Перед вами лучший девблог от создателей Book of Travels из всех, которые я переводил до этого момента. И вот почему. Меня давно беспокоит то, что в глубоко интерактивной среде компьютерных игр вся сюжетная интерактивность слишком часто сводится к нажатию кнопки проигрывания. Такое я могу организовать у себя дома без всякого компьютера. Нажимаю кнопку проигрывания на телевизоре, смотрю вводную часть фильма, потом иду мыть посуду, вознаграждаю себя ещё одним эпизодом фильма, и иду пылесосить, чтобы после этого снова наградить себя частью сюжета. Вынос мусора оставлю на потом, мешок будет моим финальным боссом. Так я заслужу узнать, чем всё закончилось! Смотрите — я геймдизайнер!

В многопользовательской среде это часто усугубляется фактом возможности повторить всё то же самое вашим товарищем. Сходи туда, сделай то, получишь это. И второй момент — я люблю рассказывать свои истории, но очень не люблю портить другим впечатление спойлерами. Ниже объяснение, почему ничего такого в Book of Travels не будет.


Как выглядит RPG, в которой нет линейных квестов? Мы часто говорим о том, что повествование в Книге Странствий будет сильно отличаться от преподнесения сюжета в классических RPG. Сегодня я собираюсь прояснить детали этих отличий, рассказав, как спроектирована наша игра для того, чтобы ваша история не была похожа на историю ни одного другого игрока.

Book of Travels: Истории как Странствия: каждый путешественник — целая книга

Редкие встречи
При создании Книги Странствий мы вдохновлялись настольными ролевыми играми и живыми представлениями, которые развивают историю на основе случайно сгенерированных сценариев. Читатели, которые хоть раз сталкивались с ролевыми играми живого действия, те, кому нравится вживание в роль, или те, кто принимал участие в выступлении иммерсивного театра, знакомы с очарованием случайно сгенерированного события. Ощущения от пережитого только усилятся, если его свидетелями станут всего два человека — вы и ваш друг, знакомый. Такие вещи хорошо раскрываются в небольшом кругу участников. Сценарии Книги Странствий сочетаются через игровой мир так, чтобы игроки не переживали одинаковый игровой опыт. Встреченное вами событие может быть настолько редким, что вы станете единственным его свидетелем.

Персональный узор вашего путешествия
Менее редкие события всё равно могут стать достоянием всего нескольких путешественников, которые, пройдя собственный путь и глядя на мир по-своему, интерпретируют увиденное одинаково. Будут и более распространённые ситуации, но какие бы встречи не случались на вашем пути, их развитие и детали будут зависеть от тех решений, которые вы приняли на своём пути. У нас нет линейного сюжета, по которому предстоит двигаться, поэтому странник встретит множество сюжетных нитей, каждый раз по-своему переплетающихся. По сути, ваше исследование Плетёного Берега будет полностью отличаться от того, каким оно будет у другого путешественника.

Book of Travels: Истории как Странствия: каждый путешественник — целая книга

Движущиеся события в живом мире
Если вы расскажете другим путешественникам о каком-то захватывающем моменте, свидетелем которого стали, они должны понимать, что не смогут его воспроизвести — события в этом мире не статичны, они не привязаны жёстко к времени и пространству. Во многих отношениях это постоянно движущийся, переплетающийся набор возможных событий и встреч вместе представляет собой тело и душу Плетёного Берега.

Что ж, теперь мы просто обязаны делиться своими историями из Book of Travels, чтобы проверить, насколько эти обещания близки к реальности. Ждать осталось недолго: выход игры намечен на 7 августа.

Оригинал девблога: store.steampowered.com/news/app/1152340/view/3005571940041946003

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

9
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$385 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

1 комментарий

avatar
Супер :) Очень хочется испытать это на собственном опыте. Терпеливо жду :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.