Разработчики Ashes of Creation провели стрим, на котором показали новые видео и ответили на вопросы игроков. А также зарядили зрителей своей энергией и энтузиазмом. На первом видео (в начале заметки) демонстрируют подземный мир с кристаллами, гигантскими грибами, светящимися цветами и дикими кошками. Подземная природа будет отличаться на севере, юге и в других регионах мира.

На втором видео можно полюбоваться подземельем Дунир:


Прямо во время стрима в офис принесли пиццу. Её заказал один из фанатов игры и прикрепил записку: «Возьмите меня на работу». Пользуясь случаем, Стивен Шариф рассказал, что сейчас у них работает двадцать пять человек, и они скоро наймут ещё десять.

Разработчики рассказали, что еда в тавернах будет отличаться в зависимости от локации. Чтобы определённые блюда появились в меню, игрокам нужно сначала выполнить задания по доставке нужных ингредиентов в таверну. Эффекты от еды также будут разными.

Игроки сразу же захотели много-много таверн и поинтересовались, будет ли ограничение на количество таверн в узле. Будет максимальное общее количество зданий, так что можно сделать больше таверн, но не застроить всю локацию тавернами. А то получилась бы игра «Мир таверн» (World of Taverns).

Планируется мобильное приложение, через которое можно общаться в чате, управлять гильдией, выставлять товары на продажу, и делать подобные вещи. Но это может появиться не сразу с релизом игры. Теперь будет чем заняться на работе во время скучных совещаний (шутка).

Ashes of Creation: Подземный мир и следующая альфа 0

Внутри своего дома персонаж в безопасности, а во дворе уже зона свободного PvP (даже если это территория фригольда). Игрок спросил, можно ли нанять NPC-охрану для защиты от PK. Стивен ответил, что не хотел бы так делать. На дорогах при определённом уровне развития узла будут патрули. А чтобы защищаться возле дома, логично позвать друзей и развивать отношения с соседями, ведь это — часть ММО-игры.

Будут разные виды осадных орудий. Подготовка к осаде занимает несколько дней, и за это время нужно либо изготовить орудия, либо купить их у NPC. У игроков не получится взять в одну руку требушет, а в другую — баллисту.

Иногда игроки, задавая вопросы, демонстрируют недюжинную смекалку. Будут ли на поверхности земли пещеры или колодцы, в которые игрок может провалиться и оказаться в подземном мире? Стивену понравилась эта идея, в больших пещерах можно так сделать.

Ashes of Creation: Подземный мир и следующая альфа 0

С голдселлерами и ботами обещают бороться. В игру добавят продвинутую систему статистики, и разработчики будут анализировать, какие игроки ведут себя странно. Их начнут проверять в первую очередь. Также можно будет пожаловаться на другого игрока. Боты, конечно, попытаются играть в мире Верры, но не смогут выиграть.

Любой класс может использовать любое оружие. Будут разные виды оружия и их комбинации. Сейчас в игре порядка 12-15 видов оружия.

Уже в ближайшие недели пройдёт следующий этап тестирования альфа ноль. Самое интересное — скорее всего, будет снято NDA (соглашение о неразглашении). То есть, игроки будут стримить, писать статьи и выкладывать скриншоты. Скоро нас ждёт много новой информации об игре. Главное — не забывать, что это очень ранняя стадия разработки. Всё увиденное будет дорабатываться и перерабатываться. Я рад, что разработчики доверяют игрокам и работают прозрачно. Перефразируя известную поговорку, двадцать пять голов — хорошо, а тысячи голов — ещё лучше. Наверняка, игроки предложат много интересных идей для улучшения Ashes of Creation.

Это я выбрал самое интересное, а полный перевод вопросов и ответов уже есть в Интернете.

Читайте также

7 комментариев

avatar
Плюсик за котзиллу.
  • +1
avatar
Видео про подземелья какое-то слабое. Узкая тропинка, проложенная среди тесно наставленных кристаллов и грибов, и остального, что успели нарисовать, видимо.
  • 0
avatar
Присоединюсь. Пока что это коридорное видео, набранное из одинаковых ассетов. Миленько, но не более. Когда показывали подземелье, очень хотелось увидеть НЕ коридор, так что демонстрация зала вызвала небольшой всплеск радости. :)
  • 0
avatar
Немного расширенное видео о подземельях — с большим количеством подземной живности
  • +2
avatar
Почему-то напомнило подземелья Скайрима.
  • 0
avatar
Потому что светящиеся грибочки.
  • 0
avatar
Надо было в пиццу еще и резюме впихнуть. :)
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.