avatar
И смысл этого всего? Я могу понять в Еве такой настрой, но в ГВ2… Все равно, что прийти в парк аттракционов и начать с матюками и улюлюканием гоняться на карусели с криками «не отставать!!»
avatar
Мистификасьон. Скачал стимовский клиент, обновил на русскую версию, так в русской версии я не могу создавать персонажей. Ни простых, ни героических. Если вернуться на англоязычную, персонажей создавать можно.

ЧЯДНТ?
avatar
РО :D Ну в смысле есть такие ММО, которые между =))
avatar
Ну атмосфера «всеобщей любви» в GW2 она только среди казуальщиков да и то не везде =) В топовых WvW-ориентированных гильдиях любителей просоциализироваться с рейдом каждый вечер вспоминали злым и совсем не тихим словом. Например, за рес кого-то постороннего во время рейда у нас первый раз в доходчивой форме объяснялось почему это категорически запрещено, на второй раз уже должен был быть кик, желающих на моей памяти не было. Большинство серьезных гильдий даже с союзниками предпочитали в поле пересекаться поменьше, не то что с посторонними. Дружелюбная атмосфера вспоминается разве что во времена SFR 2.0 да и то только для ограниченного круга своих :-)
avatar
Вот уж не знаю какой такой магией они будут защищаться от ботов, но судя по опыту WoW и Battlefield 3, могу сказать что это бесполезно. И если в вов они никому не мешают и всем на них плевать (в т.ч. и поддержке), то читы даже для платных шутеров хоть и постоянно банятся, но не искореняются. К тому же не знаю верить или нет, но представитель мейла сказал что в корейской системе логов отлично отслеживаются абсолютно все боты. И при этом они всё равно есть и в огромных количествах. Все заявляют что они прекрасно справляются с подобными проблемами, но пока бот делает какую-то актуальную работу, он будет жить.

Мнение субъективное, в сам рифт играл только при релизе, тогда ботов и не было, впрочем как и нужды в них
avatar
А как называть игры, в которых недостаточно песка для песочности и недостаточно каруселей для парковости?
avatar
вот тут рассказана история Житы, довольно интересно
oeg-home.ru/blog/2010/05/05/jita/
avatar
Ну вот, забыла ответить на первую реплику :)
Под «песочным» путем я имела в виду то, что игроков побуждает объединяться в группы сложность контента.
avatar
Но помимо этого, как понимаю, игру упростили в угоду соло-контенту.
Черт, и до ЭК2 эта чума добралась… Печаль =((
avatar
Рейнджер я) Но помимо этого, как понимаю, игру упростили в угоду соло-контенту. У персонажей есть альтернативные очки развития, уровни умений, что их хорошо усиливает.
avatar
Отвечу сразу всем :) Да, легенда дает упрощенный, мифологический портрет героя. Но интересны причины появления этого мифа. И они чаще всего не просто социально-экономические. Появление легендарных героев-филантропов обычно связано с серьезными потрясениями для государства и/или общества.
avatar
а что в Аионе «песочный» путь — всё-таки песочница обозначает совсем другое.

Что в ГВ2 в ПвЕ взамиопомощь — это круто. Но в зерго-ивентах, по мне, и один из главных минусов игры: социальная часть сильно страдает.
Что поделать, недостатки игры — это обычно логичные последствия ее достоинств.

Консты не нужны, общаться с другими не нужно
Это общее зло для всех парковых ММО. Консты там нигде не нужны. В ГВ2 хотя бы на локациях можно играть сообща. Даже если без пати :) Ну и + недавний курс Арены на развитие гильд-конента дает повод для оптимизма.

Рес в открытом мире — уже не особо социальное действие. Если просто пробегаю мимо — ресаю, если спешу ударить босса, у которого мало ХП, чтоб получить лут — тут уж извините.
И это правильно. У каждого должен быть выбор. Я вот бегаю к каждому синему значку на карте. Разве это не здорово — каждый может играть в том стиле и том режиме, который ему лично подходит и соответствует его жизненным убеждениям :)
avatar
С другой стороны эта система дала кучу пинков разработчикам в вопросе оптимизации производительности. :)
avatar
А какой у тебя класс? Я помню кроме хилов только монк/брузер отлично соло играли, ну может еще рейнджеры. У рогов и танков были проблемы)
avatar
Про ГВ2 в общем верно написано, а что в Аионе «песочный» путь — всё-таки песочница обозначает совсем другое.

Что в ГВ2 в ПвЕ взамиопомощь — это круто. Но в зерго-ивентах, по мне, и один из главных минусов игры: социальная часть сильно страдает. Консты не нужны, общаться с другими не нужно (ладно хоть здороваются при входе в данж, в отличие от Рифта). Прибегаешь, бьёшь босса, получаешь лут. Фактически остаёшься в одиночестве в толпе людей.

Рес в открытом мире — уже не особо социальное действие. Если просто пробегаю мимо — ресаю, если спешу ударить босса, у которого мало ХП, чтоб получить лут — тут уж извините.
avatar
Да, это было одно обещаний, которые не следует давать :)
История со сломанной антенной оказалось достаточно завершённой. Ещё вскрылись проблемы производительности, а потом пришли новые версии. То был очень интересный для меня проект, но он закончен. :) Что будет впереди — посмотрим. Ничего не обещаю, но игра свой интерес для меня не утратила.
avatar
Я вот не хил, а тоже себя соло чувствую отлично. К тому же есть институт наемников.
avatar
Но сейчас то речь больше идет о романтизированном образе из сборной солянки народных баллад =), и несоответствии общепринятой(обще навязанной) нормы образу справедливости в умах членов общества. И не одни британцы имеют такого героя, другие народы придумывали себе подобных персонажей, или идеализировали имеющихся. Даже в Светлячке есть подобный мотив.
avatar
Кстати, в мое время хилы отлично себя чувствовали даже соло. В ЭК2 они и настучать по репе могут тому же разбойнику, если спалят инвиз.
avatar
Судя по крикам в чате — хилы и танки востребованы классически. Но собирают, как водится, на капе… а до капа 95 уровней)))