Кастомизация кораблей и новый аттракцион

ArcheAge: Кастомизация кораблей и новый аттракцион
Свежайшее видео от XLGames намекает нам на то, что система кастомизации и улучшения кораблей практически готова.


Из того, что мне удалось заметить:
  • Смена гальюнных фигур у галеонов
  • Возможность выбора носового орудия на тримаране: гарпун/пушка
  • Добавление носового украшения для тримарана
  • Улучшение рулевой системы тримарана
  • Четыре вида бортовых орудий на выбор
  • Выбор между радаром и эхолотом (зачем?)
  • Смена декоративных элементов: фонари, рында

Судя по тому, что паруса и мачты в обозрение не вошли, пока за это не решились браться. Но на схеме корабля видны четыре принципиальные части – нос, борт, корма и паруса.

Впрочем, это не единственное видео. Вместе с ним появилось еще вот это:


И, к сожалению, больше всего показанное напоминает еще один аттракцион. У него есть даже название: «Атака Бездны». Похоже, XLGames продолжает наполнять игру парковыми элементами, тогда как обещанное дополнение песочной механики каждый раз откладывается.

Обновлено: Как выяснилось, это только часть дополнения. Через неделю будет анонсирована новая территория (судя по всему, на севере) и новые возможности мирной жизни. Также есть довольно много интересной информации по кастомизации кораблей, о чем мы подробно поговорим завтра.

Запуск нового дополнения под маркировкой 1.7 на корейских серверах произойдет 16 июля.
Читайте также

29 комментариев

avatar
Второе морское бг или данж?
avatar
В море открытый ивент скорее всего
avatar
Я вот тоже не понял. Или это обещанный морской босс Левиафан в открытом мире?
avatar
Нет, левиафан тоже будет в этом обновлении, но о нем подробнее расскажут позже. А это ивент, который проходит каждый день. В открытом мире. Возможно PvP.
avatar
Чтобы не прошло незамеченным, я дополнил текст:

Обновлено: Как выяснилось, это только часть дополнения. Через неделю будет анонсирована новая территория (судя по всему, на севере) и новые возможности мирной жизни. Также есть довольно много интересной информации по кастомизации кораблей, о чем мы подробно поговорим завтра.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Радует, что развивают отличительный контент АА (корабли и морские бои), а не просто копируют другие игры.
  • Eley
  • +2
  • v
avatar
Абсолютно согласен. Например, завтрашнее обновление на русских серверах меня совершенно не вдохновляет. Ну, рейд-босс, ну маунт, ну, бэттлграунд. Чего из этого я не видел в других играх в намного большем количестве и разнообразии? Даже писать как-то не о чем.
avatar
Дракона конечно врят ли быстро убьют, но на кладбище теперь станет весело, как раньше в Хазире. На бижу мало кто нафармил заранее…
Новый тир эквипа конечно не очень актуален, так как крафтить его будет сверхсложно и стоить, я думаю, он будет от 5к даже за пояса/браслеты.
Также должны добавить титулы за пвп раз бг добавляют, тоже некоторый фан.
Вот и вся обнова не густо…

Зато можно будет продлить прем до января, ура, товарищ!
avatar
Новый тир эквипа конечно не очень актуален, так как крафтить его будет сверхсложно и стоить, я думаю, он будет от 5к даже за пояса/браслеты.

Это как раз единственное, чему я рад. Но с точки зрения затрат сил для разработчиков это не такая уж большая работа. Намного хуже во всем этом выглядит добавление бэттлграунда. На него ушли и силы при разработке, и аудиторию это ведет совсем не в песочную часть.
avatar
Мне, как соло игроку, желающему иногда попвпшеть, бэттлграунд будет по душе. Захват севера мне пока не грозит, да и не интересен; Даскшир — просто мясорубка, а я в нем мясо (; ганг — не спортивно; бегать и искать приключение для своего лука бывает просто лень, а пиу-пиу хочется. Правда я недавно сменил сервер, так что пока 40 лвл, основные внутриигровые занятия: кач и профа, на другое времени не хватает.
Комментарий отредактирован 2014-06-26 13:31:03 пользователем Leshij
avatar
Я не сомневаюсь, что найдутся любители бэттлграундов. Я также не сомневаюсь, что любители песочниц могут от бэттлграундов получить свою порцию удовольствия. Я сомневаюсь в том, что это не вредит общей игровой концепции. На мой взгляд, вредит. Серьезно вредит.

Даскшир — чистейший парковый аттракцион, который только подтверждает простой факт: у разработчиков нет достаточно удачных решений, стимулирующих осмысленные схватки в открытом мире их игры. Поэтому они заменяют их сейчас откровенными дешевыми морковками в виде токенов и очков чести. Это уводит их от решения концептуальных проблем с PvP.
avatar
Согласен, что вводимые обновления похожи на костыли, при том что разработчики на них ведут свое детище не к песочнице, а к каруселькам. Будем надеяться, что это только для поддержки интереса к игре, а не как основное направление развития игры, и что скоро увидим козыри, до поры до времени спрятанные в рукаве.
avatar
Эх для кораблей нужны люди, нужно что бы море было не пустое, а для этого нужен «интерес» (в корыстном смысле этого слова), а его нету и в перспективе не видно.
avatar
Жаль, что я уже в это не поиграю :(

Также есть довольно много интересной информации по кастомизации кораблей, о чем мы подробно поговорим завтра.
завтра, кстати, кончилось.
avatar
Ну, в планы вмешалась информация о фритуплее от Трионов. А у этой заметки была никакая поддержка со стороны читателей. Так что все закономерно. :)

Жаль, что я уже в это не поиграю :(

Какое-то табу?
avatar
Какое-то табу?
Вроде того. У нас еще 1.2 не поставили, а мои знакомые все разошлись, играть совершенно не с кем. А тут речь аж про 1.7, до нас оно когдааа еще дойдет.
avatar
У нас давно все разбежались( А заново начинать нет желания.
avatar
Дотерпи до трансфера и пойдем вместе на Мелисару.
avatar
Еще немного и начнет повторяться история СВТОР. :-/
avatar
А тем временем Макс из Хаоса играет в WildStar xD
avatar
И не только он. :))
avatar
Невероятно. Просто невероятно. Вышла новая игра и Хаосы перешли в нее. Сенсация. :)
avatar
Невероятно. Просто невероятно. Вышла новая игра и Хаосы перешли в нее. Сенсация. :)

Повелся XD
avatar
Нашей дружной компании пришли внезапно письма счастья от Метелицы, о бесплатных 7 днях игры. И вот тут то я и поняла, что никто из нас (включая и меня) не будет оплачивать премиум АА после его окончания. Просто надо было слышать, с каким нездоровым энтузиазмом народ заходил в ВОВ. :) Лично я первым делом накрафтила тучу сумок и наварила гору зелий :) и никаких! ремесленных настоек и ОР! Так что мне тоже видимо не доведется поплавать на новых кораблях… Безумно жаль только наш милый дом — в него вложено столько души…
avatar
Не ребят… вов, конечно, славный… но, блин… я сегодня трели научилась писать в АА и флейта стала похожей на флейту наконец-то!
avatar
Просто надо было слышать, с каким нездоровым энтузиазмом народ заходил в ВОВ.

И что же там народ увидел? Просто интересно. :)
avatar
Просто постепенно мы все осознавали, что АА — не наша игра. Не плохая игра а просто не наша. Мы все представляли себе «песочницу» немного не так. Я лично считала, что в этой игре будет невиданная свобода действий, я смогу делать все-превсе что только в голову взбредет :) Ну это я конечно преувеличиваю, но как то так и думалось. А сейчас я понимаю, что не получается у меня делать «что захочется». Вот к примеру: люблю я крафт. Мне нравится часами скакать по миру в поисках ресурсов, рубить деревья и собирать травы… Мне нравится обрабатывать материал и шить (или строгать) красивые вещи… Но — пол часа и все. Я безработный бездельник прыгающий вокруг прыгающих ятт :) Или вот к примеру — исследовать мир. Любоваться пейзажами, прыгать с водопадов… Но — все водопады и горы давно покорены, моря объезжены вдоль и поперёк. Бить мобов — из них ничего не падает и в этом нет смысла. Данжи — не всегда есть возможность пойти семьей, а ходить с посторонними — я берегу нервы незнакомых людей :)
Вообще как я сейчас все это вижу — просто не наше. Нечего нам делать в игре большую часть времени. Организовывать какие либо события самим — можно, но… Я очень устаю за день. Семья, работа, маленький ребенок, требующий сами понимаете как много времени и нервов… Я просто хочу поиграть. Отдохнуть и расслабится. И в том же ВОВе есть такая возможность. ЛФР, ЛФГ, квестики, петы, маунты, трансмогрификация и прочие милые сердцу радости.
И хотя безумно жаль оставлять то, к чему прикипело сердце — ставший родным дом, безумно красивое море, медвежий питомник и многое другое, но…
Так что дело как всегда не в играх, а только в нас.
Кстати, первое, что я увидела, зайдя в ВОВ была… ферма. :)
avatar
Я просто хочу поиграть. Отдохнуть и расслабится. И в том же ВОВе есть такая возможность. ЛФР, ЛФГ, квестики, петы, маунты, трансмогрификация и прочие милые сердцу радости.

Спасибо за объяснение. Действительно не ваше. Так бывает.
avatar
Мне тоже пришло и еще парочке знакомых. Но я уже решила, что не буду больше платить близзам, так что в вов не вернусь точно.
Возможно, зайду ненадолго, заскринить свою коллекцию забавных серых вещичек и все костюмы.

Оставить комментарий