Собственно, о чем я и говорил. Решение (одно из) существовало давным давно. И нет нужды превращать торговлю в обязательный базар. Если тебе срочно нужен %item_name% и тебя не смущает заплатить 5-7% сверху в пользу аукционера — милости просим.
Если бы рынок в игре был реализован разумно, я бы с удовольствием по нему прогулялся. Разумно, с моей точки зрения — бакалейщики продают овощи, мясники — мясо. Каждый — в своем секторе рынка. А рынок — в строго определенной части города. И я могу с первого взгляда на лоток определить, что продает хозяин и по чем. Не копаясь по закладкам и сумкам.
Вместо этого в той же ЛА2 каждый лоточник — универмаг с мизерным предложением каждого лота и совершенно произвольными ценами. При этом на одну и ту же позицию цена у одного 1000, а у другого 10, просто потому, что первый сел в удачном месте, сразу на входе, и на него и лох клюет.
В том же Варкрафте понятно, почему нет лавок игроков — там вообще нет места частной собственности на землю с одной стороны, нормальных механизмов передачи предметов с другой, а от наплывов игроков Лагоран в случался постоянно, и это было одной из причин, почему из Даларана в свое время убрали порталы — чтобы народ более равномерно рассосался по столицам, но где там.
Что касается мгновенного перемещения товаров из Шторма в Дарнас — а телепорты в игре вас не смущают? А хартстоуны?
Но кстати, налог аукционеру тоже есть, просто он достаточно скромен. Рынок услуг так и вовсе существовал вне аукциона, при том прекрасно обходился вообще без игровых к тому средств. Под услугами я подразумеваю чанты (когда их еще нужно было наносить лично), огранку камней, производство брони на заказ из ингредиентов заказчика и т.п.
Это банальная неточность физического режима — движение корабля рассчитывается физическим движком, после чего из имеющихся данных высчитываются параметры орбиты. Любые флуктуации и неточности округления при таких параметрах орбиты могут влиять на последние 2-3 цифры (при том что это вполне может соответствовать изменению вектора скорости меньше чем на 0,01 м/с). Пляски прекращаются только на ускорении времени, когда позиция и скорость считаются от параметров орбиты.
Кстати, в реале орбиты с точностью до метра обычно не считают.
Интересный факт: точность определения реальных орбит станциями слежения такая, что пользуясь только этими данными 2 космических корабля можно сблизить до расстояния порядка 10 километров. Для более точного сближения требуются данные относительного движения, измеряемые аппаратурой кораблей.
з.ы. никто не знает как бороться с пляской святого витта орбиты?
это когда мехджеб показывает что орбита меняется по 20 раз на секунду на какие-то небольшие значения, допустим, апогей примерно лям километров и последние 2-3 цифры бешенно пляшут рандомными значениями.
Такие просто находят себе x1000-x5000 сервер. Но почему-то в инете полно тем «подскажите где найти сервер Ц4 с х1 рейтами». Или опросы на некоторых фришардах показывают, что многим игрокам не нравятся х2, а предпочтительнее х1. Или открывающийся фришард с х1 рейтами имеет онлайн в несколько тысяч человек. Как ты для себя разрешаешь это противоречие? Ведь по твоему мнению, для игроков обычно цель большая политика, и почти все из них не интересуются пве?
Может быть я не совсем права, но мой опыт игры в Ла2 (3 года фришки, 1,5 года руофф) подсказывает, что переходят на новый сервер х1 именно те люди и именно с теми целями, о которых говорила Кьярра. Чтобы быстро выкачаться с помощью ботов, не брезгуя никакими средствами и держать лидерство. На пвп серверах х1000 нагибать неинтересно. Противник не теряет свой труд, свои с трудом вкачанные проценты и вещи. Доминировать интересно там, где тяжело добраться до вершины. Немножко сумбурно написанно, но вообщем смысл я думаю понятен, игра в большую политику там, где все достается нахаляву неинтересна.
На случай, если кто-то собирается отвечать мне после этой реплики: я, скорее всего, не отвечу вам, поскольку из этой дискуссии я ухожу. Желаю дальнейшего конструктивного обсуждения :)
Вот о чём статья, а не о «пробиться на нормальное место».
В статье автор смешивает вещи, которые вообще нельзя смешивать.
Поскольку инфляция ожиданий молодых специалистов, которые приходят в перенасыщенную кадрами отрасль — это одна тенденция.
Овеществление и прагматичность, которые приходят на смену идеалам и принципам профессии — это другая тенденция.
Разрушение профессиональных сообществ — это третья тенденция.
И они, как бы странно это не звучало, на самом деле не связаны друг с другом напрямую. Это не одно и то же, это разные процессы со своими предпосылками и своей динамикой.
И только с первым пунктом я могу хоть как-то соотнести мысль о том, что в линейке есть (или нет) гринд. Два других для меня в плане параллелей с игрой непонятны и маловерибельны. Овеществление и прагматичность, которые приходят на смену идеям и принципам… в линейке? Разрушение профессиональных гильдий — в линейке? Ничего не приходит в голову.
Заметь, я тебе уже указывал на эту ошибку, но и это прошло мимо.
Я редактор. Я анализирую готовый текст, тот, на который ты ссылаешься, и воспринимаю его, как готовый продукт. Наши авторы тоже часто пишут о том, что им навеяли академики или политики, но редактируем и адаптируем под тематику журнала мы их статьи, а не их статьи с учетом того, что написано у академика. Если параллели ты усмотрел не в статье, а в высказывании судьи, я готова рассмотреть его, но не как отдаленный контекст, а как некий готовый текст.
относятся к обучению и началу карьеры, как к безумному гринду.
Так я и говорила о начале карьеры как о некоем гринде, просто в линейке я начало карьеры сопоставляю с выходом клана в «большой мир», а не с созданием персонажа и прокачкой его до 60+ уровня. По крайней мере, применительно к участникам бигвара, поскольку лично для меня такого разделения вообще нет.
Я обсуждаю статью, а не высказывание федерального судьи
И при этом под статьёй ты понимаешь тот абзац, о котором автор явно сказал что он его не интересует и по его поводу он не имеет мнения. А высказывание судьи, о котором автор пишет «меня заинтересовал», и которое послужило затравкой для всего текста статьи, игнорируешь.
Заметь, я тебе уже указывал на эту ошибку, но и это прошло мимо.
обезличенный, бездушный характер нового общества
деньги как чистое и беспримесное мерило всех вещей
сорвал всю эту романтическую шелуху
«кодексы рыцарской чести»
постепенным размыванием романтизма
ощущение принадлежности к гильдии
романтика профессии
романтическая идея
Вот о чём статья, а не о "пробиться на нормальное место".
Речь скорее не о том, что какая-либо профессия гринд, а о том, что многие студенты, пошедшие по престижному направлению (но не имеющие особой расположенности к выбранному делу), относятся к обучению и началу карьеры, как к безумному гринду. Только в реале каковы шансы при таком подходе действительно проявить себя, чтобы выйти на должный уровень? Его ведь просто за 200 квестов не дадут.
Для меня остаётся чистой воды загадкой, каким образом «Когда [...] служение игнорируется, юридическая практика становится [...] чистым адом» превращается в «работать утомительно» в воспринятых тобой моих объяснениях и в «пробиться тяжело» в твоём восприятии. Видимо, мой мозг как-то не так устроен.
Видимо, действительно иначе. «теперь, когда в стране около миллиона юристов (в расчете на душу населения больше, чем в любой другой стране мира), работу стало найти труднее, а та, что находится — более тяжелая и менее оплачиваемая».
Я обсуждаю статью, а не высказывание федерального судьи. В статье мысль судьи интерпретируется таким образом, и речь идет не о том, что юристам вообще тяжело работать, а о том, что им тяжело работать сейчас, когда пробиться на нормальное место почти нереально. Если же мы тут обсуждаем то, что юриспруденция — сама по себе гринд, и студенты идут туда, не понимая, какая это мучительная работа, то я сразу выхожу из дискуссии, ибо с этим категорически не согласна.
Из твоих слов «после гринда» я сделал весьма однозначный вывод, что для тебя в Линейке гринд есть.
Я употребила то слово, которое употребляется в заглавной записи, и считаю это логичным терминологическим подходом к дискуссии. Что же касается моей позиции по вопросу, то она ясна: участники бигвара в большинстве своем не в восторге от pve, и они действительно гриндят, чтобы начать заниматься тем, что им интересно. И в отличие от бедных юристов-из-статьи, они это получают.
судья говорил в целом не о том, что работать утомительно, а о том, что пробиться тяжело
Для меня остаётся чистой воды загадкой, каким образом «Когда [...] служение игнорируется, юридическая практика становится [...] чистым адом» превращается в «работать утомительно» в воспринятых тобой моих объяснениях и в «пробиться тяжело» в твоём восприятии. Видимо, мой мозг как-то не так устроен.
Неожиданный и оскорбительный вывод
Из твоих слов «после гринда» я сделал весьма однозначный вывод, что для тебя в Линейке гринд есть. А из остальных реплик обсуждения период гринда я вполне сопоставил с периодом роста персонажей (в котором мы сейчас находимся). В чём ошибочность моих заключений?
Если бы рынок в игре был реализован разумно, я бы с удовольствием по нему прогулялся. Разумно, с моей точки зрения — бакалейщики продают овощи, мясники — мясо. Каждый — в своем секторе рынка. А рынок — в строго определенной части города. И я могу с первого взгляда на лоток определить, что продает хозяин и по чем. Не копаясь по закладкам и сумкам.
Вместо этого в той же ЛА2 каждый лоточник — универмаг с мизерным предложением каждого лота и совершенно произвольными ценами. При этом на одну и ту же позицию цена у одного 1000, а у другого 10, просто потому, что первый сел в удачном месте, сразу на входе, и на него и лох клюет.
В том же Варкрафте понятно, почему нет лавок игроков — там вообще нет места частной собственности на землю с одной стороны, нормальных механизмов передачи предметов с другой, а от наплывов игроков Лагоран в случался постоянно, и это было одной из причин, почему из Даларана в свое время убрали порталы — чтобы народ более равномерно рассосался по столицам, но где там.
Что касается мгновенного перемещения товаров из Шторма в Дарнас — а телепорты в игре вас не смущают? А хартстоуны?
Но кстати, налог аукционеру тоже есть, просто он достаточно скромен. Рынок услуг так и вовсе существовал вне аукциона, при том прекрасно обходился вообще без игровых к тому средств. Под услугами я подразумеваю чанты (когда их еще нужно было наносить лично), огранку камней, производство брони на заказ из ингредиентов заказчика и т.п.
Кстати, в реале орбиты с точностью до метра обычно не считают.
Интересный факт: точность определения реальных орбит станциями слежения такая, что пользуясь только этими данными 2 космических корабля можно сблизить до расстояния порядка 10 километров. Для более точного сближения требуются данные относительного движения, измеряемые аппаратурой кораблей.
это когда мехджеб показывает что орбита меняется по 20 раз на секунду на какие-то небольшие значения, допустим, апогей примерно лям километров и последние 2-3 цифры бешенно пляшут рандомными значениями.
я не думаю что много людей читает посты ниже первого :)
Поскольку инфляция ожиданий молодых специалистов, которые приходят в перенасыщенную кадрами отрасль — это одна тенденция.
Овеществление и прагматичность, которые приходят на смену идеалам и принципам профессии — это другая тенденция.
Разрушение профессиональных сообществ — это третья тенденция.
И они, как бы странно это не звучало, на самом деле не связаны друг с другом напрямую. Это не одно и то же, это разные процессы со своими предпосылками и своей динамикой.
И только с первым пунктом я могу хоть как-то соотнести мысль о том, что в линейке есть (или нет) гринд. Два других для меня в плане параллелей с игрой непонятны и маловерибельны. Овеществление и прагматичность, которые приходят на смену идеям и принципам… в линейке? Разрушение профессиональных гильдий — в линейке? Ничего не приходит в голову.
Я редактор. Я анализирую готовый текст, тот, на который ты ссылаешься, и воспринимаю его, как готовый продукт. Наши авторы тоже часто пишут о том, что им навеяли академики или политики, но редактируем и адаптируем под тематику журнала мы их статьи, а не их статьи с учетом того, что написано у академика. Если параллели ты усмотрел не в статье, а в высказывании судьи, я готова рассмотреть его, но не как отдаленный контекст, а как некий готовый текст.
Заметь, я тебе уже указывал на эту ошибку, но и это прошло мимо.
Вот о чём статья, а не о "пробиться на нормальное место".
«теперь, когда в стране около миллиона юристов (в расчете на душу населения больше, чем в любой другой стране мира), работу стало найти труднее, а та, что находится — более тяжелая и менее оплачиваемая».
Я обсуждаю статью, а не высказывание федерального судьи. В статье мысль судьи интерпретируется таким образом, и речь идет не о том, что юристам вообще тяжело работать, а о том, что им тяжело работать сейчас, когда пробиться на нормальное место почти нереально. Если же мы тут обсуждаем то, что юриспруденция — сама по себе гринд, и студенты идут туда, не понимая, какая это мучительная работа, то я сразу выхожу из дискуссии, ибо с этим категорически не согласна.
Я употребила то слово, которое употребляется в заглавной записи, и считаю это логичным терминологическим подходом к дискуссии. Что же касается моей позиции по вопросу, то она ясна: участники бигвара в большинстве своем не в восторге от pve, и они действительно гриндят, чтобы начать заниматься тем, что им интересно. И в отличие от бедных юристов-из-статьи, они это получают.
Из твоих слов «после гринда» я сделал весьма однозначный вывод, что для тебя в Линейке гринд есть. А из остальных реплик обсуждения период гринда я вполне сопоставил с периодом роста персонажей (в котором мы сейчас находимся). В чём ошибочность моих заключений?