Beta 1 обрела точную дату старта, и на официальном сайте Camelot Unchained уже установлен счетчик с обратным отсчетом. А у нас еще столько всего нерассказанного из уже известного. Так что решительным движением я выставляю вперед материал о Круге Дракона (The Dragon Circle).

Часто бета-тест мы воспринимаем как спойлер большой MMO-игры. Кто-то с его помощью хочет получить преимущество, кто-то наоборот — боится испортить себе удовольствие от первого знакомства с игрой. Но Круг Дракона — уникальная серия состязаний между игроками, которая изобретена исключительно для бета-теста. Его никто не увидит после официального старта Camelot Unchained.

Хотя мы напоминаем друг другу о том, что бета-тест существует для выявления ошибок, давайте говорить откровенно — далеко не все из тех, кто туда идет, прирожденные тестеры, способные въедливо исследовать каждую часть предложенных механик, четко документировать все недочеты и сообщать о них разработчикам. Зато каждый из тех, кто идет тестировать игру — прирожденный игрок. Это и хотят использовать авторы Camelot Unchained, предлагая различные механики, которые в будущем будут частями глобального и намного более песочного противостояния. А на этапе бета-тестирования они будут разбиты на игровые сценарии, в которых каждая механика будет тестироваться в замкнутой среде.

С примерами всегда проще, поэтому давайте перейдем к ним:

Главное событие Круга Дракона: Субботняя Ночная Осада. Как следует из названия, действо будет сосредоточено вокруг еженедельной защиты/взятия большого укрепления. Но подробностей в этом сценарии так много, что им будет посвящен отдельный текст.

Караван — в этом сценарии караван пытается достигнуть точки назначения. Это двустороннее столкновение, в котором одна команда старается защитить караван, а для другой важно, чтобы он не добрался до цели.

Camelot Unchained: Beta 1: Круг Дракона
Место Силы — важные точки на большой карте трехстороннего соревнования в этом сценарии будут тестироваться в рамках замкнутого пространства. Три команды будут сражаться за их контроль.

Разнеси этот замок — три замка, множество осадных орудий и ничего более. Победитель получает всё.

Эта шахта наша — состязание трех Королевств за контроль над шахтой. Все игроки стартуют в глубинах шахты. И только одно Королевство сможет выйти на поверхность.

Прячься и убивай — отдельное пространство в виде темной лесной чащи. Каждое Королевство пытается использовать скрытность, чтобы победить в противостоянии.

Все против всех — здесь понятно, что будет происходить. Бррр…

Camelot Unchained: Beta 1: Круг Дракона
Вся цепочка Круга Дракона спроектирована так, что игровые дизайнеры могут постоянно вносить существенные коррективы в механики и баланс. Иногда даже на лету. Отдельное внимание будет уделено балансу классов, ведь они принципиально не зеркальны у разных королевств. Но подробности классов нам тоже стоит разобрать в ближайшее время отдельно.

Интересной деталью остается то, что, несмотря на планы ввести рейтинги игровых успехов, в City State Entertainment очень щепетильно относятся к вопросам чувства общности внутри каждого Королевства даже на этапе бета-теста. Поэтому отдельно говорят о том, что будут подсвечивать общие достижения игроков и избегать моментов, которые могут привести к трениям внутри Королевств. Хороший и правильный настрой. Наконец-то акценты на общность, а не не противостояние и ненависть в адрес противника. Детали этих эмоций, к слову, тоже стоит тестировать на самых ранних этапах.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

10
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

6 комментариев

avatar
В целом, относительно свежим выглядит Прячься и убивай, остальные так или иначе уже видел до этого. Хотя порубиться за замок все равно будет интересно ))
  • 0
avatar
Выглядит как обычные БГ, которые есть в любой игре. Разве что трехсторонние. Насчет скрытности — это что-то новое.
  • 0
avatar
Так ведь смысл как раз в том, чтобы представить базовые механики в виде цепи игровых сценариев. В рамках сценария тестировать и балансировать легче. И дело не в том, что «это есть в любой игре», хотя в сочетании с механиками умений я бы поспорил, а в том, что это не игра. Это все существует исключительно для бета-теста и в формате замкнутых сценариев только в бета-тесте и останется.
  • +1
avatar
Выглядит интересно чисто как новшество. И как своеобразно выраженное желание не давать тестерам слишком сильного информационного преимущества. Хотя о механиках боя-то представление как раз получат.
А вот как тестирование «боевых режимов» отдельно от игры сподвигнет участников перестать играть и начать искать ошибки, для чего, собственно, тесты и затеваются?
  • 0
avatar
А вот как тестирование «боевых режимов» отдельно от игры сподвигнет участников перестать играть и начать искать ошибки, для чего, собственно, тесты и затеваются?
А они сразу сказали, что рады и тем, кто пришёл поиграть, и тем, кто пришёл искать ошибки. Судя по всему, они рассчитывают, что вторых всё-таки будет достаточно для этих целей, т.е. это мероприятие рассчитано не на конвертацию, а на обкатку в боевых условиях.
  • 0
avatar
Игрока в тестера не конвертировать, в том-то и дело, поэтому нужно создавать условия, при которых он эффективно тестирует, играя. Мне нравится то, что в SGE заморочились над тем, чтобы создать некий осмысленный ивент, как цепочку игровых сценариев и рейтингов.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.