Banes and Boons: работа в поте лица

Camelot Unchained: Banes and Boons: работа в поте лица
Camelot Unhained обещает стать одним из самых продолжительных в плане тестирования проектов. Начав с фазы IT теста в январе этого года, проект только сейчас подбирается к фазе пре-Альфа. А полноценный Альфа тест запланирован аж на февраль будущего года. Если всё пойдет по маслу, что редко случается с MMO, релиз игры мы скорее всего сможем увидеть ближе к третьему кварталу 2016 года.

Но, в отличие от более привычных нам тестов по поиску ошибок и недоработок, CSE дают возможность игровому сообществу поучаствовать в создании каждой системы. Вот и в этот раз, дабы позволить нам оценить масштабы проделываемой работы, CSE выложили в открытый доступ список Banes and Boons, состоящий примерно из 400 вариантов. Многие из них не доживут до релиза, остальные скорее всего претерпят изменения. И на данный момент, дабы дать возможность оценить этот казалось бы малозначимый аспект игры, задумкой решено было поделиться со всеми.

Что такое «Banes and Boons»?

Для знакомых с PnP играми (Pen and Paper, дословно — «Ручка и Бумага»), этот аспект должен быть известен. При создании персонажа, на выбор давался довольно обширный список всех возможных недостатков и достоинств, которые приписывались персонажу исходя из ролевых соображений, боевых возможностей персонажа и распределения доступных очков.

Camelot Unchained: Banes and Boons: работа в поте лица
Ночное зрение и близорукость, сопротивляемость магии и боязнь высоты, неумение плавать и хороший слух, — все эти дополнительные свойства персонажа выбирались при его создании, и балансировались при помощи очков или коэффициентов. Чем более полезным было выбранное достоинство, тем большее количество очков тратилось на его приобретение. И наоборот, чем ощутимее было негативное влияние недостатка, тем больше очков высвобождалось для возможности повышения характеристик и выбора других достоинств.

Кроме того, существовали еще и врожденные преимущества и недостатки, появляющиеся при выборе определенной расы. Самым удачным, по моему мнению, примером может послужить вампир, боящийся света и чеснока, но обладающий способностями регенерации и сверхчеловеческой силы.

Camelot Unchained: Banes and Boons: работа в поте лица
Были и такие, которые приобретались в ходе игры. Старение персонажа, потеря конечности, заболевание, заклятие, влияние артефактов и внутриигровых событий могли послужить причиной изменения характеристик персонажа, его поведения, личностных качеств и тактики игры за него.

Итак, в Camelot Unchained мы увидим все эти типы. И врожденные, расовые или рилмовые, и специальные, выбираемые при создании персонажа, и приобретаемые в по ходу игры преимущества и недостатки будут доступны в игре. В каком виде, мы пока не можем знать. Но то, как это видят разработчики на данном этапе создания игры, можно увидеть в приведенном списке.

Camelot Unchained: Banes and Boons: работа в поте лица
Я оставил за собой право не переводить содержимое ссылки. Каламбуры и отсылки на устоявшиеся выражения в названиях, сырость списка и внушительный его объем, могут легко превратить попытку перевода в напрасный труд. Предлагаю Вам в настоящее время просто оценить то внимание к деталям и те первые шаги, которые CSE предпринимает для вовлечения в процесс как можно более обширной части сообщества поклонников игры.
Читайте также

6 комментариев

avatar
Сама идея ничего не стоит © ( grigoryev.net/skolko-stoit-genialnaya-ideya.html www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/161/ )
Единственное про что можно говорить это про качество реализации.
  • kpu3uc
  • -1
  • v
avatar
О да. То-то у нас столько безыдейных реализаций в ММО. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Единственное про что можно говорить это про качество реализации.
Так в статье и говорится о реализации вроде бы. Сама по себе идея — Banes and Boons — уже известна, а составление и тщательная балансировка этого списка — первый шаг в ее реализации. По-моему, очень правильный шаг.
avatar
Судя по списку, на этот раз в игре «притесняют» немагических персонажей. Одна группа Fighters, одна группа Healers и 4 разновидности стихийных магов :)
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Ну такое в фэнтезийных рпг постоянно встречается)) Что в ДА, что в Дивинити, что в Аркануме, да мало ли где)
avatar
До настоящих классов дойдет дело еще не скоро, так что на данный момент архетипы будут довольно зеркальные. И магов также 3 архетипа — по одному на каждый рилм.

Видимо, начать тестировать систему взаимодействия различных сред и магических эффектов решили пораньше, чтобы к релизу была хорошо проработанная система магии — одна из самых сложных для реализации, исходя из планов Марка.
  • SetZT
  • 0
  • v

Оставить комментарий