Где-то в Книге Странствий будет отдельное место, которое называется Луг Путешественников. На нём будет расти ровно 7 034 цветка. Именно столько людей поддержали кикстартер-кампанию Book of Travel — игры, которая называет себя «Безмятежная Онлайн RPG».

Хотя изначальная денежная цель была явно очень скромной, даже после того, как авторы в спешном порядке несколько раз добавляли всё новые и новые цели, все они без исключений в итоге были поддержаны. Мне лично особо дорого последнее достижение — персональный журнал, в котором можно вести свои личные записи. Ничего особенного? А я и не просил ничего сверхъестественного.

Внимание к деталям — вот из чего состоит Book of Travels. Вот что делает этот мир потенциально богатым. Вот что для меня лично важно — простая возможность в будущем написать текст, находясь там, внутри. Впитывая мир во всех его мелочах. Как только вы задумываетесь о неторопливости, безмятежности, возможности смотреть куда-то больше пары секунд, вам нужно очень внимательно относиться к деталям. Иначе ничего не выйдет.

Авторам Book of Travel в этом вопросе сложно не поверить. Поэтому неудивительно, что изначальные 25 000 долларов США в итоге превратились во вполне внушительные для такой небольшой команды 261 183. Собранная сумма больше чем в десять раз превышает запрошенную.

Book of Travels: Безмятежная Онлнайн RPG достигла всех целей на кикстартере

Вот каких целей удалось достигнуть в рамках этой кампании:

  • Четыре новых магических узла. Какую дополнительную магию вы хотите увидеть в игре? Давайте обсудим это вместе.

  • Новая мини-игра в стиле Go.

  • Дрезина для путешествия с друзьями. Используйте заброшенные железнодорожные пути, чтобы вместе добраться в удалённые уголки.

  • Лечебный чай, сила которого зависит от вашей близости с тем, для кого вы его приготовили.

  • Находите новые звуки, собирайте их в мелодии, играйте на музыкальных инструментах вместе с друзьями.

  • Мы добавим в игру ещё один остров — лучший из тех, что предложат игроки.

  • Ваш персонаж сможет во время отдыха увидеть сны. Некоторые будут видениями, некоторые будут позитивно влиять на персонажа, а некоторые наоборот — вызывать беспокойство.

  • «Галька-Кисет-Булавка» — наш аналог «Камень-Ножницы-Бумага» на все случаи жизни в путешествии.

  • Общие воспоминания — предметы или образы, напоминающие о тех людях, которых вы встретили на своём пути.

  • Дополнительный слот для аксессуаров — предметов, которые добавят индивидуальных черт вашему персонажу.

  • Возможность во время странствий найти питомцев, которые последуют с вами — неважно, настоящие они или вымышленные.

  • Новый узел для вызова портала на Луг Путешественников.

  • Журнал для собственных записей и личного дневника путешествий.

  • Чтобы отпраздновать эту замечательную кампанию, мы в последний момент решили добавить в игру нового NPC — нашу офисную кошку по имени Флик. Она будет появляться в игре в самых неожиданных местах, так же, как она это делает в нашем офисе.

Book of Travels: Безмятежная Онлнайн RPG достигла всех целей на кикстартере

И, прежде чем вы отложите все эти приятные мелочи в долгий ящик ожидания, давайте я напомню, что бета-тестирование игры запланировано на первую половину 2020 года. Хотя, разумеется, говорить о чём-то железно в процессе разработки не стоит.

Ещё одна маленькая, но важная деталь, которая выяснилась во время кикстартер-кампании. На вопрос, будет ли в игре система торговли, авторы сказали, что хотят предпочесть торговле систему «дарения», когда вы чем-то делитесь добровольно с другим человеком, не ожидая чего-то взамен. Как с этим справятся живые игроки — отдельная интересная история, которую мы узнаем только на практике.

Book of Travels: Безмятежная Онлнайн RPG достигла всех целей на кикстартере

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

+
  • Понравился текст? Поставьте плюс
    Авторам важна ваша реакция.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$336 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

3 комментария

avatar
На вопрос, будет ли в игре система торговли, авторы сказали, что хотят предпочесть торговле систему «дарения», когда вы чем-то делитесь добровольно с другим человеком, не ожидая чего-то взамен.

ОГО! Экономика дарения! Мне все больше нравятся эти ребята!))
  • 0
avatar
хотят предпочесть торговле систему «дарения», когда вы чем-то делитесь добровольно с другим человеком, не ожидая чего-то взамен
Ящики, как в Адрифте, куда можно что-то положить, и когда-то их найдёт другой путешественник?
  • 0
avatar
Сложно, сказать. Это может быть возможность передать предмет в одностороннем порядке. А не привычный интерфейс бартера.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.