Формат “Холодного Кофе” шагает по планете. Поэтому я с огромным удовольствием представляю вам презентацию Devolver Digital на выставке E3. Чего вы напряглись? А, понимаю. Да, из года в год взрослые мужчины и женщины на этих презентациях с серьезным лицом рассказывают нам о новых горизонтах игровой индустрии и их персональных революциях. Без революций на E3 лучше не приезжать. Какой смысл?

Революция должна ощущаться в напоре, в интонациях, в бюджете презентации, в не имеющих никакого отношения к геймплею кинороликах. Поэтому то, что произносится, уже не важно. С хорошим кетчупом все можно съесть. В Devolver это знают и подготовили для вас блестящую презентацию (с кетчупом). Но на всякий случай — пускай рядом с вами все же лежит пакетик, куда вас может аккуратно стошнить. Спасибо.

За день до презентации в твиттере компании появилось сообщение:

Важные сведения о нашей E3 пресс-конференции:

  • В десять вечера
  • Можно посмотреть на твитче

  • Никаких анонсов игр
  • Офигенная монетизация
  • Не пишите нам


И вот настал этот момент. На сцене под бурные овации появляется Нина Стразерс. Человек с уникальной должностью — Управляющая Синергией. Нина выглядит очень убедительно и корпоративно. Нина пытается установить контакт с залом. Зал не успокаивается и захлебывается в овациях, хотя пока ровным счетом ничего не произошло. Нина настаивает — “Слушайте, ну, вы же профессиональные журналисты”. Это не срабатывает. Зал не успокаивается. Нина достает револьвер… Хорошее начало.

Холодный Кофе: Бессовестная монетизация завтрашнего дня уже сегодня!
Нарезка крупных планов из зрительного зала четко дает понять, что никакого зала нет, а перед нами стоковые кадры абстрактных зрителей, которые вставляют в любую презентацию. Здесь вспоминается записанные аплодисменты в прошлогодней презентации TESO на E3.

Сегодня я невероятно рада сообщить вам, что мы переносим вас на невероятный этап, когда невероятно лучшее из того, что могут предложить невероятные игры, становится невероятно доступно вам. Я невероятно горжусь тем, что вы отправляетесь в это невероятное путешествие вместе с нами.

У меня есть много чего вам рассказать и показать. Это взорвет вам мозг. Что-то из этого напугает ваших родственников. Кое-кого из вас за такое могут посадить. Возможно, вы даже немного возбудитесь. И все это мы делаем для того, чтобы убедить вас отдать нам ваши кровно заработанные деньги.

И ради будущего будущего будущего прямо сегодня я представляю вам бессовестную монетизацию завтрашнего дня! Да!

Несуществующий зал заходится в овациях. После презентации игры на сцене появляется новый персонаж — Майло Лори. У него тоже прекрасная должность: “Исследования и Разработка, и еще Исследования”. Как вы знаете, и исследование и разработка в “наше тяжелое время” в играх посвящены не совсем играм. Поэтому Майло переходит сразу к делу.

Очень часто я слышу от фанатов о том, что существует пропасть между их желанием заплатить деньги за наши игры и возможностью сделать это. Открытый диалог с нашими фанатами очень важен для нас. И когда мы слышим, что вы “швыряете деньги в монитор”, при этом смотрим на свой банковый счет, а там ничего нет, для наших маркетологов это просто душераздирающее событие. Это все равно что смотреть на грустную панду или самоубийство. Ну, скажите, кому понравится смотреть на грустную панду? Поэтому позвольте я покажу вам что-то. Маргарет?

Холодный Кофе: Бессовестная монетизация завтрашнего дня уже сегодня!
Под торжественную музыку в лучах софитов на сцене появляется ассистентка с тележкой. На тележке находится специальное устройство — Devolver Digital Screen Pay. Майло, оперевшись на устройство, продолжает.

Мы думаем, что вам понравится наше изобретение. И чтобы убедиться в этом, нам нужен доброволец. Вы, сэр.

На сцене появляется молодой фанат компании, весь в брендированных штуках Devolver Digital. Майло передает ему пачку долларов и просит начать швырять их в экран, чтобы полностью симулировать процесс покупки всего любого в игре. Счет компании начинает пополняться в реальном времени. Все счастливы, но тут фанат, увлекшись забрасыванием денег в игру, делает неосторожное движение и Devolver Digital Screen Pay отрезает ему кисть. Хлещет кровь, подопытный кричит, зал заходится в овациях, Майло и ассистентка Маргарет, заливаемые струями артериальной крови, продолжают излучать счастье от нового изобретения.

Холодный Кофе: Бессовестная монетизация завтрашнего дня уже сегодня!
После этого начинается презентация следующей игры. Когда софиты снова включаются, на сцене нас ждет Нина Стразерс.

Это было офигительно! Я права? Клянусь, вы хотите эту игру. Я верю — вы хотите купить эту игру. Я абсолютно уверена в том, что вы точно заплатите за эту чертову игру! Правда… эта игра еще не доступна. Она вообще еще не готова.

Но что я вам обещала? Вы можете заплатить за нее прямо сейчас. Вы, конечно, можете сказать, что это вчерашние новости. Тоже мне — удивила. Мол, Нина, ранний доступ — это то, что безумно любят игроки и разработчики уже многие годы. Скажи мне еще раз это своим маленьким грязным ртом и я вырву твой кадык. Потому что… Дамы и Господа, у нас есть что-то куда более крутое! Мы назвали это Devolver Digital Earliest Access.

И мы считаем, что это революционный способ лихорадочной продажи сырого и незаконченного контента, в котором мы будем использовать запатентованное приложение, основанное на прорыве в близнецовых исследованиях субтемпорального мезонного фазового сдвига и психорекламной аналитике, чтобы выпускать наши игры раньше, чем когда-либо в истории игровой индустрии. Насколько рано? Мы говорим о концепции, в рамках которой разработчику достаточно подумать о какой-то фигне и бац — она доступна для продажи. Звучит надуманно? Завали свою хлеборезку. Все наши игры в рамках Раннейшего Доступа доступны прямо сейчас. Сейчас. Сейчас! Сейчас!!!

Давайте узнаем, что об этом думают сами разработчики нашего самого свежего продукта в Раннейшем Доступе.

Холодный Кофе: Бессовестная монетизация завтрашнего дня уже сегодня!
Нам показывают растерянного разработчика, который мимикрирует под другого разработчика, но, к сожалению, понятия не имеет, о чем идет речь. Нам снова показывают Нину.

Великолепно! Просто великолепно! Давайте я снова приглашу сюда нашу ассистентку Маргарет. Маргарет, что если я скажу тебе и всем этим немытым массам, что у вас есть не только возможность бесконечно ныть по поводу игр, но ныть об играх на невероятно эффективном уровне, который полностью изменит все на свете. Для этого нам снова нужен доброволец. Вы, сэр.

На сцене появляется уже сильно пострадавший в предыдущей демонстрации фанат компании с наспех перебинтованной культей, но все еще полностью забрызганный кровью, пребывающий в сильном шоке и изнеможении. Нина продолжает.

Холодный Кофе: Бессовестная монетизация завтрашнего дня уже сегодня!
Посмотрите на этого парня. Этот парень — вы. Представьте, что вы и есть этот парень. И у вас есть какая-то фигня, которую вы хотите с умным видом сказать об игре, которую вы любите, но мы-то абсолютно точно любим ее намного больше, в случае, если наши мнения не совпадают. Так вот. Представляем вам Devolver Comment Created Content — это эволюционное развитие концепции пользовательского контента, которое может менять и модифицировать игры в реальном времени при помощи полуграмотных хамских комментариев прямо с игрового форума. (У нины начинает идти носом кровь) Хотите сделать игру проще? И вот пожалуйста. Хотите изменить половину механик? Готово! Игра явно стала намного лучше! Захотели платформер на основе сюжета о потерянной любви с дезматчем на 16 человек? Да запросто, бро! Серверы, полные нубов с контентом на основе ваших рандомных комментариев. Это вы — игроки — решаете и управляете всем. Все это доступно прямо сейчас. (Кровь из носа заливает всю нижнюю часть лица Нины)

Холодный Кофе: Бессовестная монетизация завтрашнего дня уже сегодня!
Уже! Через любой форум или чат! Давайте. Все. Поаплодируем. Дамы и Господа, это только начало. Бессовестная монетизация завтрашнего дня уже сегодня — это будущее видеоигр. И будущее… будущее… будущее… будущее… Взрыв.


И это было прекрасно. Индустрия-то… взрослеет. Пускай не вся. Пускай постепенно. Но это было прекрасно.

Читайте также

5 комментариев

avatar
Финал презентации внушил мне немного испанского стыда, но общая концепция конечно настолько плоха, что хороша :)
  • +2
avatar
Не сразу заметил сарказм, и было действительно страшно.
  • 0
avatar
Никаких анонсов игр
«Анонсов» может и не было, но готовящиеся игры они всё-таки показали. И я с хорошими надеждами ожидаю по крайней мере Ruiner и Absolver :)
  • 0
avatar
Эпатаж ради эпатажности. Убогая безвкусица, на мой взгляд.
  • +1
avatar
Убогая безвкусица — это когда то же самое делают с серьезным лицом и на самом деле. На мой взгляд. :)
  • +5
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.