Скотт Хартсман о языках и песке

ArcheAge: Скотт Хартсман о языках и песке
Скотт Хартсман дал небольшое интервью mmorpg.com о состоянии дел с западной локализацией Archeage и некоторыми деталями развития проекта в целом. Глава Trion Worlds напомнил, что трудности с их локализацией вызваны, прежде всего, переводом сразу на три языка: английский, немецкий и французский. В то же время, главными техническими трудностями за пределами непосредственного перевода текстов называется стандартный набор задач локализатора: интеграция Archeage в собственный сервис. Дальше было интереснее.

Одной из важных задач Скотт назвал «адаптацию бизнес-модели». На просьбу привести пример, был получен такой вот ответ:

Возьмем, к примеру, глайдеры и ездовых животных. В некоторых региональных версиях их лучшие экземпляры находятся исключительно в игровом магазине. Возможно, это идеальное решение для других регионов, но оно не соответствует нашей честной модели free-to-play. Поэтому в наши задачи входит, с одной стороны, обеспечить какие-то веселые моменты, которые может принести покупка вещи в игровом магазине, а с другой – гарантировать, что в игре вы сможете получить лучшую по характеристикам модель.

Это один из десятка примеров наших изменений, которые мы утверждаем вместе с XLGames.

Здесь, конечно, был бы очень к месту вопрос о продаже зелья для восстановления очков работы, но его, к сожалению, не было.

ArcheAge: Скотт Хартсман о языках и песке
Еще одной важной темой, которую подняли журналисты mmorpg.com в разговоре со Скоттом Хартсманом, стала критика крена проекта в сторону парков от лица игроков, знакомых с деталями январского обновления на корейских серверах. Ответ на этот упрек, пожалуй, тоже можно привести в качестве прямой речи, хотя мы уже слышали ответ от Джейка Сонга. Просто лишнее подтверждение всегда приятно:

Песочные элементы Archeage всегда относились к базовым элементам геймплея, которые привлекли нас в этом проекте. В игре произошли некоторые изменения, которые были восприняты позитивно, а некоторые из них будут продолжены. После того, как мы увидели январское обновление и побывали в офисе XLGames, у нас появилось намного более полное представление о том, что происходит с проектом.

Как и для всех ММО, ввод дополнительного контента был запланирован заранее. Этот контент был запущен вместе с обновлением 1.0. В то же время, в корейской версии за время ее существования были обнаружены недочеты в одной из ключевых песочных механик — торговой системе.

Несмотря на то, что в XLGames искренне хотят развивать песочные элементы как можно активнее, им пришлось остановиться и ввести важные изменения в экономическую систему. В это же время они закончили работу и запустили контентное обновление. Сочетание двух этих факторов привело к совершенно неверной интерпретации настроений разработчиков: контент развивается, а песочные элементы – нет.

XLGames заверяет нас, что песочные элементы имеют огромный приоритет для них, намного больший, чем все остальное. И они хотят как можно быстрее реализовать их в ближайших обновлениях.

Что же, нам осталось подождать подтверждениях этих заявлений анонсом следующего дополнения. Хотя, конечно, простой план на ближайший год многих бы успокоил уже сейчас.
Читайте также

7 комментариев

avatar
Глава Trion Worlds напомнил, что трудности с их локализацией вызваны, прежде всего, переводом сразу на три языка: английский, немецкий и французский.

Мне крайне интересно, ставит ли Trion Worlds перед XLGames вопрос о том, что в роликах, посвященных истории персонажа, рассказывается исключительно о «юношах», а также об отсутствии феминитивов в титулах для женских персонажей (актуально для немецкого и французского языка). И если не ставит, то какова будет реакция пользовательниц на конечный продукт.
avatar
заметка о хаке который только что прикрыли будет?
на гохе интересные подробности.
avatar
Странно, что здесь никакой нет реакции, когда игру по сути сливают…
avatar
Послушайте, но у вас же есть все средства написать об этом. В чем проблема-то?
avatar
Игра загнется не от закрытия регистрации с зарубежных IP.
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
В некоторых региональных версиях их лучшие экземпляры находятся исключительно в игровом магазине.
И где это так интересно? У нас вроде как глайдеры миража лучше покупных, а животные за очки чести лучше магазинных.
  • Ska
  • +1
  • v
avatar
Иногда главное просто сказать, что у нас будет лучше чем в «абстрактном где-то там». Большинство игроков поверит и не пойдет проверять так ли это на азиатских или российских серверах.

Оставить комментарий