avatar
Вот это тоже верно. Поиграл где-то с месяц в DU и ещё подписка месяцев на 5 стоит, качается. Но после того, как заработал на копке 300+ миллионов стало немного скучновато. Да и редавтор кораблей не такой уж маштабный, сейчас стоит в постройке грузовик на L ядре и остаётся только придумывать «отсеки» и помещения для какого-то будущего ролплея.
avatar
Но запиши меня в скептики — перечисленные Earth-worlds / Water-worlds и прочая — за них просто больше больше дают выплату исследователям.

Я в NMS нашёл «Колыбель». Надеюсь и тут отыскать что-то интересное. Тем более, что в этот раз нас будет больше. :)

Старательство за пределами обжитого «пузыря» имеет смысл только для добычи трития (топлива для Fleet Carriers), потому что всё другое копается только на продажу, и конечная точка продажи — NPC-станции.

Заметка пролежала минимум неделю в черновиках, а за это время я овладел азами добычи. Также нашёл для нас неплохую систему на условно-западной оконечности Пузыря (Pristine, два Metallic кольца, хорошие цены на станции, хорошее расстояния от звезды до станции и от станции до мест добычи). Понимаю, что для сбыта руды нужны NPC, но мы и не вырулим в глубокий космос, не получил первый Fleet Carrier. Там уже, думаю, действительно — кроме трития особого смысла копать нет. Зато будет смысл картографировать и собирать био-образцы.

TLDR; если будете играть — скажите, где вы, может получится придумать, как я к вам присоединился бы :) Мне до «пузыря» сейчас 100 прыжков, но это не так уж и далеко, если очень хочется.

Мы пока в районе Krangwe. Но это очень поверхностный выбор пока.
avatar
Интересно!

Но запиши меня в скептики — перечисленные Earth-worlds / Water-worlds и прочая — за них просто больше больше дают выплату исследователям. На самом деле они довольно распространены (скажем… в каждой пятой-десятой системе я их вижу, т.е. если быстро прыгать, то несколько раз в час их можно отсканировать).

Старательство за пределами обжитого «пузыря» имеет смысл только для добычи трития (топлива для Fleet Carriers), потому что всё другое копается только на продажу, и конечная точка продажи — NPC-станции. Хотя можно придумать что-то вроде «копаем тут, грузим в керриер, прыгаем обратно в пузырь, продаём», но для этого надо за пределами пузыря найти то, чего нет внутри оного…

Ну и весь геймплей Одиссеи, который я до сих пор видел, пока меня убедил не покупать это дополнение. Хотя в вишлисте оставил :)

TLDR; если будете играть — скажите, где вы, может получится придумать, как я к вам присоединился бы :) Мне до «пузыря» сейчас 100 прыжков, но это не так уж и далеко, если очень хочется.
avatar
Да, меня он тоже расстроил. Ужасный человек! (шутка)
avatar
Я не специально. :(
avatar
Просто данная ситуация к обучению не имеет отношения, так что тут и о подкреплении не может быть речи. Тут все дело в том, что большинство оценивает возможность играть выше возможности читерить, но быть потом перманентно забаненым, например.
avatar
Атрон — мастер кликбейтов. Зашел в заметку в надежде, что Нетфликс третий сезон Дирка Джентли запускает(
avatar
Отдельно хочу добавить, что отрицательные подкрепления поведения работают очень плохо, так что делать нарушения невыгодными путём наказания тоже бесполезно.
Процент ботов в играх, где есть наказание и нет, говорит о том, что ты неправ. :)
avatar
Ну и так, и так мир в итоге получается маленький. Понятное дело, что для того, чтобы мир ощущался большим недостаточно просто убрать телепорты. Если он сам маленький, то тут уже мало что можно сделать.

Вот в Ла2 в старых хрониках на низких уровнях денег не хватает ни на что, поэтому телепорты только по праздникам и мир большой. Т.е. я не против телепортов в большом мире. Но они должны быть не регулярными. Тогда и добраться можно быстро, если очень нужно, и мир большой, потому что обычно всё же своими силами.
avatar
Мне интересно было бы посмотреть на жизнеспособность боевой системы из фильма Эквилибриум, когда у тебя есть длинные последовательности действий (которые ты сам собираешь как из лего), прерывание последовательности — большой откат.
avatar
Я тебя не брошу, Мохнатая Лапа! Нам ещё столько построить предстоит! )
avatar
Про Эко в заметке тоже есть. Эко никуда не девается, но не подходит для игры сплочённым коллективом.
avatar
Всё, вот здесь вы меня окончательно купили )
Учусь управлять кораблём. Получается смешно пока
avatar
С Эко всё в силе: режим «две MMO» поддерживается. :)
avatar
А как же я? Ведь я же лучше собаки!, — повторю я за Карлсоном. Как же ЭСО?
avatar
Интересно и, конечно же, труд автора новостей заслуживает импульсов. Но я берегу последний «патрон» для «бомбы» :)
avatar
В некоторых пещерах сейчас живут неписи-болванчики для миссий баунтихантинга. Да еще валяются трупы бедняг, которых надо найти по заданиям. А животных в SC пока не завезли (хотя работы над ними ведутся), сервакам и без них плохо, ИИ толком не работает.
А свой гигантский песчаный червь в SC будет на одной из планет — он был показан в выставочной демонстрации еще в 2016 году и за прошедшие годы уже стал локальным мемом…
avatar
Экономика требует широкого спектра деятельности и существенных взаимозависимостей между ними. Если человек может себя самостоятельно обеспечить, экономики не возникнет, даже если каким-то чудом собрать миллион игроков вместе. Мы видим это не только по DU, но, например, и по Eco, которая, имея прекрасные экономические инструменты, из-за неверных базовых настроек, которые приводят к самодостаточности игроков, не получает желаемого на протяжении многих лет. В экономику там часто играются, а не играют. В DU (со стороны) кажется, что тоже есть какая-то высокая самодостаточность и обилие ресурсов при, мягко говоря, не самом широком спектре доступной деятельности.
avatar
Экономика и мир в целом требуют некой критической массы игроков. Если NQ смогут её привлечь, то взлетит, нет — проект останется карманной разработкой с очевидным финалом.
avatar
Неа) У нас нет нейросети. Чтоб она была её надо обучить, так еще знать КАК обучить.) Нейросети далеко не идеальны и хорошо работают лишь с определенным спектром задач. Тем более их оптимизация практически не возможна, т.к. это черные ящики непонятно как вообще работающие.
Вот шум на уже растеризованном изображении поправить — пожалуйста. Там большая точность не нужна, а данных для обучения просто горы, тем более у тех же Nvidia и AMD. Тем более это 2д массив, а в 3д мы получаем такую сложность, что страшно становится.)