avatar
После первого абзаца пролистал в самый низ и поставил плюс. Вернулся и продолжил чтение. После фразы «На следующий день там прикупили книжек по созданию экипировки для ручных медведей» захотелось все бросить и присоединиться к вам.
avatar
перевозя что-то ценное, нередко вперёд основного груза высылается разведка и в паре сотне метров сзади также идёт дозорный,
Вот он, господа — настоящий элемент песочницы! Не так ли? :)
avatar
Почему же? Стим на сегодня остаётся чуть ли не единственным источником данных о том же онлайне. Если игра целиком в Стиме без альтернатив, это исчерпывающие данные, но даже если частично — по сравнительным показателям можно сделать интересные наблюдения (общий онлайн или количество покупок в эти наблюдения, понятное дело, не входят).
avatar
Да там в любом случае либо оценка когда-либо игравших от миллиона до девяти, либо совершенно расплывчатые, непроверяемые формулировки. Стим не репрезентативен. Вся статистика в нем абсолютно не коррелирует с фактами. Единственное, для чего можно использовать статистику Стима, так это для оценки численности игроков в данную игру, использующих стим.
avatar
я пока с телефона писал, ты уже за меня ответил)
avatar
Ну, то есть, понимаешь, вот что мне ответит жена, с которой я всё время играю, если я начну так: «Мне сказали, что там постоянный стресс, напряжение и недоверие к людям.
Из песни слов не выкинешь)) Я и сам очень скептически относился к игре и в полушутку говорил ребятам что иду сюда страдать. В таких играх всегда будет вероятность попасть под раздачу, я лишь пытаюсь донести, что наш опыт игры до сих пор не был сколь нибудь ужасен и невыносим, а общение и взаимодействие с людьми, в плане ответственности и последствий, лично для меня, вообще какой-то некстген))
avatar
Аргумент )
avatar
Обычно наоборот — вдруг телепорт стаёт дешёвым, радостно портуешься и не задумываешься, почему так.
avatar
Не вдаваясь в детали, сам вспомни — дёргался ли ты в AA при встрече с людьми? :)
avatar
ВРоде бы в том же ArchAge тоже были ганкеры? Меня там точно убивали в локациях после 30+ уровня.
avatar
Справедливости ради, речь шла о том, что в среде, где людям нужно поступать в не самых тепличных условиях, они могут раскрываться не с самой лучшей стороны. Или с лучшей, доказывая на деле, что они надёжные партнёры. Но в любом случае, им придётся что-то делать, а не просто говорить. На словах-то мы все молодцы. В этом ценность игровой среды, которая тебя выводит в область поступков из зоны деклараций. И напряги в Mortal Online 2 — они ведь только внешне похожи на криминальный район. В том смысле, что это всё ещё остаётся игрой, из которой в любой момент можно выйти, и события в которой не носят такого необратимого характера, как в реальной криминальной среде.
avatar
Я не помню авторства и дословного текста, но люди чаще всего допускают одну из двух ошибок: либо они думают, что их проблема уникальна, хотя обычно это не так, либо они думают, что их проблема ничем не отличается от других, хотя это тоже обычно не так. ;)
avatar
Зато ты узнаешь имена и внешние приметы очень неприятных типов — очень интересная информация)) И еще научишься перемещаться быстро и незаметно, что тоже полезно.
avatar
Да хрен с ней с войной, ты и сам говорил, что в ваших горных походах некоторые раскрывались не с лучшей стороны, хотя до этого общались довольно долго и нормально.

Конечно! И продолжаю говорить. Но веду-то я ребят всё же в горный поход, а не в место с плохой криминальной обстановкой, где вероятность столкнуться с очень неприятными типами крайне высока.

Ну, то есть, понимаешь, вот что мне ответит жена, с которой я всё время играю, если я начну так: «Мне сказали, что там постоянный стресс, напряжение и недоверие к людям. Представляешь? Нужно идти!»? :) А в поход она со мной пошла через три месяца после знакомства.
avatar
Я тоже еще в МО1 пытался проходить данжи соло, убивать боссов соло. При сноровке, хорошем боевом пете — помощнике, везении (чтоб тебя в процессе не убили др игроки или сам не свалился куда при беготне) и наличии кучи времени это получается. Но вопрос — зачем? Даже малой группой за это же время можно получить тот же фан + нафармить намного больше. А вообще да, МО — групповая игра. Соло можно исследовать мир, торговать, крафтить, тыкать убегающим и визжащим свиньям в жо мечом на начальном этапе и бить зомби / бандитов на продвинутом, но на этом все… :)
avatar
Я в МО1 бОльшую часть времени играл соло, хотя были и гильдии. В МО2 играл и соло, и в группах. Специально не бегаю по закоулкам, но да, есть определенные правила, которые четко работают. При их соблюдении риск нарваться заметно понижается, все равно — сам едешь или группой. Например, есть определенное место в игре, которое ребята предпочитают избегать:), т.к. мы там были небольшой группой, но их там убили. Я там ездил соло много раз до этого в МО1 и МО2, ездил соло и после этого. И выходил там из игры, стоя неподвижно 2 минуты. И просто гулял, ожидая отставшую забаговавшую лошадь. Меня ни разу никто не атаковал. Просто потому, что когда мы ехали группой, мы ехали не так, как я обычно езжу сам. Не сказал об этом тогда ребятам, понадеявшись на то, что у нас группа. И не хотелось их пугать, портить впечатление от игры, выглядеть параноиком. Как итог, наличие группы не спасло:) Но специально прятаться и бегать мелкими перебежками не нужно. Просто здравый смысл и здравые привычки при путешествиях, не более того.
avatar
Социализация для получения контента игры — это одно. Социализация для противодействия ПКшерам — это другое. И если первое меня вполне устраивает, то второй случай выглядит как принуждение к тому что мне не интересно.
avatar
Если говорить о команде, то в целом ты прав, люди приходят извне и да, в основном знакомые по ммозгу и другим проектам.

У нас не стояла цель найти людей в нашу пати. Мы вступили в крупную гильдию состоящую в альянсе, где обзавелись множеством приятных и полезных внутриигровых знакомств. Это уже потом началась канитель со своей гильдией, по большому счету из-за языкового барьера, некоторых сопартицев.
Но разве это не распространенная практика, начинать играть с друзьями и уже в игре постепенно обрастать знакомствами?

Когда я прочитал про боевое братство, я тоже вспомнил, что ветераны боевых действий частенько в своих воспоминаниях говорят о том, что на войне человек раскрывается быстрее. Постоянная опасность, концентрация действий и необходимость принятия решений в стрессовых ситуациях, обнажает в человеке все его настоящие качества. Нет необходимости годами общаться с человеком, чтобы узнать какой он на самом деле. Этакая социализация с x100 рейтами) Да хрен с ней с войной, ты и сам говорил, что в ваших горных походах некоторые раскрывались не с лучшей стороны, хотя до этого общались довольно долго и нормально.
Не буду никого обманывать, в MO2 далеко не созерцательный геймплей, хотя столько скриншотов я не делал наверное никогда)). Здесь постоянный стресс, напряжение и недоверие к людям, но в то же время эмоции от игры гораздо ярче чем обычно
avatar
Удел одиночки — крафт, с покупкой большей части ресурсов на аукционе, петоводство в урезанному виде (самых злобных и сильных животных в одиночку тамить будет смертельно опасно, но ато можно торговать конями), исследование мира. Но большая часть контента типа подземелий пройдет мимо
avatar
Как пример внешний взаимодействий — еженедельные тренировки альянса, поход с группой OG в данж с Королевой Пауков, встреча в джунглях со знакомым болгарином, который подарил мне еду, добрый человек в Медули, который увидев, что я начинающий алхимик, подарил мне те самые редкие травы со дна дальних озер, чел который хорошо разделывает пауков и т.д… На самом деле, как я уже говорил мы все уже обросли знакомствами и знаем очень многих из нашего города, с которыми частенько поддерживаем отношения- торговые, приятельские, крафтерские, пвп-помощь и т.д…