Всё в этом мире относительно. Благодаря бодрой работе с публикой, многим кажется, что развитие Ashes of Creation не замедляется ни на минуту, но достаточно вспомнить, сколько раз переносилась Alpha-1, чтобы точнее оценить общую ситуацию.

Впервые мы начали ждать первую альфу в 2018 году. Затем случилась история с креном в сторону баттлрояль-версии, и сроки выхода Alpha-1 с MMO-механиками из скользящих превратились в ускользающие. Наконец, в октябрьском письме руководителя проекта появилась новая линейка сроков Alpha-1, самые важные даты в которой, это 19-26 марта и 6 апреля — 6 мая. Следующего, как вы понимаете, года.

Ashes of Creation: Новые сроки Alpha One

В последнем стриме авторы Ashes of Creation настаивают на том, что это именно альфа-версия в привычном, а не «маркетинговом» представлении. Значит, игра в любом случае будет далека от финального вида в своих механиках, контенте и визуальных составляющих. Тем не менее, в два упомянутых периода разработчики планируют снять соглашение о неразглашении информации и позволить игрокам, получившим доступ к Alpha-1, делиться любыми материалами. Радует то, что разработчики уверены — им не стыдно будет показывать состояние игры следующей весной. Вот что пишет по этому поводу идеолог проекта Стивен Шариф:

Термин «альфа-версия» можно трактовать очень широко, но чаще всего у него есть два значения. С точки зрения внутренней кухни разработки, альфа-версия — это состояние игры, где можно тестировать фундаментальные механики в их базовом исполнении без той шлифовки, детализации и разнообразия контента, которые предполагаются в финальной версии. Но у альфа-версии есть ещё внешнее или «маркетинговое» значение. Чаще всего его используют восточные разработчики MMO, предлагая, по факту, готовую игру на этапе начальной локализации, при этом не являющейся, по сути, альфа-версией в плане геймплея. Как вы, возможно, знаете, процесс разработки игры связан с разными этапами: технологическая демо, пре-альфа, затем альфа, бета и, наконец, старт.

Я хочу быть максимально открытым с вами: наши альфа- и бета-версии будут именно тем, что подразумевают под ними разработчики. И кто-то может сказать, что снимать при этом соглашение о неразглашении информации — безумие. Может, я безумен? Ха, кто знает… Но я доверяю нашему сообществу и хочу дать почувствовать, что долгая дорога, которая нас ещё ждёт впереди на пути разработки, стоит ожидания. Необходимое время даст возможность создать потрясающие штуки, а пока убедитесь в том, что вы сможете донести до других мысль: перед вами предстанет только игровой каркас. Я знаю, что некоторые игроки говорят, глядя на наши видео, «Эта игра в альфе выглядит лучше, чем многие законченные игры», но, поверьте, вы пока не видели и малой части того, что мы запланировали.

Хотя забегать вперёд не очень разумно, особенно на фоне пандемии, которая, очевидно, может влиять даже на сроки выхода Alpha-1, на работоспособность и, увы, на здоровье людей, стоит упомянуть о планах по поводу следующих этапов. Предполагается, что после Alpha-1 будет ещё Alpha-2, затем Beta и запуск проекта. Хотя что-то мне подсказывает, что едва ли мы обойдёмся одной единственной бета-версией. В остальном хочется пожелать авторам выполнения намеченного и крепкого здоровья.

И, к слову о здоровье — последнее выпущенное разработчиками видео как раз демонстрирует умения Клерика.


Все эти умения будут доступны с первого по десятый уровень. Многие также обращают внимание на то, что анимация умений слишком яркая и «пышная». То, что, возможно, выглядит в демонстрационном видео более-менее уместно, на поле боя превращается в полную какофонию бесконечных спецэффектов в сочетании с умениями других классов. К счастью, разработчики понимают это и планируют «прикрутить» фейерверки, доработав визуальную часть умений. Но пока продемонстрированный в последнем стриме довольно тривиальный бой больше напоминает какую-то кульминацию битвы сверх-существ за власть над миром.

Ещё раз напоминаю, что это даже не Alpha-1, набираюсь терпения и верю в лучшее без пышных спецэффектов, зато с впечатляющими достижениями в плане механик. Если всё пойдёт по плану, уже весной мы сможем понять, как базовая механика Узлов и общего взаимодействия в их развитии воспринимается на практике.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$238 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

1 комментарий

avatar
С интересом наблюдаю за развитием событии.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.