка с подводными фермами выглядит очень непривычно и сильно вдохновляет. Но в заметке уже в первых строках мы читаем о том, зачем все это. И я не вижу ни одного абзаца, который бы не нес полезной информации.
avatar
Вступления там действительно неважные.

Давно хотели построить собственный дом? В ArcheAge это возможно! Личная недвижимость не только станет местом для уединения, но и даст вам дополнительное пространство для посадки растений и возможность установить станки для производства, а также откроет доступ к некоторым специальным возможностям.
Например, это вызывает отчетливое ощущения, что мне какой-то продавец недвижимости хочет продать дом. Я даже совершенно не цепляюсь за слово «построить», будто его и нет.
avatar
Меня больше цепляет ломанность русского языка. Такое впечатление, что был взят английский (или какой-то еще) релиз и переведен на русский «как есть». В перевод начинают переноситься языковые конструкции языка-оригинала, это сильно бросается в глаза и напоминает хреновый копирайтинг.
avatar
Могу только согласиться с предыдущими комментариями. Общий стиль заметки отчетливо ассоциируется с русским сленговым словом «впаривать». Омерзительно и отталкивающе написано. Вполне в стиле мэйлру :)
avatar
В общем, копирайтера на мыло, сообщество недовольно.
avatar
Справедливости ради, сама новость радует. Ну т.е. чего-то подобного и так все ожидали, но живое подтверждение — это хорошо. Теперь еще забабахать какие-нибудь облачные фермы и в мире АА вообще не останется необитаемых мест.
avatar
Поразительно продуктивное у нас обсуждение получается.

Помимо привычных наземных ферм в игре распространены и подводные, где вы сможете вырастить редкие ресурсы: кораллы и жемчуг, необходимые для создания ювелирных украшений, водоросли и споры, которые станут секретным ингредиентом вашего кулинарного шедевра. При помощи фермы вы сможете поймать омара; для этого необходимо получить у ювелира специальные силки и установить их на территории своей фермы. Мясо омара — ценный ресурс, из которого можно приготовить невероятно питательные блюда.

Отсюда становится понятно, что продукция подводной фермы нужна в кулинарии и ювелирном деле. А для того, чтобы ловить омаров, нужно купить изготовленные игроками силки или самому их сделать. Причем под вопросом остается количество очков работы, которое необходимо для того, чтобы собирать полный «урожай» с нее ежедневно. И ежедневный ли он. Хватит одного человека или необходима будет помощь друзей?

Можно ли будет иметь наземную и подводную ферму одновременно? И в любом случае очевидно, что выбор места для будущего дома нужно сопрягать с выбором места для подводной фермы, если захочется развернуть деятельность масштабно, но при этом не пересекать половину континента или половину океана каждый раз, когда нужно будет собирать уражай.

Кстати, что будет на Северном Континенте? Будет ли часть морской территории, отведенной под подводные фермы, принадлежать пользовательской фракции, чтобы контролировать поддержание порядка там?

Приобрести чертеж подводной фермы можно на Торговом острове за 14 дельфийских монет.

Все уже знают, что такое дельфийские монеты и откуда они берутся? Никому объяснять не нужно?

Расположить ферму можно только в определенных местах под водой, которые будут отмечены на карте.

Интересно, а сколько всего ферм можно будет разместить в игре? Будет ли что-то уникальное выращиваться в этом контексте в Северных Водах? Ой, я сказал «интересно»? Прошу прощения, интересно обсудить стиль написания заметки. А это так — мелочи.

Однако не стоит забывать и о еженедельном налоге размером в 5 золотых, оповещение о котором приходит на вашу игровую почту.

Окей, а что будет, если не заплатить? Сразу отберут или слегка заблокируют и отберут позднее? Можно ли платить за кого-то? (Можно, если вы принадлежите к одной «семье», и это все знали, я просто уверен)

Акваланг должен находиться на палубе корабля 5 минут, надев костюм, вы сможете провести под водой дополнительные 10 минут.

По-моему, круто. Каждая секунда под водой имеет цену, нужно действовать максимально эффективно.

Чтобы первый сбор урожая не оказался последним и не стоил вашему герою жизни, в подводную ферму добавлены дополнительные возможности. Подплывите ближе к ферме, и она одарит вас кислородом, вы попадете в большой воздушный пузырь и сможете пополнить запас воздуха.

Вот тут не совсем понятно. Запас воздуха в легких или в акваланге? Имеет ли этот пузырь ограниченный запас воздуха или бесконечный? Интересно. Или нет? :)

Что мы обсуждаем, друзья? :)
  • Atron
  • +3
  • v
avatar
Да просто никто в саму ссылку не вчитывался. Т.е. кто-то может вчитывался, конечно. Не даром там over 80 переходов. Я не очень.
Видимо, чтобы озвученные выше вопросы возникли — надо иметь больше контекста и знаний о мире, которох у большинства нет и близко.
avatar
Что мы обсуждаем, друзья? :)
То, что важно. Отношение локального издателя к игре (а стиль заметки — это один из звоночков).

А информация — ну я ее прочел. Ну понятно, что будет еще один тип огородно-фермерского минигейма, понятны некоторые его детали — совершенно несущественные с точки зрения общей оценки игры, а остальное важно только если уже играешь. Самая существенная деталь:
Расположить ферму можно только в определенных местах под водой, которые будут отмечены на карте.
— вызывает только разочарование — по всему, что написано об игре, видно, что эксплорерам дела практически нет. Да и вообще концепция «построить можно, но только на заранее выделенных местах» — беспомощна и неестественна.
avatar
То что всякое-разное можно строить только в определённых местах меня тоже разочаровывает, но… не может быть всё совсем уж радужно. Плюс я понимаю что полную свободу с такой графикой сделать технически невероятно сложно.

Оставить комментарий