О Darkfall я слышал давно, но знакомству с оригинальной версией мешала ценовая политика и увлечение EVE. После новостей о перезапуске игры стал внимательно следить за развитием. Прочитав об изменениях и улучшениях в Новом Рассвете при релизе, я не смог больше сдерживать свое любопытство. Плюсом стало также то, что игру не надо покупать, можно просто оплатить месяц и посмотреть.

После оплаты становится доступна закачка установщика лаунчера.

DarkFall: после оплаты
Сильно удивило то что персонаж может быть только один.

DarkFall: лаунчер
Скачалось быстро, выбирало почти всю полосу, что дает мне провайдер. Ну что же, для знакомства считаю лучше всего играть за человека, у которого все «среднее». Для этой расы есть три стартовых локации.

DarkFall: локации старта
Жмем подтверждение и появляемся на свет.

DarkFall: рождение
Немного ознакомившись с интерфейсом, снизив настройки графики для более лучшего fps, замечаю что на карте есть объект с восклицательным знаком. И действительно — он выдает первые квесты.

DarkFall: первые квесты
Из описания узнаем что в близлежащих руинах завелись гоблины.

DarkFall: описание квеста и награда
Рубить гоблинов занятие непростое — они стреляют в тебя из лука с большого расстояния, бьют тебя пока ты лутаешь могилки их собратьев, в общем — не соскучишься. Я даже скриншот сделать забыл.

После разминки вернулся к седовласому старцу, приоделся и решил полученное золото положить в сейф в банке.

DarkFall: сейф
Побегав по остальным NPC и глубже покопавшись в интерфейсе, появилось масса вопросов, стало понятно что разбираться тут придется не один вечер.

Понравилась реализация сумки с вещами, в которой все просто накидано как попало. Но за квесты дают мешки для упорядочивания.

DarkFall: инвентарь и кукла
Других игроков почти не было, встретил лишь пару человек. Да и в принципе, судя по списку топ-кланов, народу пока мало.

DarkFall: кланы
В общем, игра заинтересовала, есть что изучать, вопросов масса, задавать пока не кому. Интерфейс вполне удобный. Единственно что не очень понравилось — темновато, и корректировкой гаммы не исправляется.

Автор:

ищу MMORPG подобную ДруМиру из серии книг Дмитрия Руса «Играть, чтобы жить».

19
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

24 комментария

avatar
Когда даркфолл только вышла, не пошел в нее из-за цены и проблем с читерами (спидхак). Хотя это был фактически апгрейд ультимы, как раз рюкзак без ячеек ее фишка.
Любопытно, есть ли сейчас проблемы с читерами?
И еще хотелось бы знать, в игре есть какие-то навыки для воровства и шпионажа?
  • +1
avatar
У расы Alfar есть особенность подходящая для шпионажа:
— Sneaky Approach: -60m to the range at which it can be identified. 60m for most races, 120m for Mirdains.
Так и не понял эта особенность есть у них или нет в DND:
— Silent Stalkers: Crouch walking is silent and its speed is increased by 25%.
Crouch Walk скилл — увеличивает скорость подкрадывания.
  • +1
avatar
А есть полный список скиллов где-то?
  • +1
avatar
По альфарам сложно попасть, они маленькие и юркие, но так как они низкие – у них не очень хороший обзор. Чтобы увидеть ник альфара нужно подойти к нему в два раза ближе, чем к осталньым расам. С ними воют все расы в DF.
Махиримы и орки огромные. Это создаёт некоторые сложности в бою с маленькими расами в ближнем бою. Но за за счёт роста выше уровень обзора — это даёт некоторые преимущества в бою на средних дистанциях (проще попадать нюками по территории). Расовый бонус Махирмов – высокая скорость стрейфа, быстрая ходьба и +30хп, а у орков +12% хп регена.
Дварфы. Маленький рост, есть 10% вторичных повреждений (нюки не только отнимают хп, но ещё и стамину/ману).
Люди. Средний рост, +20% к длительности баффа от еды.
Мирдейн (эльфы). Средний рост, различает ники игроков на 50% дальше.
Из плюсов людей, эльфов и дварфов – куча доступных NPC городов.

Ещё у больших рас — длинные руки. В ближнем бою примерно на 0.3 метра их оружие дальше достаёт.
  • +2
avatar
Блин, альфары вроде подходят как раз, но если там сейчас мало народу и НПЦ, то игру толком не познаешь.
Наверно нужно гномом попробовать покрафтить. Все равно ни воровства, ни шпионажа…

А вообще, спасибо что сейчас поднимаешь тему даркфолл, а то совсем небыло инфы, что там происходит.
Комментарий отредактирован 2018-06-07 17:10:09 пользователем ADireWolf
  • 0
avatar
Спидхак, радар, воллхак фиксили ещё в первом DF. Сейчас проблемы с читерами нет вообще. По цене: сейчас платишь 10 евро и можешь играть без подписки. Разработчики написали, что не будут брать деньги с подписчиков пока не введут в игру достаточное количество контента. Не знаю, на что они живут — но большие патчи выходят каждые две недели. Мне очень нравиться их игровой дизайнер, игру ведут в очень правильном направлении. Сейчас, например допилили систему аллигмента. А раньше каждый игрок, даже твоей расы воспринимался как враждебная цель.

У меня готовы две больших заметки по DarkFall. Одна об особенностях группового PvP, вторая — с переведённым списком изменений. Сделаю пост сразу, как накоплю энергию.

Скиллов воровства и шпионажа как таковых нет.
  • +2
avatar
У меня готовы две больших заметки по DarkFall. Одна об особенностях группового PvP, вторая — с переведённым списком изменений. Сделаю пост сразу, как накоплю энергию.

Воу! Круто. А я как раз пишу заметку о мобах-чемпионах и общем развитии PvE-направления. Я тогда подожду и не буду публиковать, если мы по сути пересекаемся в темах. :)
  • 0
avatar
По цене: сейчас платишь 10 евро и можешь играть без подписки. Разработчики написали, что не будут брать деньги с подписчиков пока не введут в игру достаточное количество контента.

А это точная информация? Потому что они это писали до запуска проекта. А в январе 2018 был запуск. И на сайте есть возможность купить подписку на разные периоды.
  • 0
avatar
Да, инфа точная. Мне соклановцы про это сказали. У них не списывается.
Вообще, я собираюсь засесть и прочитать все посты которые админ писал (они часто отвечают в темах)
forums.darkfallnewdawn.com/index.php?action=profile;u=1;area=showposts;sa=messages;start=75

Там можно очень много интересной инфы узнать о планах и о том, что будут вводить, а что нет. Про будущее арчери, например я оттуда инфу взял.

Есть ещё инфа, каким когда-нибудь будет энчант. Сейчас нужно брать оружие и вставлять в него все элементы для чанта. А хотят сделать систему камней — ты делаешь камень с эначантом, а игрок уже сам вставляет его, куда захочет. Такая система интереснее — во первых камни проще продать на рынке, чем готовые пушки с энчантом. Во вторых, я как гильдийский крафтер постоянно упахивался, когда народу пушки чантил.

Приносят тебе пушку и ресурсы на чант, ты тратишь время, а человек оказывается ингридиенты перепутал. Ждёшь, пока он в банке нужное найдёт. Это ещё можно потерпеть, когда качается навык. Но вот когда навык был 100 — это уже раздражало :). Профита крафтеру и гейна никакого, мороки дополна, за работу с соклановца не возьмёшь.
  • 0
avatar
Я вижу магазин: darkfallnewdawn.com/store/

И в нем есть подписка. Зато никакой btp-версии нет. Хотелось бы увидеть сообщение, в котором разработчики объясняют, что пока все работает иначе.
  • 0
avatar
Других игроков почти не было, встретил лишь пару человек. Да и в принципе, судя по списку топ-кланов, народу пока мало.



Список, кстати, очень внушительный. 11 страниц. И это через несколько дней после старта. В игре можно создать только одного персонажа. Учетные записи платные (подписка). И мы видим пять кланов по 100+ человек.
  • +2
avatar
Там был вайп?
  • +1
avatar
Насколько я понимаю, да.
  • 0
avatar
История DF примерно следующая, с датами могу напутать.
DF1 — релиз 2008ой, закрытие серверов 2012.
Далее выпускается DF UW, с улучшенной графикой и переработанным комбатом. Примерно после двух лет проект закрылся.
В 2015ом исходный код DF1 покупают фанаты игры, создаётся две студии — одна в США, вторая во Франции.
Выпускаются два проекта — DarkFall New Dawn и Darkfall Rise of Agon.

Различие проектов – в разных концептуальных подходах. Механики EU DF:New Dawn по большей части взяты из EvE – оффлайн прокачка, локальные банки, маркет и караваны, крафт онли (с мобов ничего не падает), отсутствие fast-travel. US ROA больше похожа на огромную арену.

Вайпов, как таковых не было. Были новые проекты :).
Комментарий отредактирован 2018-06-06 14:47:30 пользователем XsevenBeta
  • 0
avatar
я просто отталкивался от единого сервера, если учесть что персонаж один и старт был недавно то похоже действительно народа достаточно для такой MMO
  • +1
avatar
А с кол-вом скриншотов на квадратный метр текста не перебор?
Комментарий отредактирован 2018-02-01 23:47:10 пользователем Jmur
  • 0
avatar
atsman
30 января 2018, 13:49
«похоже надо покупать доступ и смотреть что там к чему. соло-вылазка так сказать. постараюсь поскриншотить и написать»

Сказал — сделал.

К чему Ваш вопрос?
atsman купил игру, попробовал на вкус как и что, и, как настоящий разведчик, накидал побольше скриншотов, чтобы все посмотрели.
Комментарий отредактирован 2018-02-02 01:16:28 пользователем zouk
  • +6
avatar
В своё время играл в unholy wars, но потом ушел из-за узкой пвп направленности игры и как следствие отсутствие каких либо интересных стимулов играть. Единственный смысл кооперации с другими игроками: убить других игроков. Вот бежишь ты увидел человека и не можешь ему сказать «ей я тут срубил бревно и не могу один донести его, не поможешь?», а можешь либо убить его, либо умереть сам, либо просто в страхе разбежаться. На этом взаимодействие с другим случайным игроком заканчивается. Пве контент так же увы ограничен узкой логикой убей X мобов. Один лишь крафт хоть как то скрашивал картину.
Как дела в new dawn? Как я вижу тут все тоже самое.
  • 0
avatar
в оригинальном darffall крафт был бесполезным, разработчики new dawn активно это исправляют. еще из не пвп занятий есть постройка и поддержание кипа, правда я пока не знаю что это, наверно что то вроде замка :) так же можно искать сокровища, копая землю.
  • 0
avatar
Крафт очень здорово подняли.
1. Сейчас с мобов вообще не дропаются готовые предметы. Только крафтить.
2. Ввели локальные маркеты, как в EvE. Покупать и смотреть рынки можно удалённо, но чтобы забрать товар — туда придётся съездить.
3. Добавили систему титулов. Тут уж приходится выбирать — или ты воин, или крафтер. Титулов пять, а профессий раза в 2.5 больше. Без титулов даже базовые предметы не крафтятся. Причём, титул качается в течении реального времени (до грандмастера 40-50 дней). Т.е, если вкачать с титулом скилл, а потом сменить титул на другой и вернуть титул снова — ты не сможешь, даже имея скилл крафтить предметы высокого уровня.
Благодаря этой систем даже начинающие крафтеры имеют шансы продать свои товары.
4. Ввели локальные банки.
5. Убрали некоторые материалы у НПС. Остались единицы готовых вещей за огромную цену.
6. Создали возможность класть в маунта много тяжёлых вещей. Маунтов можно цеплять друг к другу, чтобы перевозить вещи. Да, в DF ввели кОрованы :).
Благодаря этой системе уже работают торговые пути (я лично знаю игрока, который например лошадок перевозит между городами, получая очень приличную для нуба прибыль).
Комментарий отредактирован 2018-06-06 15:04:21 пользователем XsevenBeta
  • +2
avatar
Система аллигмента в ND тотально переделана, сейчас игрок твоей расы тебе скорей поможет, чем попытается убить. Аллигмент очень сильно влияет на получение очков медитации. Чем больше времени проходит с последнего убийства персонажа твоей расы — тем больше очков медитации (тратится на прокачку скиллов) ты получишь.

На сиджах и захватах деревень система аллигмента отключается (все серы).
Кланы, в которых есть все расы или пк становится серым (криминал). На такой клан в 10 раз дешевле кидать сидж. Так например недавно на Апаутан кинули сидж за 7.5к, а раньше это стоило 75к. Минусы за ПК очень ощутимые. Если клан создан как клан «синей направленности», то человека получившего ПК через час кикнет из клана. Ну это так, в двух словах.
  • +3
avatar
Какие кто расы выбрал в игре?

Я буду там скорее всего Альфаром.
  • +2
avatar
Из каких соображений) Или это будет гайд по выбору расы на двадцати страницах?)
Но зато добавите к игре десяток-другой подписчиков, и подогреете компанию Ub3rgames, у которой на редкость человеческое лицо) Вы очень вкусно пишете про Даркфолл.
Комментарий отредактирован 2018-02-03 01:27:11 пользователем zouk
  • 0
avatar
Самая общая информация об игре — в Даркфоле три фракции и шесть рас. Однако, расы распределены между фракциями неравномерно). Самая большая фракция — люди, эльфы, гномы. Фракция поменьше — орки и махиримы. А вот альфары — одиночки, союзников у них нет.
Раньше, в прошлом Даркфоле фракции имели мало значения, все нападали на всех. Теперь же сделали большой штраф за нападение на союзника по фракции и еще больший — по расе. Так что раса имеет значение.
По идее, самая спокойная жизнь должна быть у людей, эльфов и гномов, поскольку у них «природных» союзников больше. Альфарам же не на кого опереться, у них — одни враги. Это самая злобная раса в игре, таким образом. Зато альфары могут нападать на всех, кроме других альфаров.

Выбор расы зависит от вашего стиля игры. Хотите пожесче — выбирайте альфаров. Но у людей, к примеру, гораздо больше свободных для доступа территорий ( территории трех рас!) с нпц, рынками, ресурсами и т.д.
Ну и родина у альфаров — уж очень неприглядна. Одни мрачные пустоши с бегающими по ним жуками и ехиднами. Тогда как у эльфов и людей — леса, лужайки, олени.
Комментарий отредактирован 2018-02-11 05:47:44 пользователем Orgota
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.