Когда я впервые увидел презентацию Book of Travels, в голове сработала ассоциация с Arcanum — давней CRPG, в которой магия постепенно уступала место технологии, но до конца ещё ничего не было решено. Хотя мне лично казалось, что такое противостояние обречено. И в этом я видел изъян, отсутствие интриги.

Забавно, как линейно воспринимает действительность мой мозг. Реальность мира Book of Travels на деле оказалось другой: технологии здесь — практически утраченное прошлое, история — мутная смесь домыслов и воспоминаний, территорию населяют люди, которые раньше здесь не жили, а на востоке находится древняя стена, за которой только неизвестность. Всё вместе — это уже настоящий клад для путешественника.

Новый девблог авторов Book of Travel по традиции небольшой. И это неслучайно. Они решили рассказать нам о мире, к которому скоро все мы прикоснёмся, но ровно столько, сколько нужно для возбуждения интереса и желания найти собственные ответы.

География и климат
Плетёный Берег — западная оконечность большого континента, основная часть которого до сих пор не исследована. Этот плодородный регион разделён на две основные части морем под названием Вдохновение, поэтому внутренняя его часть характерна портовыми поселениями, островами и извилистой береговой линией. Местная флора и фауна создают изобилие среди холмов. Здесь часто можно встретить месторождения ресурсов. Но ни один из найденных минералов не сравнится с Подлинным Железом — материалом, из которого сделана вся индустриальная инфраструктура прошлого (смотри ниже).

Небольшая пустынная область остаётся единственным местным источником песка, но он, к сожалению, не годится для создания стекла. Поэтому жители обходятся без остекления и прозрачных сосудов (за исключением заморских редкостей).

Местный климат очень умеренный: холодные ветра здесь большая редкость, зато самый распространённый ветер в основном тёплый. Плетёный Берег отделён от остального континента обрывами, бурными речными порогами и древней стеной. Пространство за стеной не нанесено на карту.

Ключевые исторические периоды
Те, кто побывал здесь, могут познакомиться с историей, просто взглянув по сторонам. Заброшенные части прежней технологической инфраструктуры напоминают о наследии, оставленном людьми, жившими в культуре, которая сочетала технологии и страсть к путешествиям. Останки механизмов и само сообщество, создавшее их — предмет многих исследований, но до сих пор этот период остаётся загадкой для нынешних жителей. Части машин, сделанные из неизвестного материала, прозванного Подлинным Железом, не получилось воспроизвести или найти им подходящую замену.

Известно, что следом за Веком Машин наступил Период Вархим. Ключевые артефакты этого времени представляют собой сложные статуи. Их форма и в особенности тень, которую они отбрасывают, считаются проклятыми и поэтому остаются нетронутыми. Несколько крупных строений, повторяющих одни и те же скульптурные композиции, также стали наследием той эпохи. Многие современные учёные сходятся во мнении, что в эпоху Вархим многие механизмы и инфраструктура Плетёного Берега сознательно разрушались, но есть и противники этой теории.

Нынешние жители Плетёного Берега известны как народ Аскен. Жизнь предков этого народа была крепко связана с лодками, наделив их богатым искусством создания разнообразных и зачастую очень сложных узлов. Известное сегодня имя этим землям дали именно они — люди, которые видели порядок и гармонию в чётком переплетении верёвок.

Язык
Язык общения в этом регионе называется местными жителями Элскени, а со времён Эпохи Халзана такие языки, как Малку Су и Сельке, также можно легко встретить в разговорной речи. Их даже преподают в школе на северо-западе.

Символы Элскени получили своё развитие от культуры плетения узлов, которые стали первым способом удалённого общения среди поселенцев. Те, будучи с детства связанными с лодками, не представляли более классических способов создания письменности. Использование узлов как для коммуникации, так и для магических обрядов остаётся основой культуры Плетёного Берега, поэтому часто можно встретить даже изображение узлов. Путешественники могут немного узнать о местной жизни из тех узлов, которые обнаружат во время своих странствий.

Сефра и другие духи
Духи и мистические существа часто встречаются на просторах Плетёного Берега. Из них самым могущественным остаётся Сефра, которые со временем глубоко проникли в культуру Аскен, выступая в качестве посредников, особенно для тех, кто называет себя Голосами. Сефра — крупные и неуловимые существа, известные своей вспыльчивостью, тем не менее помогают Аскенам решать сложные вопросы и принимать решения.

Встречаются здесь и другие бестелесные создания, такие как Омин, меняющий формы, Мары, дух ветра Кеттем и дитя грозы, которую зовут Маленькая Лилит. Фантомные огни, духи, высасывающие силы из путешественников, призрачные псы и железнодорожные путешественники также могут повстречаться вам в странствиях по полуострову.

Оригинал: store.steampowered.com/news/app/1152340/view/2928991087814176730

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Reketell
2
Reketell
arykalin
1
arykalin
Nordran
1
Nordran
Kayf
1
Kayf

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.