Это баг или фича? Или о некоторых особенностях построенных обществ

Собственно хотелось бы обратить внимание «обчества» на отдельные возможности и уточнить: Они для этого и создавались или как? Тут недавно в одном топике на ровном месте разраазился гранидиозный треп на тему мужчины и женщины феминистки и фофудьеносцы О правах Женщин в этом качающемся мире. Я там немного порезвился но речь не об этом… Претензии под катом

По результатам этого у меня получился замечательный пример одного на мой взгляд нехорошего свойства систем с прокачкой и скилами основанными на социальном взаимодействии.
mmozg.net: Холодный Кофе: Это баг или фича? Или о некоторых особенностях построенных обществ.
Поэтому я теперь уже на полном серьезе вынесу один шуточный коментарий из той ветки. И потребую( А что Права же должны быть без боя ответа) — это именно такое общество мозговедом и строилось? Почему? потому что слов для переубеждения оппонента не хватает или просто охота почуствовать возможность задавить оппонента не напрягаясь на придумывание ответов?
Или это все таки некорректное использование игровой механики и разработчики будут над этим думать?
Сначала вы создаете общество,
в котором комментаторам выделяется роль или соглашателей с линией партии или заминусованных молчальников. Затем надменно рассуждаете о количестве постов и комментариев и их оценкой. Хотя сами на лбое несогласие начинаете обвинять в неумении коммуницировать или молча задавливаете неугодного до отрицательной энергии. Если вы вдруг поставили плюс кому то кто высказал не совпадающее с вашим мнение вас будет переполнять гордость и вы расскажете об этом всем, о том что вы делаете с несогласными в остальное время никто не гворит потому что это by default…
Ладно я — я то получаю именно то что хочу. Проверку себя и отдельных своих построений на прочность, например. Но вот зачем эти правила нужны создателям «информационно аналитического ресурса по ММО». И что будет когда сюда придут уже не тролли а просто другие не согласные политикой партии (а тут именно получается партия с политикой) люди?
Ну и на всякий случай, хотя меня конечно поймут (уже наверняка поняли) превратно
p.s. Это не претнзия к отдельным коз... Avicorn-у он пользователь и выживает как может и кого получится. Как говорят некоторые нагибаторы «EULA не запрещает же..»
p.p.s. Это даже не претензия к Админам — каждый в конце концов имеет право на высказывание собственного мнения © Атрон создания чего угодно.
Это всего лишь еще одна проверка общества и его правил. Интересно же.
Читайте также

18 комментариев

avatar
ИМХО, минусовая система работает абсолютно нормально, на моей практике минусовали только за грубость и неконструктив, что помогает остудить «горячие головы». Что касается «топов», извини, но ты действительно нередко «перегибаешь палку», даже если это некий, как ты говоришь «эксперимент», ты уверен что остальные хотят быть «кроликами»? Нам вполне хватает гохи или ив-ру, для таких вещей)).
avatar
Причем тут рубрика «Холодный Кофе» — непонятно. Стоит почитать все же описание блога. Поэтому перевожу в соответствующий блог. И да, спасибо за презентацию введенной вчера функции блокировки влияния администрации, как хорошо видно на скриншоте, администрация тебя жгла минимальными параметрами. Тогда как Ави вполне конкретно приложил. Как и меня. :) За то же самое.


Ави считает, что это скандал. Я его понимаю. Возможно, он прав. Меня действительно сильно задевает эта тема.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Это собственно не претензия к админам, вернее это не повтор прошлой претензии. Это именно демонстрации некоторых побочных «АОЕ эффектов». С вопросами и замечаниями.
avatar
Ави спасибо за его минус(ы). Иначе нас (спорящих) не вразумить. Доспорим до ругани, толку никакого, а осадок останется.
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
Ладно я — я то получаю именно то что хочу.

Именно поэтому я не вижу смысла что-то объяснять тебе или доказывать, пока ты не изменишь модель поведения. Именно для этого есть кнопки "+" и "-". Именно для того они и служат. Чтобы поддержать того, чье мнение тебе нравится. Чтобы не доказывать ничего тому, кто не готов слушать и просто «получает здесь именно то, что хочет». Именно поэтому разные люди имеют разное влияние в нашей системе, и твое влияние равно 1.94, Авикорна — 90.07, arykalin — 67.97. Все вот ровно настолько просто.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Значит Деквен был в чем то прав.
Ну что же как говорил король гоблинов в фильме Ххоббит" — «Тоже вариант».
avatar
Значит Деквен был в чем то прав.

Если, к примеру, чистил зубы с утра или делал зарядку, то был прав в этом, абсолютно точно. Если же ты о какой-то конкретной претензии к ММОзговеду, то было бы здорово обойтись без этой дешевой многозначительности.
avatar
Кстати, не так давно Деквен замутил свой коллективный блог с блекджеком и шлюхами для блоггеров из Комкона. На таком же (или очень похожем) движке. Вот только там можно заминусовать не только комментарий, но и статью.
avatar
На том же. :) Но так как это просто базовая сборка, там в общем-то стандартный LiveStreet.
avatar
Окей, автор заметки настаивает на том, что по изначальному замыслу заметка должна быть в «Холодном Кофе». Не буду искажать авторский замысел, хотя все еще и не понимаю такого позиционирования. Вернул.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Не настаивает. Объясняет почему она была выбрана. Вариант с блогом тоже был допустим.
avatar
А зачем выносить межличностные разборки на гласный уровень? Мне лично совершенно не понравился начавшийся холивар в комментах к заметке и я старательно на него забивал, хотя напоминание о нем уже сколько времени мозолит мне глаза в ленте «эфира». Ну да ладно, переживу.
Но вот вынос, не побоюсь этого слова, срача в заметки… Да еще и в моем любимом Холодном Кофе… Господа, это перебор. Спасибо хоть не на первой полосе.
Комментарий отредактирован 2013-04-05 15:57:48 пользователем hitzu
  • hitzu
  • +3
  • v
avatar
Обратить внимание на «инструмент гашения» и на некоторые этические оттенки его использования.
Конкретных претензий к изображенным на скриншотах персонажей нет или высказаны в ЛС. Мне не нравится сама система, заявленная как игровая. Поэтому и кофе, что критика игры а не людей.
avatar
Была бы возможность — я бы и заметку минусанул.
Хотя бы потому, что выглядит это именно как попытка выставить себя каким-то мучеником.
avatar
Сначала вы создаете общество,
в котором комментаторам выделяется роль или соглашателей с линией партии или заминусованных молчальников.
А на ММОзговеде есть линия партии? Единственная «линия» которую я тут наблюдаю это уважение к собеседнику, что, лично меня, более чем устраивает.
Комментарий отредактирован 2013-04-05 16:45:18 пользователем arykalin
avatar
Не понимаю, в чём проблема. Если мне не нравится комментарий, я не стесняясь его минусую. Почему пользователи с раскачанной яркостью должны себя сдерживать — непонятно. Чем они хуже тусклого меня? :-) Почикали администрацию (совершенно разумно) и хватит, по-моему.
  • 111
  • 0
  • v
avatar
Шкурник, вот не совсем понимаю твоего потребительского отношения к ресурсу. Тут тебе вообще-то никто ничего не должен. Хочешь говорить? Говори. Хочешь говорить грубо? Будь готов.
avatar
Недавний пример «девчачьего нашествия» (Chiarra, Lyra, Tan ) доказывает, что в сообществе нет никаких препятствий для новичка. Качественный материал на актуальную тему легко выходит «на главную». Пара-тройка таких публикаций обеспечивают автору приличный запас энергии и хороший уровень яркости.
Разумеется, поддержка «корифеев» помогает, но после добровольного «обрезания», которому подвергли себя Ат и Андрэ, можно сказать, что яркости «на халяву» больше не будет, становится действительно важным голос каждого. Как не будет и забивания «других».
Когда у человека 3-5 яркости (типичная ситуация для комментатора), один минус за комментарий его уже не убьет. Даже от самых ярких. Другое дело, когда минусов много. И заминусован каждый комментарий…
Но, это уже повод задуматься над собственным поведением и степенью его приемлемости в данном сообществе. Например, Orgota тоже часто высказывает не популярные мнения. Однако, он реже переходит границу, когда критика чужой точки зрения становится личным оскорблением, и потому массовые минусы — редки. В добавок, он пишет весьма популярные заметки и потому в целом имеет положительный баланс удовольствий энергии.
Комментарий отредактирован 2013-04-06 00:29:23 пользователем Avicorn

Оставить комментарий