Предварительная презентация 3.0 и ивент

Похоже, игроки настолько жадно собирали крупицы информации о грядущих изменениях, что Mail.ru решил скомпилировать всё известное воедино. Получилось с кучей недомолвок, но все равно вроде как официально.


Первые 15 минут и 15 секунд ничего не происходит, можно пропустить.

Что понял из видео:

  • У новых рас не будет расовых пассивок, трансформации они получают как раз вместо этого. На 30 уровне. В трансформированном виде персонаж имеет другие умения. Пассивные умения старых рас переработают, чтобы сбалансировать.

  • С 55 уровня появляется возможность открыть и прокачивать умения «Ярости», которые присоединяются к одной из выбранных веток умений.

  • Какая-то непонятная механика переноса очков из одной характеристики в другую.

  • Сказано, что переделали процесс создания персонажа, хотя неясно, много ли изменили. Упоминались параметры текстуры кожи и мускулистости, но относятся ли они ко всем расам — не понял.

  • Телосложение гномок не выглядят совсем уж детским. А детскость стандартных лиц встречалась и у других рас.

  • Стартовая локация битворожденных является инстансом. Думается, это как раз Две Короны во времена войны. «Это позволит разработчикам создать уникальную атмосферу именно в этой локации».

  • По одной специальной территории для поселений на западе и на востоке. Запад — место обитания дару, и упомянуто, что там много их особых устройств. Восток — «на одном из хребтов, здесь очень высоко и чувствуется прохладный ветер». Сказано, что всего в сумме «более 2500 участков».

  • Арена «каждый сам за себя» на 12 человек.

  • Морская арена 10 на 10 для сражения на специальных кораблях. Каждый корабль управляется только одним человеком. Было подано как достоинство.

  • Летающий рейд-босс на севере, в специальной локации из парящих над землей островков.

  • Бутылкам ОР опять добавят откат.

  • «Повышена экономическая выгода при активностях, требующих затрат ОР». Увеличение наград за торговлю и «изготовление товаров», больше монет с монстров. Какие-то новые трофеи помимо кошельков и сундучков.

  • «Настолько большое обновление требует огромного количества работы для его локализации», но обещают сделать всё возможное, чтобы установить до конца 2016г.

  • До установки обновления будет длиться ивент «Большой марафон», по которому за участие в существующих активностях будут начисляться специальные жетоны. После установки обновления на них можно будет купить очень приличную экипировку, вплоть до полного комплекта, и полезные предметы. Заявлено, что максимально можно будет набрать 500 жетонов. В наградах за июль — 100.

  • Возможность смены расы или передачи персональных предметов внутри аккаунта делать не планируют. Желающим предлагается нафармить экипировку будущему персонажу на «Марафоне».


Утверждается, что это крупнейшее обновление с момента запуска.

В начале презентации проскакивает пара фраз: «Орхидна воскрешает древнюю расу нуонов», и далее о рогах: «В прошлом нуоны убили бога драконов, и его кровь подарила им новый облик». Получается, битворожденные — и есть нуоны, о которых говорится в квестах на Кладбище Драконов?

После презентации, как понял, был еще один разговор. По сравнению с зачитыванием слов можно сказать: «Вот что формат интервью животворящий делает!»


  • Главная цель «Марафона» — дать возможность начать играть персонажем новой расы без того, чтобы «первые полгода… мучительно собирать какие-нибудь 5к ГСа и чувствовать себя не очень хорошо».

  • Экипировка в наградах будет как средний уровень среди активных игроков первого сервера, может быть чуть выше. «Никакая не топовая». Как стало известно с запуском ивента, под такой формулировкой скрывался аналог дельфийских предметов качества «реликвия».

  • «Дать кому-то топовый грейд… ну, зачем? После этого играть-то, в общем-то, неинтересно, и, ну, это просто оскорбление для тех игроков, которые всё это время… да, потратили время».

  • Вопрос о привлечении новых игроков плавно перешел в рассказ о возвращающихся игроках. «Возвращаться в Аркейдж, в общем-то, непросто: недвижимость человек потерял уже… ну, скорее всего, потерял, и… ну, как-то, опять же, проще всего создать нового персонажа, потому что сейчас много всего, много предметов дают при прокачке за нового персонажа. Но, тоже — проходить всё те же локации как-то не хочется, поэтому в 3.0, когда будут новые расы, новые локации, это всё-таки совсем другое, и… как минимум, человек в самом начале уж точно не заскучает, а на хай-энде он уже сможет оценить все те изменения, которые произошли с игрой за, собственно, два с половиной года». И в целом рассчитывают на привлечение новых обновлением 3.0, а также есть планы по неким системам, чтобы было проще приглашать своих друзей.

  • «Оказуаливание» глобальных рейд-боссов не планируется, они должны быть достаточно сложными. Боссы в Садах оказались достаточно простыми, не челленджем для коммьюнити. По новым механикам для боя с летающим рейд-боссом никаких подробностей, в Корее он появится отдельным обновлением позже запуска 3.0, и разработчики не раскрывают никакой информации даже корейским игрокам.

  • В качестве главной фичи 3.0 видят воздушного рейда-босс и новые расы.

  • То, что новую расу назвали «дворфами», основано на некой переводческой традиции, завязанной на английский язык. Немного сумбурный диалог, но в целом дело в том, что в английском есть «gnome» и «dwarf», и если назвать гномами, то будут «различия» с теми «гномами».
Читайте также

7 комментариев

avatar
Я недавно осознала, что у меня нет места для потенциального дворфа :( ни одного из четырех персонажей я не могу удалить. Там не говорят в видео, не дадут ли еще одну ячейку для персонажа?
Арена «каждый сам за себя» на 12 человек
я всегда такое хотела. Но все равно, скорее всего не будет баланса даже среди классов, не говоря уж о ГСе.

Вот бы Сергей пришел к нам в подкаст поговорить про 3.0 :]
avatar
Там не говорят в видео, не дадут ли еще одну ячейку для персонажа?
Не помню такого. На форуме вроде бы спрашивали, но сейчас не найду. Можно просто покликать по ответам КМов, но скорее всего, максимум, что могли ответить — «Всё возможно. До обновления еще много времени, пока что не принимали решение».

Вот бы Сергей пришел к нам в подкаст
Было б интересно, но у меня сложилось впечатление, что мейл.ру и сами мало что знают, а что знают — не имеют права раскрывать. Всё же обновление даже в Корее еще не установлено.
Комментарий отредактирован 2016-07-02 18:44:54 пользователем Agrikk
avatar
Только сейчас заметила, что Сергей дает интервью товарищу, который долгое время рекламировал ААшных голдселлеров :\ Да, я зануда, но как-то не очень приятно
avatar
Угу. Со временем и происходит вот такая фильтрация аудитории, что других желающих, видимо, и не осталось.
Комментарий отредактирован 2016-07-02 22:44:15 пользователем Agrikk
avatar
Кстати, про рекламировавшего голдселлеров. Концовку фразы про «дать кому-то топовый грейд» (ссылка на неё в видео) я немного упростил. Если быть точным, то после слов "…это просто оскорбление для тех игроков, которые…" Лискейт пытается поддержать: «Потратили…», на которое Сергей, договорив: "…всё это время", как раз и подытоживает: «Да, потратили время».

Возможно, после «Потратили…» было еще какое-то слово (может быть, кто-то его разберет?), но сложилось впечатление, что затраты-то могли иметься в виду и финансовые.
avatar
ивент на получение экипировки полезный. но изначально был практическии невыполним из-за обязательного задания — выполнить квест Пока не рассыплются в прах в Ущелье кровавой росы. лаги в локации, в которую сбегался весь сервер были нереальными, нпс не прогружались, цепи, которые надо разбить, не держались и секунды. рейды дико мешали друг другу. на формуме мейл.ру были тонны возмущения. надо отдать должное, возмущение игроков приняли к сведению и сегодня обязательное задание марафона дополнилили битвой за Даскшир и Ненавидящи взглядом, так что шанс заработать экипирвку стал куда более реальным.
avatar
В истории не обошлось без сюрпризов.

Очередное упрощение заточки предметов, которое на корейских серверах было установлено вместе с установкой 3.0, у нас анонсировали как вводимое в сентябре. Оно смещает ситуацию так:
— доведение до «реликвии» больше не будет сильно затратным;
— улучшение до 1-й и 2-й «эпохи» (след.грейды) вместо риска полного уничтожения станет умеренно дорогим.
Таким образом игроки, имеющие приток золота хотя бы за премиум, за оставшееся время до завершения марафона поголовно оденутся в релик, а более-менее активные успеют наделать себе 1-х и более высоких эпох.

Так что обещанные по марафону реликвии внезапно оказываются действительно довольно средненьким уровнем, если не хуже.

Биржа, фьючерсы и прочие производные по угадыванию будущей ценности, кто хотел?
Комментарий отредактирован 2016-09-18 19:18:21 пользователем Agrikk
  • Agrikk
  • +1
  • v

Оставить комментарий