Хотя у нас пока нет точной даты, публикация документа под названием «Beta 1 Doc» на официальном сайте Camelot Unchained недвусмысленно намекает на знаменательное и, мягко говоря, долгожданное событие в жизни проекта — мы увидим игру. Как процесс. Все еще в бета-версии, но уже в виде собранных вместе механик. Впрочем, давайте я все же перейду к переводу ключевых моментов официального документа, в котором нам все объясняют подробно.

Спасибо
Я хотел бы вам представить наш официальный документ, чтобы вы оценили объем проделанной нами работы. И когда я говорю «нами», я действительно имею в виду нашу совместную работу. CSE — это команда с высочайшим уровнем сотрудничества. Мы спорим, обмениваемся идеями, доказываем. Почти всегда это удается делать профессионально и уважительно. В конце концов, никто не идеален. Верно?

Спасибо команде разработчиков
Я просто хочу сказать спасибо всем людям в нашей компании, которые читают этот документ. Также хочу поблагодарить тех, кто читал мои черновики, вносил свои предложения, писал замечания, задавал наводящие вопросы и заполнял пробелы. Мы вместе проделали отличную работу.

Спасибо нашим бэйкерам
Наша дорога к первой бета-версии оказалась дольше, чем мы думали. За это мы приносим наши искренние извинения. Я всегда, еще со времен Mythic, считал, что CEO должен брать ответственность на себя в любых подобных ситуациях. Но одних слов с извинениями недостаточно.

Здесь я возьму на себя смелость рассказать от лица всей нашей команды о том, насколько важными для нас оказались ваше терпение и поддержка. Для нас невероятно ценно то, что вы все еще поддерживаете нас, присылаете маленькие подарки, и не сделали ничего для того, чтобы превратить нашу жизнь в ад. Хотя могли бы. Вы даже не представляете, что означали для нас ситуации, когда вы покупали дополнительные пакеты, чтобы поддержать разработку. Это было невероятно мотивирующим.

Мы смогли открыть второй офис в Сиэтле и увеличить состав команды в основном офисе. Мы никогда не просили у вас дополнительных денег для оплаты наших расходов, которые были значительными. К счастью, и эффект от этих расходов оказался весьма значительным. Мы добились поддержки сражений с участием 2100 человек/ботов. Мы разработали новые умения персонажей, анимации, спецэффекты.

Это была долгая дорога, куда длиннее, чем мы ожидали, но мы вместе сохраняли нашу веру. И вот теперь мы на пороге следующего важного этапа тестирования. Благодарю вас за поддержку, понимание и терпение.

Марк.

Ключевые принципы Бета 1
  • Наша бета-версия не будет соответствовать современным представлениям о том, каким должен быть этот этап тестирования — в духе игра практически готова к запуску" или «игра уже запущена в других регионах». Но наша бета-версия должна быть достаточно цельной, чтобы бэйкеры смогли получить удовольствие от процесса бета-теста. Бета 1 — это старт процесса тестирования, не финальная его стадия.

  • Мы должны помнить о том, что большинству наших бэйкеров пришлось ждать дополнительный год из-за глобальной переделки умений в игре. Нам хотелось бы наградить их за терпение, понимание и поддержку. Нет ничего важнее этого.

  • Бета 1 должна приносить удовольствие от игры в куда большей степени, чем альфа. Несмотря на то, что это все еще Бета-1-тест, здесь должно быть намного больше того, что приносит удовольствие от игры. Включая какие-то глобальные события, вроде Осады в Ночь с Субботы и других ивентов, совмещающих тестирование с геймплеем. Игра на этой стадии уже должна представлять интерес как для бэйкеров, так и для обычных игроков.

  • Бета 1 должна быть стабильной игрой. Косяки случаются, но мы не имеем права запускать бета-тестирование на нестабильных сборках игры, только для того, чтобы укладываться в установленные сроки. Если, разумеется, нам не нужна именно массивная нагрузка для выявления ошибки.

  • Из-за того, что серверы на Бета 1 не будут доступны круглосуточно, все, что касается прогресса персонажа, ремесленничества и строительства, должно быть ускорено. Подробности будут изложены в документации по ремесленничеству и других соответствующих документах.

Окно запуска
  • Интерфейс окна запуска должен показывать, какие персонажи на каких серверах есть у игрока. А также, какой персонаж выбран в данный момент.

  • В окне запуска будет чат со счетчиком игроков, которые ждут завершения обновления.

  • Список серверов также будет отображать количество активных игроков на них.

  • Будет ссылка на раздел Помощи с перечислением известных ошибок и недочетов, с которыми могут столкнуться игроки.

  • Будет добавлен баннер, отображающий основные события или общее состояние серверов, если они выключены.

Создание персонажа
  • У игрока должна быть возможность выбрать любой Мир, Королевство и Расу из списка доступных.

  • Атрибуты персонажа теперь расположены в алфавитном порядке.

  • Любой атрибут можно будет изменить, даже если он пока не оказывает влияния на геймплей.

  • Игрок сможет выбрать не менее десяти Преимуществ/Недостатков.

  • Проверка уникальности имени для каждого сервера отдельно.

  • Игрок будет стартовать с экипировкой, соответствующей Королевству и выбранному классу.

  • Также у каждого персонажа будет Vox Magus, так как на старте Бета 1 не будут доступны классы ремесленников.

Документ будет дополняться новыми разделами, ключевая информация из которых также будут переводиться.

Всего запланировано три этапа бета-тестирования. Доступ к Бета 1 получают те, кто купил один из пакетов основателя, включающих в себя доступ к этому этапу тестирования.

Продолжение следует

Читайте также

9 комментариев

avatar
поддержки сражений с участием 2
100 человек/ботов
У меня число вот так отобразилось, полез проверять в оригинал, что там действительно 2,1к человек.
  • 0
avatar
Окей. Убрал пробел. :)
  • 0
avatar
Спасибо) По идее, для этого есть неразрывный пробел, но я сам не сильно помню, как его ставить.
  • 0
avatar
Спасибо) По идее, для этого есть неразрывный пробел, но я сам не сильно помню, как его ставить.
Я лично при надобности его достаю из Ворда, там комбинация контрол-шифт-пробел.
  • +1
avatar
В окне запуска будет чат со счетчиком игроков, которые ждут завершения обновления.
Забавно, но в наши дни выглядит ненужным. Обновления качаются быстро, уже не нужно полдня ждать, пока скачается.
Список серверов также будет отображать количество активных игроков на них.
Смелое решение, когда все остальные изо всех сил прячут информацию об онлайне и количестве подписчиков. А в релизе это останется, или только для беты?
  • 0
avatar
Проект номер 1 в списке моих ожиданий. Так, глядишь, и в следующем году стартанут.
Комментарий отредактирован 2017-08-17 08:59:46 пользователем Gmugra
  • 0
avatar
Ну, на самом деле, отступать им некуда. В следующем году должен быть релиз.
  • 0
avatar
Релиз всегда можно перенести. Лучше так, чем сплошные баги.

Мы же знаем, что если Мэйл говорит «ЗБТ будет осенью» — это означает декабрь.
Комментарий отредактирован 2017-08-17 09:51:25 пользователем Eley
  • 0
avatar
Ну что, остается лишь пожелать удачи ребяткам. Ни ddos'a, ни РМТ-шников, как говорится :D
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.