Ребусы

Black Desert: Ребусы
Вслед за потрясающим семиминутным обзорным роликом, о котором мы сегодня писали отдельной новостью, разработчики проекта Black Desert поделились очень любопытным, хоть и во многом непонятным видео. ММОзговеду удалось найти качественную запись высокого разрешения, на которой можно рассмотреть все буковки и подписи. В оригинале видео сопровождал текст (корейский, конечно же), но перевода у нас, к сожалению, нет. Тем не менее, в ролике, судя по всему, представлена довольно сложная настраиваемая система, обеспечивающая мир не просто скриптами, а логичной цепочкой, завязанной на добычу ресурсов, их транспортировку, и удовлетворение потребностей. Хотя, может, у вас есть свои варианты трактовки. Ждем их в комментариях.


Похоже, как и было обещано, разработчики развивают концепцию сильной связи игроков с NPC. Напомню, что в планы авторов Black Desert входит обеспечение игроков возможностью широкого взаимодействия и крепких связей с представителями искусственной жизни. Вплоть до найма отрядов, атакующих вражеский замок. Начинание интересное, хотя и не бесспорное. Похоже, вместо брони или редкого скакуна, в этом мире игроки будут хвастаться оравой за спиной, прислугой в доме или количеством душ, работающих на частном руднике. Судя по всему, следующее видео также отображает связи в игре между всей этой искусственной жизнью.


И, наконец, намного более понятный и простой ролик, демонстрирующий возможности обустройства собственного жилища. Поначалу в нем мы не видим ничего нового. Все удобно, просто и привычно. Зато в конце нам показывают возможность обустраивать даже свой собственный временный лагерь. Поставить палатку, развести костер. Красота.

Читайте также

6 комментариев

avatar
Уоу. А по-моему я попал в яблочко комментарием в предыдущей заметке.
*Ушел детально рассматривать ролики.*
avatar
Только озвучь потом свои варианты. :)
avatar
МММОРПГ-стратегия.
Возьмем большой, даже ЗДОРОВЕННЫЙ, по меркам нынешних игр, мир.

На днях тут велись горячие споры о живом мире. Факт в том, что, в силу многих условностей, самим игрокам не всегда и не везде получится обеспечить реалистичную плотность населения.

Помнишь, в какой-то старой заметке, ты писал, что вместо статичных квестов от разработчиков, можно было бы привести куда-то «своего» NPC и выдать свое задание. Элементы стратегии, да.

Выдав игрокам инструменты, сравнимые с инструментами разработчиков можно создать мир, который будет живой во всех смыслах, как в парковом, так и в песочном.

По-поводу этих роликов.
Я думаю NPC, с которыми нужно поднимать репутацию, это не какие-то одиночные NPC, а лидеры поселений, с которыми можно торговать и/или лидеры отрядов игрока. Кстати, может это и не только (или не столько) репутация — учитывая стратегические элементы, это могут быть различные характеристики, отражающие эффективность работы и управления. Круги на втором видео демонстрируют иерархическую систему отношений.
avatar
Хм, вот именно такой подход я и отстаивал в заметке о живом мире)

Похоже, вместо брони или редкого скакуна, в этом мире игроки будут хвастаться оравой за спиной, прислугой в доме или количеством душ, работающих на частном руднике
Вот он ключ, к весёлому рубилову в песочнице) Или к лёгкому восстановлению после бандитского набега.

Английские ролики конечно были бы приятнее) Ждём дальнейших новостей.
avatar
Небольшое ИМХО, какое сложилось после изучения наявных материалов.

Похоже тут мирная деятельность представлена исключительно в виде стратегии, очень смахивающей на клона Сеттлерса.

Разница в том, что домики уже построены и мы просто распределяем по ним рабочим.

А также в том, что цепочки похоже не замкнутые и НПЦ-правительство активно скупает весь мусор, что производят игроки. Хотя судя по хоббитам кующим пушки, можно производить и что-то полезное.

Судя по тому, что в игре есть корованы, то в этом аспекте и заключается агрессия против мирных игроков.

Роль замков скорее всего тоже похожа на их роль в Сеттлерсе. Но раз деревушки созданы заранее и их ограниченное количество, то скорее всего замок запрещает только враждебным гильдиям обхаживать подконтрольные деревушки, с нейтральных же игроков снимается некая мзда).

Хотя не исключено, что некоторые объекты, такие как шахты чёрного камня, имеют эксклюзивные права обрабатывать только владельцы территорий.

Лесные эльфы НПЦ явно любят набигать на деревушки и для спасения своих воркеров их также придётся изничтожать.

В остальном же воинственные игроки как и в других ММО просто тыняются по окрестностям и набивают уровни и шмотки.

Собрать отряд НПЦ видимо не так просто, да и в сравнении с игроками это просто пушечное мясо. Но в стратегическом интерфейсе о них ни слова, так что скорее всего их за какие-то ещё поинты скупают у НПЦ-правительства.
avatar
Похоже, что вскоре «Корейцы!» в мире ММО станет из синонима гринда и мозговыносящего геймплея синонимом качества, как это ранее произошло с Японией в сфере потребительской электроники и автомобилей.
И мы все дружно начнем учить корейский, чтобы играть в новые игры не через год-полтора, когда их соизволят локализовать местные, с «ональным донатом», а сразу же.

Оставить комментарий