"Say What?!?" или названия рас и классов в Camelot Unchained


В ходе BSC, помимо основного контента, меня зацепило одно небольшое видео, представленное в виде «угадайки», где члены команды CSE пытаются прочитать названия рас и классов из игры.

В первую очередь меня заинтересовал тот факт, что разработчики собираются оставить названия в том виде, что вы можете наблюдать в видео.

Несомненными плюсами такого шага являются дополнительный фактор погружения в мир, более отчетливо выраженная связь с мифологией тех народов, ставших прототипами уже существующих в игре рас и классов, дополнительный элемент игры в «угадай как это читается».

Были, впрочем, замечены и обеспокоенные данным фактом. В первую очередь сомнения вызывает способ общения внутри игры, где могут появиться несколько прочтений, осложняющих коммуникацию среди игроков. Были также комментарии вроде «Ни в коня корм», высказывания о том, что в RvR игре не нужны лишние сложности, не касающиеся геймплея напрямую, но способные доставить неудобства в ключевые моменты игры.

Say What?!? или названия рас и классов в Camelot Unchained

Я все-таки думаю, что такие названия добавляют игре некую изюминку, формируют более сплоченное комьюнити (характерной чертой которого порой бывает наличие своего «языка» общения, зачастую непонятным для людей извне) и помогают в создании атмосферы игры. В конечном счете, в различных играх зачастую появляются бытовые названия, искаженные версии оригинальных названий, ассоциативные названия и просто юмор, прочно входящие в обиход. Не будут исключением и эти выражения, уже с успехом обретающие сленговые аналоги (да да, «Cat Shit» и не только :-D ).
Читайте также

10 комментариев

avatar
Сразу видно, что за любитель кельтского там имена придумывал :)
А названия, и правда, отличные.
  • vap
  • +2
  • v
avatar
Эм… не знать, как произносится Кат Ши? Фу такими быть =)))
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Да ну?

Просто можно не быть кельтом или ирландцем. :)
avatar
Но почему-то про Мьёльнир они знают, не будучи скандинавами, не?))
avatar
Тор — широко растиражированный образ, вон, уже женщиной стал. :) Плюс, германо-скандинавская мифология — штука вообще относительно популярная. Тор как-то всегда идет в паре с Мьёльниром и название последнего давно уже переперто на всевозможные языка. А вот правила чтения всяких гэльских и прочих языков, напротив, относятся к сфере тайных знаний. :)
avatar
Ну с тем, что Тор больше распиарен, я согласен)) Просто я с Кат Ши сталкивался уже десяток раз, причем ни разу это не было связано с кельтами. Японцы и корейцы знатно постарались над популяризацией =)
avatar
Кат ши? а вот Мьйёльнир… :)
avatar
Угу, Кат Ши там и в играх и в аниме постоянно встречаются)
avatar
Хмм… Меня больше Банши удивила.))
avatar
Странно. Иногда казалось, что одинаковое произношение показывалось в одном случае как правильное, а в другом нет.

Вообще, имхо, названия должны быть простыми. Те, об которые язык сломаешь в любом случае в народе будут переделаны в простые и оригиналы будут использоваться скорее всего только в гайдах и вики.
  • Shauni
  • +3
  • v

Оставить комментарий