Борьба или Сохранение

DarkFall: Борьба или Сохранение
У двух команд, получивших лицензию на издание оригинальной версии Darkfall, кажется, окончательно сформировались собственные концепции. Если авторы New Dawn активно пытаются выветрить прежний дух “ганкбокса” из игры, то разработчики Rise of Agon своей задачей видят борьбу за сохранение “классической атмосферы”. Нужно понимать, в каком романтическом ключе они воспринимают законы этого мира, чтобы проникнуться настроением “возродителей Агона”.

Что такое Darkfall и что такое Rise of Agon?
Darkfall — революционная MMORPG, выпущенная 25 февраля 2009 года. 17 ноября 2012 года, менее чем через три года с момента запуска, игровые серверы были на время остановлены для подготовки к старту новой версии игры. Многим преданным сторонникам не понравилось то, что принесла новая версия Darkfall. Со временем сожаления об утраченном только усиливались. Rise of Agon — это перезапуск оригинальной версии мира, сделанный с большой любовью к нему.

Что выделяет Darkfall на фоне остальных?
Darkfall — это одновременно социальный эксперимент и социальный опыт. Это замечательное место, где героическая симфония победы встречает душераздирающие мотивы поражения. Здесь одна ошибка отделяет слезы поражения от слез победы. Это мир, который требует от вас силы и выносливости, чтобы выжить в нем. И куда больше, чтобы одержать здесь победу. Darkfall — не просто место для игры, это мир, в котором нужно жить. Darkfall в своей сути — это игра о том, кто находится за холмом, за деревом, за кустом, и о напряжении, сопровождающем эту неизвестность. Риск здесь — жизненный сок мира, вознаграждающий победителей. Симбиоз риска и вознаграждения — залог успеха этой игры. Darkfall от начала и до конца о людях, стоящих за персонажами. Это игра о врагах и войнах, о друзьях и разделенных эмоциях. Игра о мире, который чувствуется во всем, потому что практически на все здесь игроки могут оказать влияние тем или иным способом. Darkfall — единственная игра, которая позволяет человеку проявить себя в по-настоящему живом мире, культивируя здесь добро, зло или безразличие на персональном уровне без ограничений. Настоящая свобода — вот что отделяет Darkfall от большинства других игр.

Вот и думай теперь — у кого больше шансов? Мысленно и эмоционально я на стороне авторов New Dawn. Но, поиграв три недели, не очень себе представляю, как можно изменить фундаментальные установки в этой игре. И, может, это просто нужно любить вот так? В любом случае, очень интересно будет посмотреть за развитием этого философского спора.
Читайте также

11 комментариев

avatar
Для меня почему-то эта борьба за сохранение «классической атмосферы» прозвучала как «ничего не менять». Вспомнился классический сервер Lineage II и его печальная история, даром что там в начале не было так плохо, как тут.
avatar
В конечном итоге на «четвертой стадии развития проекта» они хотят что-то добавлять, но «не меняя главного» все равно. :)
avatar
Не меняя ганко-стайл? :)
avatar
Как-то так, да. Может, больше ганка, я не знаю. Я не их фанат точно. :)
avatar
Ну, во всяком случае ты попытался и совесть твоя чиста!
avatar
Не-не, нужно разделять: Rise of Agon — это одни ребята, а пытался я в New Dawn, которые все еще хотят как-то изменить врожденные дефекты оригинала. :)
avatar
Ну, тебе ж и New Dawn не зашел… Я так понимаю, что точки начала у них одинаковые почти?
avatar
Начало — да, это же просто оригинальный Darkfall. Так что прямо сейчас проекты в практически идентичном состоянии.
avatar
Ну вот все-таки интересно, на что рассчитывают разработчики Rise of Agon? Они что, всерьез считают, что игра не имела популярности не потому, что она вот такая вся кривая и в ганко-стайле, а потому, что там обновления не понравились людям?

Не так много в этом мире игровых мазохистов, все таки… Явно недостаточно для того, чтобы предоставлять необходимое количество «мяса» для ганкеров, да еще при этом тащить на себе экономику игры. ИМХО
avatar
Тут вопрос «необходимого». Мы не знаем условия получения лицензии и дальнейших выплат. Понимаешь, тут же какое дело. Вот в случае со Star Wars Galaxies считается, что провал вышел. Напомню — они очень переживали, что у них 200 000 подписчиков всего, сделали обновление, чтобы догнать WoW, и за несколько месяцев потеряли три четверти своей аудитории. То есть осталось около 50 тысяч. При этом они жили на деньги от подписки оставшихся 50 тысяч еще несколько лет. И даже обновления выпускали. Потому что это, как ни крути, 750 000 долларов в месяц. Не такой и плохой бизнес. Скажем, если одиночная игра продается тиражом в миллион, при цене 30 долларов, то это успех и все такое. Но это 30 миллионов долларов. И несколько лет разработки. А 30 миллионов долларов, если разделить на 750 000 в месяц, это сорок месяцев подписки. То есть чуть больше трех лет. И это по меркам ММО — самый большой провал в истории жанра. Такие вот дела.

Так вот, представь, что этим ребятам нужно просто хостить и допиливать потихоньку любимую игру для тех, кто вот так, как они, воспринимает этот мир. Они работают по подписке. Ни у кого ничего не вымогают. Честно говорят, что хотят сделать, чего делать не хотят, и живут себе, занимаясь сохранением любимого заповедника. Ну, чем не работа мечты? :)
avatar
Тут согласна, но им же придется что-то за лицензию отдавать? А вообще — время покажет, какое количество игроков будет. Тут ведь еще взаимозависимость — чем меньше игроков в едином мире — тем больше людей этот мир покидает. 50 тысяч — очень хорошая цифра, это 10 серверов АА, на минуточку. Не думаю, что Даркфолл к ней приблизится, в любом из вариантов.
Но они, наверное, лучше знают, сколько им нужно игроков, платящих подписку, чтобы денег на разработку и поддержку хватало.

Оставить комментарий