avatar
Атмосферно рассказываешь, уже можно не играть. :) Есть такие старые игры, в которые даже если не играл, но когда о них рассказывают, вызывают теплые чувства. Обычно это квесты типа Легенда Кирандии и Плоскиймир или RPG типа Фаллаута 1. Возможно причины тому пиксельная маслянистая графика, проработанный сюжет, здоровый юмор и щепотка волшебства.
avatar
Ну что же, это был небольшой тест. На предмет, стоит ли описывать всё как есть, или писать что-то красивое, но иногда далёкое от реальности. Теперь более-менее понятно стало.
avatar
Эх… Я могу писать красиво и художественно, зачитаетесь. Все будут с одухотворёнными лицами и в белых плащах. Но я не хочу. Потому что я не книгу пишу, а рассказываю об игре. Такой, какая она есть. Это не художественная литература, а журналистика. Она должна отражать действительность, а не лакировать её. Чтобы люди вдруг захотевшие в это поиграть понимали с чем им придётся столкнутся.
avatar
Сначала сделаю ионные движители. Потом подумаю о гравитационных. Пока вообще не изучал этот вопрос. Если подскажите где прочитать, буду признателен.
avatar
Речь не о масштабах, а о том, что вместо вращения системы — вращается звезда. Все объекты статичны, кроме недостижимой звезды. Нет орбит, нет движения. Всё замерло. В той же кербал спейс программ этот аспект проработан.
используется баг игры
Разработчик намеренно добавляет блоки искусственной массы и модули, которые способны ускорять всё, к чему эти блоки прикреплены. Слишком уж похоже на заложенную фичу, а не баг. Если существование модулей направленной гравитации ещё можно оправдать, то зачем тогда искусственная масса? В то же время гравипушки разработчику не понравились. Но это дело личных предпочтений, пожалуй.
avatar
Нуу… Играть все же интереснее. Многое остается за кадром.
Спасибо.
avatar
Спасибо. Добро пожаловать в новый мир.
avatar
Системы реального размера получаются не слишком привлекательными с точки зрения геймплея. Посмотрите Space Engine. Там масштабы реальны. Сложно что-то найти. Так что солнце меня не сильно смутило. Хотелось бы только не попадать постоянно в тень Земли.

Про гравитационный читал, что используется баг игры. Поэтому пока его не рассматриваю в виде движителя. Хотя, если этот баг целенаправленно не убирают… может он уже «узаконен».
avatar
Без комплекта для выживания, наверно, никак не начать. Может в пролетающих мимо кораблях можно найти?
avatar
Нет. В прошлый раз, около года назад, играл только в NMS. Теперь у меня новая сессия в инженеров :)
avatar
Очень крутая серия статей, читать даже интереснее чем играть самому. Спасибо автору
avatar
Спасибо! :)
avatar
Огромное спасибо Автору. Давно хотел начать делать запись игрового процесса, но из-за слабого ПК не мог определиться с форматом. Абсолютно случайно наткнулся на оду из предыдущих глав и понял — хочу попробовать.
Отдельно хочу отметить интересные конструкторские решения автора))
avatar
был несколько разочарован не столько размерами, сколько прорисовкой планеты
Больше всего огорчает то, что Солнце вращается вокруг центра системы.
Модуль двигателей – чтобы можно было летать.
Не планируете ли освоить гравитационный ускоритель? Куда экономичнее водородных.
avatar
Вот, кстати, сравнить бы их.
avatar
Я вот тоже поставил вчера Инженеров. Вопрос — там есть опция при старте — начать в скафандре. А как тогда строить? Переработчика и сборщика нету, то нету. Илия просто не внимательно смотрел? Появаляешься в космосе, капсулы рядом не видать. В инвентаре только инструменты. Или я был невнимателен и там был какой-то стартовый набор компонентов. В итоге я рестартанул на планете
avatar
А в Stationeers случайно не играли?
avatar
Да… Следующая статья выйдет теперь нескоро. 2 дня бороздил все вокруг своей стройплощадки. Нашел огромный астероид полностью изо льда. Нашел огромное месторождение урана. Но платина для движков так и не попадалась…
Когда я увидел ее — радости не было предела! Теперь осталось только все произвести и построить. Не буду пока раскрывать секретов, но получается что-то очень интересное.
avatar
Кио, пожалуйста, все подсказки авторам в приват. :)
avatar
Горшочек… ну feUdal же, через U, а не через А. Давайте хоть заголовки-то будем без ошибок писать :)

Второй раз подряд.